Свекла с зеленью

Состав:

- 3 средних свеклы,
- 1 средний зубчик чеснока,
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- морская соль и черный перец по вкусу

-------

- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 7-10 свежих листьев базилика
- 1 столовая ложка нарезанного укропа
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки сыра "Фета"

Свеклу чистим, моем, режем на кусочки, кладём в пароварку.
В миску, пока свекла готовится, мелко режем чеснок ( или используем чеснокодавку), добавляем 2 ч.л. лимонного сока + 1 ст.л. бальзамического уксуса + 3 ст.л. оливкового масла + морскую соль + перец. Всё хорошо перемешиваем.
Горячую свеклу перекладываем в миску, перемешиваем и даём немного постоять.
Готовим зелёное дополнение к свекле:
В миску бросаем листья базилика ( лучше их порвать) + 1 ст.л. нарезанного укропа + 1 ст.л. нарезанного зелёного лука ( его  можно заменить луком пореем) + сыр "Фета"
Смешиваем свеклу с зелёным дополнением. Салатик готов!