Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Соевая корова :)

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Вы удивлены? Нет это не шутка. Уже очень давно существует агрегат для изготовления соевого молока, а в дальнейшем соевых йогуртов, тофу,... в домашних условиях, имя которому - соевая корова.
Агрегатик не больше электрического чайника или термопота. Но, как говорится, хоть и мал, да удал :)  Соевая корова не только может приготовить соевое молоко, но и сделать прекрасную пасту, суп-пюре и не только из бобов сои. Это агрегат для нашего клуба - клуба кулинаров - экспериментаторов :D

Расскажу немного о видах соевых коров и два слова о производителях.
Разумеется изначально производить агрегатики стали в Китае знаменитой фирмой JOYOUNG. Позже, Китай стал производить под американскими марками для американского рынка. Рынок развивался и выпуск бытовых соевых коров теперь происходит в Канаде и Китае ( причём Китай снабжает коровами весь мир)Если вам скажут: "у меня корова немецкая..." - такого просто не может быть - это точно Китай. Но огорчаться абсолютно не стоит! Качество агрегатов проверено десятилетиями.

Итак, какие бывают соевые коровы? Самые разные :) Вот несколько из них

http://s45.radikal.ru/i108/1001/2e/f70758f42c1e.jpg

http://s40.radikal.ru/i089/1001/a9/06802f95d80e.jpg

http://s53.radikal.ru/i141/1001/02/626e0ff61bf1.jpg

2

Современные коровы отличаются :

I. открытым и закрытым ( или скрытым) нагревательными элементами

- открытый нагревательный элемент встроен в крышку и, соответственно разъём для подключения к розетке тоже в крышке ( что не всегда удобно). Соевую корову с открытым тэном (или нагревательным элементом) лучше покупать в том случае, если вы будете готовить и пасты и супы-пюре и каши и разумеется молоко.

- закрытый или скрытый нагревательный элемент (тэн) встроен в днище агрегата и разъём для включения расположен внизу. Прекрасно подходит для приготовления напитков. Но неудобство скрытого тэна заключается в том, что и супы-пюре и пасты и каши в таком агрегате будут подгарать.

II. Наличие фильтра и его отсутствие

- наличие фильтра прекрасно подходит для изготовления напитков, поскольку орехи или бобы укладываются в фильтр и когда молоко готово, окара останется в фильтре и из кувшина соевой коровы вы можете сливать молоко сразу в стакан. Но с фильтром вы уже не сможете приготовить каши, супы и пасты.

- отсутствие фильтра прекрасно подходит для приготовления супов, каш, паст... Но приготовив молоко, его нужно будет слить через ситечко, оставив окару в сите.

III. Ножи в современных моделях, как правило ( исключая самые дешёвые модели) крестообразные усовершенствованные.

IV. Современные , последние модели снабжаются программами: мельница и изготовление соевого молока из сухих семян.

V. Покупая соевую корову обратите обязательно внимание и на напряжение. Машинки выпускаются в двух вариантах : 110V и 220 V

Несколько роликов о соевых коровах:

3

Ссылочки:

О соевых коровах и их разновидностях

О коагулянтах, помогающих сделать тофу.

Для пробы рецептик молока из кешью с сахаром и корицей ммммм :cool:

- 1 чашка сырых орехов кешью, ( замоченные на ночь)
- 6 стаканов воды
- 2 столовые ложки корицы
- 0,5 ст.л. сахара (можно добавить и больше)

4

Тадададам!!! Моя соевая коровка (Homemate  или Joyoung CTS1048, что одно и то же)

http://s004.radikal.ru/i206/1002/ac/fe4e306e9f2b.jpg

а это кедровое молочко :) Ммммм вкуснотища!!!

http://s001.radikal.ru/i193/1002/1d/e627ac42721e.jpg

5

Затем на этом молоке сделала диетическую гречневую кашу ( "в соевой корове"). Мммммм вкуснятина!!! Очень яркий вкус и потрясающее послевкусие!

http://s002.radikal.ru/i199/1002/07/dcea48c4a42c.jpg

Далее последовало блюдо из сёмги с пастой, орегано и кедровым молоком. Здесь мне помогла уже и мультиварка. Разом заложила все продукты ( сёмга, нарезанная кусочками + макароны+ орегано + cоль + кедровое молоко.) Поставила в режим "выпечка" на 40 минут ( надо было минут 30 ) В этом рецепте кедровое молоко я не процеживала (добавила вместе с ореховой мякотью) Фотография конечно плохая, но вкус блюда просто волшебный.

http://s001.radikal.ru/i196/1002/88/7468ac1eaf29.jpg

6

Фундуковое молоко

http://i064.radikal.ru/1002/73/7101a300a593.jpg

какао на фундуковом молоке  :love:  со вкусом и ароматом фундука и главное без химии :)

http://s42.radikal.ru/i096/1002/48/d30f0692b56b.jpg

7

Привет, Лола!

Очень интересен Ваш опыт! Я только что купила похожую "коровку", не поняла пока - какие соотношения сои с водой должны быть?
И еще - как Вы варили гречку, на программе для рисовой каши?

8

outside_flo, добро пожаловать  :surprise:

В моей "коровке" есть режим "five cereals" ( пять злаков). В этом режиме я и готовила гречку.

А с соей всё просто :)  1 стакан сои нужно замочить в воде. Затем сливаем воду, промываем сою и кладём в "коровку". Наливаем воду так, чтобы уровень был между двумя рисочками на стенке "коровки".  Можно для вкуса добавить орешки или специи. Включаем "коровку" и ждём пока она сделает нам вкусное молочко  :)

9

Здравствуйте!

Вот прикупил тоже корову, точнее, козу, судя по размерам ))))))))

Подскажите, как кашу сварить в ней, сколько чего класть?

10

arzuazov, поздравляю с покупкой :)
Как правило к "коровке" прилагается мерный стаканчик. Зачерпываете этим стаканчиком крупу, промываете и в "коровку". По метке заливаете воду и готовите в режиме "крупы". Каша получится жидкой ( если вы любите густую, то нужно увеличить количество крупы. Тут важно не переусердствовать.) Загустить кашу можно орешками и изюмом... на ваш вкус.

11

Сливовое молоко

Странно как-то звучит...  сливовое молоко. Но его иначе не  назовёшь, поскольку изготовлено оно "соевой коровой" из чернослива. Да да, ничего кроме воды и чернослива
Вы усмехнётесь и скажете, да это компот, ан нет :) такими компоты не бывают. Это густое, мягкое, нежное, вкуснейшее сливовое мо-ло-ко.
Вот так выглядит мой деликатес :)

http://4.bp.blogspot.com/-OKY94rX2y4c/TY80BlgcnDI/AAAAAAAACsg/lRUTYV6nHGk/s1600/4ertfgjhk.jpg

12

Вот здесь www.smoloko.ru можно почитать и купить соевых коров с русскими инструкциями, а также коагулянты, тофу-прессы и другое.