Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Десерты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Тыквенно - яблочный десерт -

http://i077.radikal.ru/0810/e6/d11974456595.jpg

состав:

- 500 гр очищенных и порезанных кубиками яблок ( в моём случае антоновка)
- 500 гр очищенной тыквы
- белый изюм 150 гр
- немного растительного масла

приготовление:

В форму для выпечки укладываем слоями: порезанные кубиками яблоки, изюм. Тыкву превращаем в пюре ( можно при помощи блендера ) и выкладываем ровномерно на слой изюма. Чуть сбрызгиваем растительным маслом.
Затем, форму с вкуснющим содержимым, ставим в разогретую духовку и выпекаем наш десерт в течении 30 минут при температуре 180-200 градусов. Получается ооочень вкусно, красиво, а самое главное ужасно полезно.  :)

2

http://s55.radikal.ru/i150/0906/13/9c5c7f32c787.jpg

состав:

- несколько бананов
- 2 ст.л. оливкового масла
- сахар по вкусу
- ванилин

приготовление:

На сковороду наливаем масло, добавляем сахар.  Даём сахару немного растаять. Режем бананы и добавляем в сахарную смесь. Обжариваем до образования соуса, добавляем ваниль и ...десерт готов :)

3

Апельсиновый мармелад

http://s47.radikal.ru/i118/1103/6f/58c8dc642cd1.jpg

состав:

- апельсины
- лимон
- агар-агар
- сахар 2,5 ст.л.

приготовление:

Апельсины разрезать пополам и выдавить сок. Для одной порции потребуется 350 мл сока ( 2-4 апельсина). Если вы любите мармелад с кислинкой, добавьте сок лимона. В общей сложности должно получится 350 мл сока.

В кастрюльку отливаем немного сока (60-90мл), добавляем 2,5 ст.л. сахара и 1,5 ч.л. агар-агара. Всё перемешать и вскипятить до образования множества мелких пузырьков, постоянно помешивая (смесь готова "убежать")

Заливаем оставшийся сок и кипятим 1 минутку, постоянно помешивая

Затем разливаем в формочки и даём остыть

http://s006.radikal.ru/i213/1103/3e/5f02be5330e3.jpg

Получается вкусный, с кислинкой, апельсиновый мармелад.

http://s03.radikal.ru/i176/1103/31/0579aef5f9ac.jpg

Приятного аппетита!