Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



МИНИДУХОВКИ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сейчас  появилось многго минидуховочек с разными функциями.Многие покупают их на дачи, а я вот купила для квартиры, потому что та духовка что у меян в плите.... зимой еще туда-сюда,  алетом- можно просто расплавиться.. жарит по полной, да и не очень мне нраится ка кона печет.Вот нескоторое время нытья перед мужем( ну с деньгами полный ах сейчас...) и у меня етсь духовка.Она не из тех что я выбирала по инету, но самое интересное- она именно то  что мне нужно!"
Поэтому решила поделиться и радостью и опытом)))
самая простая фирма- СЕВЕРИН, она вроде как немецкая, во всяком случае инструкция на немецком, да и покупала в МедиаМаркте.
функций минимум: нижний и верхний тены, которые могут работать одновременно и по отдельности.Температура от 100 жо 250.и таймер на 60 минут.Обычно для выпечки хватате 20-30 миинут.
http://s44.radikal.ru/i106/0905/dc/cd88c4126a0b.jpg
http://s43.radikal.ru/i102/0905/9f/250e83a1582d.jpg

Вот просто булка, пока ехали домой позвонила Сереге(ребятенку), попросила поставить тесто любое, он поставил  по основному рецепту из инструкции к панасу255,  Пока приехалидомой,  туда-сюда дела поделала,дождалась и конца программы.Но так как мудрить что либо с тестом было поздно-взяла просто разделила на 2 части, и  вот первая булка, чуток запеклась сверху . но все равно- заработалоооо
http://i058.radikal.ru/0905/d1/7fc2243d501b.jpg

на разрыве.. корочка хрустящая, порезать сразу не получилось- поэтому просто разорвала..
пеклось все это дело минут 35-40, на темературае 175 градусов, были включены оба тена и поэтому сверху конкретно зажарилась.
http://i033.radikal.ru/0905/8c/82d48c35b5d2.jpg

Вот второй кусок теста стоит в форме
http://s58.radikal.ru/i162/0905/65/031879d61366.jpg
http://s56.radikal.ru/i151/0905/58/b9e8bf11036a.jpg
http://s55.radikal.ru/i150/0905/33/cdb04218663e.jpg
http://s48.radikal.ru/i120/0905/5e/930353e8c3f6.jpg
http://s55.radikal.ru/i150/0905/d2/0f4e49d8a6f5.jpg

Отредактировано lIRA70 (2009-05-11 21:44:34)

2

вот еще результаты:
http://s48.radikal.ru/i119/0905/de/07be100d45a9.jpg
http://s61.radikal.ru/i172/0905/47/d54c64437595.jpg
http://s56.radikal.ru/i151/0905/81/e6d8f670bcdd.jpg

3

Белый хлеб

из инструкции к мулинекс 5004
Рецепт:
дрожи -1,5 ч.л.
мука- 700 г
сахар -1 ст. л.
соль -2ч.л.
масло оливковое -2-3 ст. л.( в рецепте нету, но я добавляю всегда)
теплая вода 400мл

( ну в мулик всегда теплую воду пишут, потому, что замес сразу начинается).
Поставила на режим ТЕСТО, когда программа закончилась дала постоять минут 15-20, потом вытащила сформовала и включила духову.Тесто у меня, правда, поднималось минут 15 (я занята была) , потом обмазала взбитым яйцом со сметаной, и в духовочку.
После выпечки намазала маслом сливочным, накрыла пакетом на 5 минут и потом уже под полотенце.
Пекла не в духовочке.,потому, что захотелось просто другую форму видеть, а не кирпич))
http://i044.radikal.ru/0906/32/f5ef4aedf3f4.jpg

Отредактировано lIRA70 (2009-06-11 22:15:20)

4

lIRA70, Светик, красотища то какая!  :cool:  :cool:  :cool:

5

Lola
спасибо!! я теперь в ней и пеку все, в хлебопечке замешиваю тесто, а потом на расстойку и в духовкУ, ПРОСТО ТАЩУСЬ ОТ ТОГО КАК ОНО ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!! ВРОДЕ КАК И РУКИ НЕ КРИВЫЕ У МЕНЯ ВЫХОДЯТ...))))
Деревенский хлеБ
http://s40.radikal.ru/i089/0907/42/818c605c39c5.jpg
тут чуток оттенок фото  другой..но главное видно какой мякиш
http://s55.radikal.ru/i148/0907/83/6e76f5513c73.jpg

Отредактировано lIRA70 (2009-07-10 21:18:58)