Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



...пироженки

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Лар, расскажи как ты делаешь БЕЗЕШКИ, я слово волшебное знаю - пажалуста  :pardon:

2

Трембита Ирина, всё очень просто. Главное соблюсти несколько правил:

1 Очень важно, чтобы посуда, в которой ты будешь взбивать , была сухой.
2 Когда отделяешь белки от желтков, делай это очень аккуратно.
Поскольку если желток попадёт в белковую массу, белки невозможно будет
взбить до нужной густоты.
3 Обрати внимание на сахар. Сейчас в магазинах встречается сахар не
очень хорошего качества. Бери тот, что с ярко выраженными кристалликами
и белого цвета ( не кремового и не желтоватого)
4 Если ты взбиваешь белки с сахаром и чувствуешь, что процесс взбивания
не достаточно хорош, можно добавить несколько кристалликов лимонной
кислоты
5 И вот ты взбила до нужной консистенции ( до устойчивых пиков)

http://i037.radikal.ru/0711/99/1c47cab01093.jpg

выкладываешь безешки на
застланный фольгой или пергаментом противень и выпекаешь при температуре
100-110 градусов по цельсию. Точнее сказать это даже не выпечка, а
своего рода сушка. Этот процесс может занять от часа до двух часов.
Вот и вся премудрость. Получаются вот такие безешки:

http://ft.fotoplenka.ru/ft/83/47/54783/81010/2a68ced9.jpg

А вот и рецептик:   

- 4 белка
- 1 стакан сахара
- можно добавить натуральный ванилин. ( химический не очень хорошо себя ведёт)
- иногда требуется лимонная кислота ( но вполне можно обойтись и без неё)

Удачи! girl_smile

3

Lola

Безешки - это ДА!!!  :)
Но у меня духовка простая, газовая, мин.темп. 150, сушить наверное неполучиться...  :(

4

Гуленька, когда у меня была газовая плита, я делала самый маленький огонь и закрывая дверцу, подкладывала пробку от шампанского ( только натуральную). Всё получалось.  :yes:

5

Lola

Это конвекция самодельная получается? Здорово. Стоит попробовать, надо же проверить духовку...

6

Спасибо, попробую еще раз, а на вопрос меня как раз сподвигла эта фотография

7

Вопросик! А сколько чего нужно? Так захотелось сделать, а количества не знаю, боюсь экспериментировать girl_sigh

8

Целестина, добро пожаловать!!! girl_smile
Рецептик  поставила под фото безешек.

9

Lolaтакие прелестные безешки!

10

Спасибо, Лола, пробовала, не получается так взбить у меня. Я взбиваю в комбайне, може, все таки, ручным миксером нужно girl_sigh  . Так я не получившуюся смесь добавляю в творог и пеку творожный тортик girl_blum

11

Целестина, а я как раз взбиваю белки в творожный тортик как на безе. И взбиваю ручным миксером - мне так больше нравится  girl_smile

12

Lola написал(а):

Прикупила я себе ручной миксер, на тортики уже так взбиваю, так в два разы пышнее стали, прям как у Вас ;)  Теперь бы решиться на безешки, да только ни разу не получалдось взбить до устойчивых пиков.
З.Ы. очень красивое оформление страничек, прям праздник на душе curtsey

13

Целестина, поздравляю с покупкой! Теперь безешки точно получатся! ;)

Спасибо blush2

14

Еще один вопросик, я где то видела что можно сделать безешки с твердой корочкой и мягкой серединкой...это очень сложно? blush2

15

Целестина
есть рецептик у Мишель, там как раз хрустящая оболочка и нежно-суфлейная середина.
слова автора

Безе:

4 белка
1 ст. сахарного песка (очень мелкого сахара)
3 ч.л. крахмала
1 ч.л. уксуса (лимонного сока)

Разогреть духовку до 120С (250F).
Застелить противень пергаментной бумагой.
Взбить белки в пену. Продолжать взбивать, постепенно, по 1 столовой ложке, добавляя сахар. Взбивать ещё 5-8 мин. Добавить крахмал и уксус, и осторожно, стараясь не "повредить" меренги, перемешать ложкой. Безе, готовое к выпечке, должно хорошо держать форму пиков при поднятии венчика и быть бело-глянцевого цвета.
Ложкой выложить меренги на приготовленный противень, оставляя между ними расстояние не менее 3 см.
Выпекать безе 1-1,5 часа, следя за тем, чтобы поверхность не начала румяниться. Выключить духовку и дать им полностью в ней остыть. Готовые и охлаждённые безе можно хранить 2-3 дня в плотно закрытом контейнере.

16

Гуленька, спасибо за рецептик ;)