Лар, расскажи как ты делаешь БЕЗЕШКИ, я слово волшебное знаю - пажалуста :pardon:
...пироженки
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22007-04-27 19:22:35
Трембита Ирина, всё очень просто. Главное соблюсти несколько правил:
1 Очень важно, чтобы посуда, в которой ты будешь взбивать , была сухой.
2 Когда отделяешь белки от желтков, делай это очень аккуратно.
Поскольку если желток попадёт в белковую массу, белки невозможно будет
взбить до нужной густоты.
3 Обрати внимание на сахар. Сейчас в магазинах встречается сахар не
очень хорошего качества. Бери тот, что с ярко выраженными кристалликами
и белого цвета ( не кремового и не желтоватого)
4 Если ты взбиваешь белки с сахаром и чувствуешь, что процесс взбивания
не достаточно хорош, можно добавить несколько кристалликов лимонной
кислоты
5 И вот ты взбила до нужной консистенции ( до устойчивых пиков)
выкладываешь безешки на
застланный фольгой или пергаментом противень и выпекаешь при температуре
100-110 градусов по цельсию. Точнее сказать это даже не выпечка, а
своего рода сушка. Этот процесс может занять от часа до двух часов.
Вот и вся премудрость. Получаются вот такие безешки:
А вот и рецептик:
- 4 белка
- 1 стакан сахара
- можно добавить натуральный ванилин. ( химический не очень хорошо себя ведёт)
- иногда требуется лимонная кислота ( но вполне можно обойтись и без неё)
Удачи! girl_smile
Поделиться32007-04-27 19:48:21
Lola
Безешки - это ДА!!!
Но у меня духовка простая, газовая, мин.темп. 150, сушить наверное неполучиться...
Поделиться42007-04-28 13:48:03
Гуленька, когда у меня была газовая плита, я делала самый маленький огонь и закрывая дверцу, подкладывала пробку от шампанского ( только натуральную). Всё получалось. :yes:
Поделиться52007-04-28 14:33:27
Lola
Это конвекция самодельная получается? Здорово. Стоит попробовать, надо же проверить духовку...
Поделиться62007-04-28 16:31:23
Спасибо, попробую еще раз, а на вопрос меня как раз сподвигла эта фотография
Поделиться72007-06-11 11:07:36
Вопросик! А сколько чего нужно? Так захотелось сделать, а количества не знаю, боюсь экспериментировать girl_sigh
Поделиться82007-06-11 11:27:23
Целестина, добро пожаловать!!! girl_smile
Рецептик поставила под фото безешек.
Поделиться92007-06-21 01:49:54
Lolaтакие прелестные безешки!
Поделиться102007-08-17 15:05:04
Спасибо, Лола, пробовала, не получается так взбить у меня. Я взбиваю в комбайне, може, все таки, ручным миксером нужно girl_sigh . Так я не получившуюся смесь добавляю в творог и пеку творожный тортик girl_blum
Поделиться112007-09-13 02:45:23
Целестина, а я как раз взбиваю белки в творожный тортик как на безе. И взбиваю ручным миксером - мне так больше нравится girl_smile
Поделиться122007-11-14 20:37:36
Прикупила я себе ручной миксер, на тортики уже так взбиваю, так в два разы пышнее стали, прям как у Вас Теперь бы решиться на безешки, да только ни разу не получалдось взбить до устойчивых пиков.
З.Ы. очень красивое оформление страничек, прям праздник на душе curtsey
Поделиться132007-11-16 15:32:44
Целестина, поздравляю с покупкой! Теперь безешки точно получатся!
Спасибо blush2
Поделиться142007-11-18 22:11:44
Еще один вопросик, я где то видела что можно сделать безешки с твердой корочкой и мягкой серединкой...это очень сложно? blush2
Поделиться152007-11-19 22:25:06
Целестина
есть рецептик у Мишель, там как раз хрустящая оболочка и нежно-суфлейная середина.
слова автора
Безе:
4 белка
1 ст. сахарного песка (очень мелкого сахара)
3 ч.л. крахмала
1 ч.л. уксуса (лимонного сока)
Разогреть духовку до 120С (250F).
Застелить противень пергаментной бумагой.
Взбить белки в пену. Продолжать взбивать, постепенно, по 1 столовой ложке, добавляя сахар. Взбивать ещё 5-8 мин. Добавить крахмал и уксус, и осторожно, стараясь не "повредить" меренги, перемешать ложкой. Безе, готовое к выпечке, должно хорошо держать форму пиков при поднятии венчика и быть бело-глянцевого цвета.
Ложкой выложить меренги на приготовленный противень, оставляя между ними расстояние не менее 3 см.
Выпекать безе 1-1,5 часа, следя за тем, чтобы поверхность не начала румяниться. Выключить духовку и дать им полностью в ней остыть. Готовые и охлаждённые безе можно хранить 2-3 дня в плотно закрытом контейнере.
Поделиться162008-01-19 00:14:26
Гуленька, спасибо за рецептик