Рецепты
Творожная выпечка
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22009-01-12 09:29:02
Холодный пирог из рикотты без муки
от Giulia с Carina forum
Я испекла в форме для тарталеток, уменьшив время выпечки
500 г овечьей рикотты (нежного творожка)
6 яиц
300 г сахара
цедра 1 лимона
Взбить в пену яйца с сахаром. Добавить туда протёртую рикотту и мелко тёртую цедру и взбить ещё раз.
Вылить в форму, смазанную маслом и выпекать 30-45 минут при 180.
Поделиться32009-01-22 22:11:02
Гуленька, ммммм вкусняшка!!!
Поделиться42009-01-23 16:05:29
Lolaспасибо...
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ
Любимы пончики моей дочери.
400~500г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5~2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли, масло для фритюра
Хорошо перемешать все ингредиенты .
Разогреть в кастрюльке растительное масло без запаха.
В тарелку насыпать муку.
Творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку и скатываем шарик. Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха, иначе середина может не пропечься.
Творожные шарики опускать в разогретое масло. Масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали, не мешая друг другу; в этом случае после готовности одной стороны пончик сам перевернется на другую сторону.
Пончики эти делать лучше из зерненого творога, а не творожной пасты
Это рецепт Иры Кутовой.
Я всегда делаю половину нормы. Из 200гр творога получается тоже не мало...
Вместо соды можно положить разрыхлитель, 2 ч.л. на 1 ст. муки я беру.
Скатываю шарик на доске, смазанном слегка растит. маслом, без муки и масло при обжаривании остается чистое
Поделиться52011-03-27 17:44:09
Творожные сладкие пирожки.
Состав:
тесто
- 1 пачка творога
- 2 стакана муки
- 1 пачка сливочного масла
- соль на кончике ножа
- 0,5 ч.л. разрыхлителя ( можно заменить содой - на кончике ножа)
для начинки:
- яблочное павидло ( густое)
для красоты
сахар
Приготовление:
I. Растереть творог с мукой. Добавить соль и разрыхлитель. Хорошо смешать.
II. Сливочное масло растопить на водяной бане.
III. Соединяем творожную смесь с маслом и кладём в холодильник. Пусть тесто немного остынет.
IV. Пока тесто остывавет, включаем духовку. Нам нужно прогреть духовку до 200 градусов
V. Остывшее тесто раскатать скалкой и выдавить большие кружочки. В серединку каждого кружочка кладём повидло и скрепляем края, будто лепим пельмешки.
VI. Укладываем пирожки на противень, присыпаем сахаром и выпекаем до румяной корочки.
Чаепитие пройдёт на УРА!!!
Приятного аппетита :0)
Поделиться62011-04-03 16:54:02
Ватрушка на скорую руку
Состав:
тесто
- 1 ст. муки
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ст. кефира
начинка
- 2 пачки творога
- немного кефира
- сахар
Приготовление:
1. Включаем духовку на максимум и даём ей как следует прогреться
2. ТЕСТО: хорошенько перемешать в миске муку + соль + сахар + соду + разрыхлитель. Затем заливаем всё это кефиром и быстро перемешиваем ( ДОЛГО НЕ МЕШАТЬ!)
3. Форму ( в моём случае лоток для выпечки 19х24) смазываем маслом. Равномерным слоем размещаем тесто в лоточке или форме для выпечки.
4. В мисочке разминаем творог с небольшим количеством кефира и добавляем сахар по вкусу.
5. Творожную смесь равномерно наносим на тесто и ставим в горячую духовку.
Ставим регулятор на 230-250 градусов и ждём пока наша ватрушка подрумянится.
Получается ооооочень быстро и вкуууусно :0)
Приятного аппетита!
Поделиться72014-07-31 19:19:50
Какие я сегодня пончики приготовила по 4 сообщению, спасибо вам огромное!!!! Дети уплетали за обе щеки, готовила в мультиварке, так что и масло сэкономила
Поделиться82024-06-14 13:40:35
Привет! Делала сырники рецепт которого нашла в интернете!
500 г творога
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки муки
Щепотка соли
Растительное масло для жарки
Смешайте творог, яйцо, сахар и соль в большой миске, затем добавьте муку и тщательно перемешайте, пока не получится однородное тесто. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и формируйте небольшие лепешки из теста. Обжаривайте их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и подавайте горячими.
Поделиться92024-07-17 09:55:16
Добавляю в рубрику новые сырники рецепт el classico.
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2-3 ст. ложки (по вкусу)
Мука — 2-3 ст. ложки (и немного для обсыпки)
Ванильный сахар — 1 ч. ложка (по желанию)
Соль — щепотка
Масло растительное — для жарки
Инструкции:
Подготовка творога:
Если творог влажный, отожмите его через марлю, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Разомните творог вилкой или протрите через сито до однородной массы.
Смешивание ингредиентов:
В творог добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар (если используете) и щепотку соли. Тщательно перемешайте.
Постепенно вводите муку, пока тесто не станет мягким, но не липким. Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога.
Формирование сырников:
Посыпьте рабочую поверхность мукой.
Из творожной массы сформируйте небольшие шарики, затем сплющите их в лепешки.
Обваляйте каждую лепешку в муке.
Жарка:
Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте растительное масло.
Выложите сырники на сковороду и жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подача:
Подавайте сырники теплыми, дополнив медом, сметаной, вареньем или свежими ягодами.