Массажные плиточки - это просто чудо! Кто пробовал - тот знает
Существует масса рецептов массажных плиточек и с самыми разными жирными маслами ( основами) и с самыми разными эфирными маслами и отдушками, со сливками, мёдом, шоколадом, .... Но, использовать массажные плиточки лучше на ночь или в выходной день ( ну уж точно не на бегу перед работой ), поскольку после применения плиточки на теле ( как бы вы не старались втереть) остаются масла, которые могут оставить свой ароматный след на одежде. На бегу и второпях лучше использовать мыльные плиточки
Я делаю вот такие плиточки:
- 70 - 80 гр масла какао
- 100 гр масла ши
- 30 гр масла амаранта ( или абрикоса, или виноградных косточек, или... любое другое)
- арома масла на выбор
Обычно я топлю на водяной бане основу ( масла какао + ши) добавляю масло амаранта или любое другое. Затем делю на несколько частей для того, чтобы получить плиточки с разнообразными запахами ( добавляя в них разные сочетания эфирных масел)
Кстати, у меня есть один очень хороший секретик, надеюсь он и вам понравится:
Для того, чтобы кожа сияла после применения плиточки, я в состав плиточки ввожу немного перламутра "антик" ( только косметического!!!) На вышеуказанную норму нужно столько перламутра, сколько прилипнет к чистой сухой чайной ложке, опустив её в перламутр на 1/3. Эффект сумасшедший!