Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Думаю, сюда можно отнести и пахлаву

http://s47.radikal.ru/i116/0901/e2/ee9b0aecd974.jpg

  Состав:

- 40 листов теста фило
- мёд
- сахар
- орехи ( на ваш вкус)
- масло растительное
- розовая вода ( по желанию
- лимон

Приготовление:

Нарезаем тесто под размеры формы. Затем укладываем тесто в форму в следующем порядке:

- один слой теста фило смазать маслом, посыпать его сахаром и накрыть вторым слоем теста, опять смазываем маслом и посыпаем сахаром... Так повторяем до тех пор, пока не окажутся уложенными 10 слоёв теста фило
- затем эти десять слоёв посыпаем молотыми орешками с сахаром ( их количество зависит от вашего вкуса)
- на слой с орешками опять укладываем десять слоёв теста фило, смазанных маслом и пересыпанных сахаром.
- на тесто опять кладём молотые орешки с сахаром
- и так повторяем пока последние 10 слоёв теста не окажутся сверху.
- надрезаем ромбиками получившийся пирог до середины ( не прорезаем до конца!) Украшаем каждый ромбик орешками.
- ставим в духовку и выпекаем при 200-220 градусах до подрумянивания

- Пока сама пахлава выпекается, готовим сироп. Для этого варим сироп 1:1 -  вода:сахар ( я обычно беру стакан сахара и стакан воды) Можно сварить с мёдом, но мёд не рекомендуется подвергать тепловой обработке и поэтому мы добавим мёд в самом конце варки сиропа.
- Итак в кастрюльку кладём 1 стакан сахара+ 1 стакан воды, кипятим 3 минуты, затем добавляем мёд ( по вкусу) и кипятим ещё 2 минуты. В сироп можно добавить розовую воду.
  - Охлаждаем сироп и добавляем в него сок половинки лимона. Сироп с лимоном необходимо остудить ( поскольку в горячую пахлаву следует вливать холодный сироп)

- Итак, наша пахлава готова. Прорезаем её до конца и заливаем холодным сиропом. Даём ей постоять. Получается ооочень вкусно!

http://s58.radikal.ru/i160/0901/c9/050e84b19bf6.jpg

Посмотрите, как делают пахлаву    :cool:

2

Тесто фило

Тесто фило ещё называют вытяжным тестом. Вот два варианта теста Фило:

Вариант I

состав:

- 2,5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. подсолнечного масла
- щепотка соли.

приготовление:

Вымешиваем однородное тесто изо всех составляющих и ставим его в холодильник на 2 часа. Затем, по прошествии этого времени, отделяем небольшой кусочек и раскатываем его как можно тоньше. Затем откладываем скалку в сторону и вытягиваем тесто вручную, пока не станет почти прозрачным. Так поступаем и со всеми другими кусочками нашего теста.Вот и все примудрости.  Да, чтобы изготовленные слои теста не слиплись между собой, пересыпаем их крахмалом( не мукой!!! крахмалом)

Вариант II - греческий -

состав:

- 5 стаканов муки
- 5 ст.л. оливкового масла
- 2,5 стакана воды
- соль
- 2 ст.л. уксуса ( 4,5 %)

приготовление:

0,5 стакана муки отложить. Из остальных ингредиентов замесить тесто и положить в холод на 1 час.
Тесто делим на 20 частей. Каждый кусочек раскатываем и вытягиваем.
       Для пирогов с овощными начинками тесто можно немного изменить, добавив в тесто 2 сырых яйца и уменьшив количество воды до 1,5 стаканов.

Вот так делают пахлаву

Процесс приготовления этого теста достаточно долгий и нудный. А вообще, в Москве можно купить вот такое тесто фило:

http://r.foto.radikal.ru/0704/08/b3bd3adaba8e.jpg

Продаётся оно в магазине Стокман в отделе с замороженными тортами.

3

Сладкие абрикосовые пирожки из теста фило

http://rg.foto.radikal.ru/0709/d8/5a2d138e509f.jpg

Состав:

- тесто фило
- растительное масло
- густой джем ( в моём случае абрикосовый)

Приготовление:

Нарезаем тесто полосками, шириной 5-7 см. Промазываем две такие полосочки растительным маслом, кладём одну на другую. Затем на один конец водружаем немного джема и сворачиваем треугольный пирожок.

http://rg.foto.radikal.ru/0709/9c/56b83509d272.jpg

Противень с пирожками ставим в разогретую до 250 градусов духовку

4

Пончики по-гречески 

http://s53.radikal.ru/i140/0903/25/5cb2520889da.jpg

состав:

- 350 гр муки
- 35 гр сахара
- 10 гр разрыхлителя
- ванилин
- 250 мл воды

- сахарная пудра

приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты, затем добавляем воду и быстро размешиваем всё до получения однородной массы. Если тесто густовато, добавляем воду. Жарим в кипящем масле. Затем обваливаем в сахарной пудре. Ням! :flirt:

5

Я, новенькая начинающая мультиварушница. Каждый день  открываю прелести имения в доме мультяшки. У меня SUPRA-MCS-4511  получена в подарок от зятя, но не могу во многом разобраться. Пекла манник и тушила, с жаркой сложновато :получилась полувареная картошка. Вашу страничку обнаружила сегодня. Муж принес мяско (говядину), с возгласом  А ты что ее заняла?! (я готовила на пару овощи для салата) сказал, что будем готовить в НЕЙ рассольник. Мясо варила на программе суп время 2часа, но после 1,5 часов она прекратила варение все стоит. может быть те, у кого есть эта модель подскажут, что не так.