Про Загреб рассказывать сложно. Был на фестивале, а фестиваль это работа. Просмотры с 9 утра до 9 вечера с перерывом на обед. Просыпался в 7 и бегом по городу. После вечернего просмотра ужин и небольша прогулка. Выбрали один день, когда съездили на автобусе к морю, в город Опатия. Далековато. Выехали в 7 были у моря в 11, а на 17 часов уже были куплены билеты до Загреба. Обгорели Захотелось за 6 часов получить все морские удовольствия.
В Загребе меня поселили в гостиницу отдельно от нашей российской делегации. Они жили далековато и от меня, и от концертного зала, где все проходило. Было очень сложно одному,в чужой стране, в чужом городе... Каждое утро на завтрак омлет, т.к. и по нашему и по их омлет звучит одинаково. А мои рузья в своей гостинице завтракали шведским столом. У них всякая разная еда, а я должен заказывать официанту. Первое время не мог переступить языковой барьер и заказывал "омлет"....днями позже добавил к своему завтраку слово "конфитюр" и чай, еще позже "джус ябука (яблочный)". Только на рецепшене девочки говорили по английски, в городе приходилось объясняться на пальцах.
Загреб (старая его часть) интересный и красивый город. Много деревьев, клумб, фонтанов, памятников. Правда красота какая то такая, как из бабушкиного сундука Меня потрясло, что город благоухает кофе и запахом свежей выпечки. Наверное от этого появляется ощущение уюта. Оказывается и деревья могут замечательно пахнуть. Сидел в парке и ощущал запах меда и цветов. Кругом птички заливисто поют, а в парке прогуливается парочка - влюбленная пожилая парочка. Они целовались, как молодые
Еда очень вкусная, в любом кафе, и разнообразная. Мы нашли для себя место, где обедали и ужинали. Оказалось, если центр города и самое скопище туристов, то это не значит, что должно быть дорого. Дешево и очень вкусно. Официанты превосходные.
Отделно хочется рассказать о зоопарке. Никаких архитиктурных заморочек, в духе Церетелли, очень просто и очень хорошо и для посетителей-людей, и, думаю, для животных. В загребском зоопарке не жалко животных. Есть ощущение, что им хорошо, как на воле. Небогатая страна... Почему их зоопарк лучше дорогого московского? Если по фотографиям сложно представить город, задавайте вопросы.
Тюлень выпрыгивал к посетителям.У меня шок, у загребских детей радость.
Мама с дочками покупают у бабули букетики цветов. По всему было видно,
что им не букетики нужны, а это поддержка пожилого человека.
Регулировщица. Молодая, красивая девушка со свистком.
Нам бы таких гаишниц.
Отредактировано Boris (2007-04-26 23:20:10)