Влюбился в эту страну с первого взгляда. Был два года назад.
Популярность Черногории растет с каждым годом и есть опасение, что иностранный капитал и стремление превратить Черногорию в дорогой курорт мира испортят ту непередоваемую атмосферу красоты, спокойствия, дух провославия и какой то совковости, что ли??? Там очень уютно себя ощущаешь, как среди своих граждан.
У черногорцев есть поговорка "не делай сегодня того, что можно сделать завтра". Как то все несуетно и, достаточно, приветливо. На тот момент мы не испортили о себе у черногорцев представление "Русские - братья!!!"... и обнимали, случалось такое проявление чувств к нашему народу...
Не было мелочи у нас, а сдачи у девочки на кассе, чтобы пройти на смотровую площадку в городе Херцег Нови. Она спросила "Русские? Проходите так".
Был один случай.... Сидим в кафе, которых здесь очень много, и я прошу девушку-официанта принести какого нибудь черногорского десерта ... Оказалось, что она из Сербии. Не долго думая поворачивается к группе ребят за соседним столиком и кричит "Эй, черногорцы, тут русские хотят ваш десерт попробовать! какие у вас есть десерты?" Они ей что то стали рассказывать, уже трудно понимать о чем они... После она говорит " Вы такое есть не станете. Соленое слоеное тесто со всякой ерундой..." все это так непосредственно и весело... Заехали в ресторанчик придорожный пообедать. Взяли меню, придумали себе всякие блюда, а официант говорит "нет, так не годится. Это с этим не едят, к этому лучше то... Короче, я вас сейчас буду угощать, как у нас принято... Так вкусно накормил!!! Что не доели (порции огромные) с собой завернул, до машины проводил и рукой помахал". Все это не расшаркиваясь, а нормально... с достоинством и уважением к нам.
Забыл упамянуть пляжи. На любой вкус! От гальки до песка. Песчанные пляжи тоже какие то уникальные... с песком целебным полезным для тетенек :yes:
Если кому интересно, есть вопросы, пишите
Будва
Улочки Старой Будвы
Самое большое в Европе горное озеро Скадарское
Монастырь Острог
гора Ловчен
остров святого Стефана
бока (бухта) Которска
Это пршут - вяленая ветчина, которая может храниться 6 лет
Пригород Подгорицы
В Черногории есть даже каньон! Река Тара (для любителей рафтинга)
За 50 евро вас спустят с горы на параплане (я снял в полете вид на Рафаиловичи)
Отредактировано Boris (2007-04-26 16:27:58)