Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Постная кухня » Каши и блюда из крупы


Каши и блюда из крупы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Каша "дубинушка"

http://fotoplenka.ru/photo/lolaf/81010/1887096.jpg

состав:

В этой каше приятно сочетаются овощи с крупой.

приготовление:

В кастрюльку или форму для запекания укладываем слоями : овощи - крупа - овощи - крупа - овощи - ...
Первый и последний слои должны быть овощными. Солим, добавляем воду. Ставим в горячую духовку. Обратите внимание на то, что кашка поднимется и вода может выкипать.
Как только кашка будет готова, вытаскиваем из духовки и аккуратно переворачиваем на тарелку или блюдо. Сверху, от души, кладём сливочное масло (в пост растительное). Каша "дубинушка" готова. ( в моём случае были использованы рис и гречка, свекла и морковь) Получается ооочень вкусно

http://fotoplenka.ru/photo/lolaf/81010/1887098.jpg

2

Каша в тыкве

http://i036.radikal.ru/0711/cb/4712e3600fe0.jpg

состав:

- порционная тыква
- рис
- растительное масло
- соль сахар

приготовление:

Аккуратно вырезаем у тыквы "крышечку". Освобождаем тыкву от косточек ( их мы съедим позже) и вычерпываем ложкой мякоть в отдельную миску. Делаем это аккуратно, дабы не повредить целостность тыквы. Затем мякоть смешиваем с рисом ( риса не должно быть много, иначе он спресуется при  приготовлении) Полученную смесь вкладываем в тыкву, присаливаем, при желании добавляем сахар, растительное масло. Закрываем вырезанной крышечкой и ставим в духовку с температурой 200 градусов на 1 час. Получается вкуснятина  nyam

3

Рис в ананасе

http://s57.radikal.ru/i158/0902/06/d41f6b6d8603.jpg

состав:

- рис
- ананас
- соль
- сахар
- ванилин

приготовление:

Рис замочить в воде часа на 2-3. У ананаса отрезаем верхушку и аккуратно вырезаем мякоть. Рис промыть , смешать с кусочками ананаса ( можно добавить изюм, орехи), чуть присолить, добавить сахар по вкусу, ванилин ( или др. специи на ваш вкус) В форму из ананаса закладываем рисовую смесь. Добавляем ананасовый сок ( получившийся при вырезании сердцевины) и немного воды. Накрываем небольшой формочкой для выпечки и выпекаем при 200 градусах до готовности. Затем достаём из духовки, снимаем формочку и водружаем отрезанный ранее хвостик ананаса на его законное место. Десертная каша готова  :flirt:
Если у вас духовочка маленькая, то ананас можно разрезать вдоль - получится десертная ананасовая лодочка.

4

ВКУСНЯТИНА! иначе и не скажешь. Кашка из квинои с ярко выраженным ореховым вкусом и свежим травяным ароматом очень полезна, поскольку квиноя богата белком. В ней его около 16,2 % — больше, чем в рисе (7,5%), просе ( 9,9%), гречке (10%) и пшенице (14%). Причем белок квинои содержит все жизненно необходимые аминокислоты — по составу он близок молочному. Еще в этой крупе много клетчатки, фосфора, витамина В, магния и железа. Киноа не содержит глютен и очень легко переваривается. Вообщем не крупа - сказка!

Итак, как готовить кашку - всё очень просто :)

http://s60.radikal.ru/i169/1001/0e/c806654601db.jpg

- Крупу промываем,
- обжариваем на сухой сковороде или с добавлением растительного масла ( так ореховый аромат станет ещё более изысканным),
- перекладываем в кастрюльку,
- добавляем воду и
- варим до готовности. Вот и всё
Вкуснейшая кашка готова!

Я обычно покупаю вот такую квиною:

http://s56.radikal.ru/i154/1001/9c/8059b874ebd1.jpg   

и такую
http://s003.radikal.ru/i203/1001/f8/44fe09ec68ee.jpg

Да, и ещё, квиноей можно заменять часть риса в плове, или сделать плов на квиное. В Европе её добавляют в салаты. Ну а каша с сухофруктами - ммм... очень вкусно!

5

Лола,спасибо,за "Дубинушку".Просто,доступно,полезно,что ещё сказать-гениально!
Не знала о существовании квинои.В провинции туго с экзотикой.

6

аниса, рада, что вам понравилось  :)

А с квиноей... она и в столице боооольшая редкость.

7

На злобу дня,хотя наверное не в тему .
Какие продукты нужно употреблять при повышенной радиации?С дарами моря всё понятно.Гречка,черноплодная рябина,стевия,столовое красное вино.
Может есть ещё что-нибудь?


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Постная кухня » Каши и блюда из крупы