Чернослив в апельсиновом соусе

Вы будете удивлены, узнав, что этот рецепт не только обеспечивает суточную норму витамина С, но и обогощает нас омега-3 и виьамином А. Это блюдо можно подавать к завтраку, как отдельное блюдо, кака дополнение к завтраку ( овсянка, полента,...), либо в качестве десера , дополненного сливочным замороженным  йогуртом!

Состав:
- 1 чашка апельсинового сока, желательно свежевыжатый
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- ¼ чашки меда
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чашки нарезанных грецких орехов
- 24 чернослива без косточек

Приготовление

Смешиваем апельсиновый и лимонный сок, цедру лимона, мед и корицу в средней кастрюле. Доводим до кипения на сильном огне и добавляем чернослив.
Затем убавляем огонь до минимума и варим около 10 минут.
Добавляем нарезанные грецкие орехи и варим еще несколько минут.
Выкладываем черносливом в креманку, поливаем соком и даём немного остыть.