Рецепты:
Хлеб на хмелевой закваске с апельсиновым соком от Lola
Простой хлеб на закваске от Гуленька
" Радонежский" хлеб от Lola
Ржаной хлеб от Lola
Ржано-пшеничный хлеб на хмелевой закваске от Lola
Ржаной хлеб на закваске от Ayn от Гуленька
Смешанный хлеб в хлебопечке на закваске по рецепту от Galka от Гуленька
Чабатта на хмелевой закваске от Lola
Чёрный хлеб на хмелевой закваске от Lola
"чёрный барон" хлеб от Lola
Хлеб яичный на хмелевой закваске от Lola
.................................................................................................................................................................................................................................
Чёрный хлеб на хмелевой закваске
Состав:
- 1,5 чашки пшеничной муки
- 1,5 чашки ржаной муки
- 3 столовые ложки с горочкой хмелевой закваски
- 2,5 ст.л. сахара
- 2 ст.л. соли
- 4 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. солода + 70 мл кипятка
- 80 мл воды.
Приготовление:
Из всех ингредиентов хорошо вымесить тесто и поставить его на расстойку. Когда тесто увеличится в объёме вдвое, обмять его. Сформовать шар и положив его на противень, немного приплюснуть. Дать расстояться. Как только тесто увеличится в двое, поставит в духовку выпекаться при температуре 180 градусов - 50 минут.