Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Кухни мира » Индийская кухня


Индийская кухня

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Индийский хлеб - Пури

http://ft.fotoplenka.ru/ft/83/47/54783/81010/9846fa4b.jpg

  Состав:

- 250 гр муки грубого помола
- 100 гр пшеничной муки тонкого помола
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 175 мл тёплой воды
- масло для обжаривания во фритюре.

Приготовление:

Кладём в миску всю муку и соль, перемешиваем . Сюда же добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и руками втираем его в муку. Затем по-чуть-чуть добавляем воду, и перемешиваем, пока вся мука не склеится. Месит тесто примерно 5-8 минут, пока оно не станет однородным и упругим.
Затем разделим тесто на 16 частей и скатаем их в шарики. Далее раскатываем шарики в тонкие лепёшки ( 2-3 мм толщиной)
Ставим на огонь кастрюльку с маслом. Когда масло дойдёт( так сказать ) до кипения, опускаем в него лепёшку и придерживаем на дне для того, что бы она раздулась. Когда лепёшка надуется, её следует перевернуть, а затем, обжарив вытащить на блюдо.
Очень легко и очень вкусно. Лепёшки к столу нужно подавать горячими или тёплыми.

Вот так делают  в Индии

2

индийский хлебушек Наан    

http://m.foto.radikal.ru/0706/fa/dcc64b62578b.jpg

Состав:

- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1/4 стакана тёплого молока
- 1/4стакана йогурта
- 4 ст.л. сливочного масла ( или топлёного)
- 2,5 стакана муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- сливочное масло ( или топлёное) для обмазки готового хлеба

Приготовление:

1. Смешиваем дрожжи, сахар, воду и тёплое молоко. Оставляем для вспенивания.
2. Смешиваем йогурт и масло
3. Смешиваем 1 и 2
4. Смешиваем муку, соль, пекарский порошок
5. Замешиваем тесто из  3 и  4. Оно должно быть мягким. Оставляем на 4 часа
6. По прошествии 4 часов делим тесто на 5 - 6 частей
7. Раскатываем каждую из частей в лепёшку
8. Выпекаем лепёшки при 180 градусах 10 минут
9. Лепёшки вздуются и подрумянятся.
10. Достаём лепёшки из печи и обмазываем каждую маслом
Получается ооочень вкусно! nyam

А вот так делают этот хлеб в Индии.
И вот так

3

Самосы

Простейшие самосы для тех, кто не любит специи
состав:
http://1.bp.blogspot.com/-JMn0KWWsH3k/Tw8YTzST84I/AAAAAAAAHAA/6QARWDwoWDg/s1600/320.jpg

тесто

- 2,5 стакана (стакан=250 мл) муки
- 150 гр сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 80-90 гр воды

В муку добавляем соль и растопленное масло. Руками перетираем муку с маслом. Затем понемногу добавляем воду и вымешиваем тесто.
Тесто накрываем либо миской, либо салфеткой и приступаем к начинке.

начинка:

Начинка может быть самой разной.
У меня под рукой оказались брокколи, грибы шампиньоны, лук, яблоки, изюм.
Получилось три варианта :
- брокколи с лучком + куркума
- шампиньоны с лучком+куркума
- яблоки с изюмом

Раскатываем небольшой кусочек в тонкую лепёшечку . Заворачиваем в неё начинку и скрепляем края на манер вареника .
Готовые самосы обжариваем во фритюре.
А для тех, кто бережёт свою фигуру, выпекаем в духовке.

самосы с брокколи

http://2.bp.blogspot.com/-c2QbNM248-M/Tw8YUlLSVPI/AAAAAAAAHAI/ebC7ps8Bbn4/s1600/323.jpg

самосы с грибами

http://4.bp.blogspot.com/-xH9uX4FKgsc/Tw8YVmi11YI/AAAAAAAAHAM/99feCKz0dv0/s1600/325.jpg

А яблочные так быстро умяли, что сфотографировать не успела.

Самосы ооооочень вкусны!!! Советую попробовать :0)

Вот вам ещё один рецепт из книги "Ведическое кулинарное искусство"

Состав:

тесто:

- 400гр муки
- 0,5 ч.л. соли
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 150 холодной воды

начинка:
- 2-3 средних картофелины
- 0,5 качана цветной капусты
- 200 гр зелёного горошка
- 4 ст.л. растит. масла
- 1 ч.л. семян кумина
- 0,5 ч.л. семян шамбалы
- 0,5 ч.л. натёртого вежего имбиря
- 1 ч.л. куркумы
- 0,5 ч.л. молотого кориандра
- 0,25 ч.л. асафетиды
- 0,25 ч.л. молотой гвоздики
- 0,5 .л. молотой корицы
- 2 .л. соли
- 0,25 .л. ёрного молотого перца
- растительное масло для жарки.

Ставим большую сковородку на средний огонь и поджариваем семена кумина и шамбалы в 2 ст.л. масла. Когда семена начнут темнеть, добавляем натёртый имбирь и молотые пряности и жарим ещё несколько секунд. Затем добавляем картофель, чуть позже цветную капусту, а затем и горошек. Приправляем солью и чёрным перцем и выкладываем на тарелку для остывания.
Начинка готова. Осталось только слепить самосы и обжарить их во фритюре

4

Гулаб-джамун
Это индийская сладость ( шарики из сухого молока в сиропе)

http://ra.foto.radikal.ru/0707/fc/a82c7f9241fa.jpg

Состав:

- 2,4 л воды
- 2 кг сахара
- 1 ст.л. розовой воды или несколько капельрозовой эссенции
- 375 гр сухого молока
- 100 гр пшеничной муки
- 2 ч.л. соды
- 1 ч.л.молотых семян кардамона
- 50 мл сливочного масла ( растопленного)
- 250 мл цельного молока
- масло для обжарки

Приготовление:

1. В миске смешиваем сухое молоко, муку, соду и молотый кардамон.
2. На слабом огне подогреваем молоко, а тем временем
3. Вмешиваем масло ( растопленное) в сухую смесь (1)
4. Медленно вливаем молоко в полученную смесь и вымешиваем, пока не получится плотное эластичное тесто.
5. Делаем из теста 20-25 шариков диаметром 2,5 см
6. Ставим вариться сироп: кипятим сахар и воду 5 минут
7. Одновременно жарим шарики в масле.
8. Обжарив шарики, отбрасываем их на сито ( для того, чтобы стекли излишки масла)
9. Затем Опускаем шарики в сироп, где они должны " отдыхать" и пропитываться от 30 минут до 2 дней.То есть их можно положить с сиропом в тару с крышкой и доставать по мере съедания nyam

А вот так делают Гулаб-джамун в Индии

5

Бадам аур писта ка халава  Оооочень вкусная индийская ореховая помадка.

http://rs.foto.radikal.ru/0708/6d/22ddd3ab0d1a.jpg

состав:

- 225 гр размолотого фундука или миндаля
- 300 гр сахара
- 375 мл молока
- 2 ст.л. сливочного масла

приготовление:

Смешиваем все компоненты в кастрюле с толстым дном ( я делаю в скороварке старого образца) и ставим её на средний огонь. Огонь нужно отрегулировать так, чтобы смесь сильно кипела и варить минут 15 изредка помешивая, чтобы не пригорела. Затем убавляем огонь и варим до тех пор ( помешивая ) , пока смесь не станет отставать от дна кастрюльки и не начнёт затвердевать. Выкладываем помадку на смазанный маслом противень или форму, разрезаем на кусочки ( каждый кусочек можно украсить орешком) и охлаждаем. Получается ооочень вкусно.
Кстати, при желании можно изменить рецептуру помадки, заменив фундук орешками кешью или фисташками, а молоко сливками. Получится ещё вкусней.
Да, и ещё, горячей помадкой можно глазировать пирожные и торты. ;)


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Кухни мира » Индийская кухня