Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сладости

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Очень вкусные мини-тарты, а главное очень полезные, из меню сыроедов и вегетарианцев. А также из меню сластён, обожающих сухофрукты и орешки :0)

http://s56.radikal.ru/i154/1005/5c/67348c3f5789.jpg

рецепт для данной картинки

состав:

- чернослив
- бананы
- грецкие орехи
- лепестки миндаля для украшения
- мёд ( при желании)

приготовление:

Размолоть грецкие орехи в пудру. В формочку насыпать молотые орехи и хорошо придавить их по форме.
Размолоть в блендере бананы с черносливом, можно добавить мёд.
Выкладываем эту массу в подготовленные ореховые формочки. Украшаем и ставим минимум на 30 минут в холодильник. Наши великолепные мини-тарты готовы.

http://s61.radikal.ru/i172/1005/51/bf3d4c6327c3.jpg

Основу для мини-тартов можно сделать из любых других орешков ( фундук, кешью, миндаль... ), а начинку из самых разных сухофруктов ( финики, инжир, изюм, курага,...), с добавлением свежих фруктов ( авокадо, яблоки, груши, ананас, ...)
Приятного аппетита!!!

2

Конфеты из сухого молока  II варианта

Iвариант

состав:

- 100 гр. сливочного масла

- 115 гр.сахара

- 3 ст.л. сливок

- 600 мл воды

- 500 гр. сухого молока

- 2 ст.л. кокосовой стружки

Приготовление:

Масло растапливаем, добавляем сахар, сливки, воду. Доводим все до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вмешиваем сухое молоко. Выкладываем в смазанную маслом форму и посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в холодильник минут на 30 - 50. Достаем, нарезаем ромбиками и наслаждаемся  :cool:

Примечание: Вместо сливок можно взять молоко. Кокос можно заменить молотыми орешками. Можно добавить цедру или корицу...

II вариант

состав:

- 100 гр сливочного масла

- 120 гр сахара

- 100 мл воды

- 30 мл сливок

- 100 мл сгущеного молока

- 50 гр толченых орехов

- 450 гр сухого молока

Смешать сахар, растопленное сливочное масло, сгущенку, воду и сливки. Размешать все тщательно. Добавить орехи. Взбивать все, осторожно добавляя сухое молоко.

Форму выстелить промасленной бумагой или пищевой пленкой, выложить массу и оставить на час в холодильнике. Нарезаем и вкушаем  :cool: