Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Салатики, закуски » Бутерброды, сэндвичи, канапэ...


Бутерброды, сэндвичи, канапэ...

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Рулетики с карбонатом   

http://i049.radikal.ru/0801/d7/43ceaf848259.jpg

состав:

- хрущёвское тесто:

     - 2 ч.л. сухих дрожжей
     - 3,5 ст муки
     - 0,5 ч.л. соли
     - 2 ст.л. сахара
     - 200 гр сливочного масла или маргарина ( но если нет ни того ни другого, подойдёт и 150 гр растительного масла)
     - 1 стакан (=250 мл) молока

- карбонат ( нарезка)
- сыр

приготовление:

Вечером готовим хрущёвское тесто и кладём его в холодильник.
Утречком, достаём тесто , отрываем небольшой кусочек, раскатываем скалкой. Берём кусочек карбоната, на него кладём тоненький кусочек сыра и скручиваем в рулетик. Этот карбонатно-сырный рулетик кладём на раскатанное тесто и опять скручиваем в рулетик. Таким образом скручиваем все рулетики.
Затем рулетики кладём на противень и в духовку. Пока прихорашиваемся, рулетики пекутся при температуре 200 градусов. И вот, ваш завтрак готов. nyam Вкусно и сытно  nyam

22

Лариса, ой какие рулетики аппетитные...  :yes:

23

Гуленька, шпасибо  blush2

24

Поискала - подумала и решила сюда разместить эклеры с салатом.....
[взломанный сайт]Посмотрела в одном альбоме как это делается и решилась на подвиг - первый раз все-таки.
В результате один противень получился более-менее а второй с припекшимся низом...
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/238589-b3ef3-31388184-m549x500.jpg

[взломанный сайт]Покопалась на полках холодильника и нашла шампиньоны, миниатюрную кукрузку, лучок, замороженную стручковую фасоль и сладкий перец. Все это дело обжарила на растительном масле...
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/238589-87180-31388192-m549x500.jpg

Пока обжаривались вышеперечисленные овощи, я параллельно нарезала соломкой свежие огурцы и помидор.... Все смешала и посолила по вкусу. Срезала крышечки у эклеров и наполнила получившейся смесью , непосредственно для себя добавила майонез! Вот что получилось!
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/238589-ab590-31388199-m549x500.jpg

25

Lola написал(а):

Бутерброд с куриной пастой

Вот такое я люблю! Быстро,дешево, серд... вкусно)))

26

Брускетта с грибами - кулинарный рецепт от De Dietrich
http://photos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/384650_321050124591624_186359358060702_1202492_1043738591_a.jpg

Классическая итальянская закуска, так называемая антипасти. Ее принято подавать перед основным блюдом или очень неплохо подавать наряду с другими закусками к винному столу. Начинки варьируем и наслаждаемся!

Ингредиенты:

чиабатта или багет - 1 шт;

шампиньоны - 400 гр;

лук - 1 шт;

паприка, соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Грибы протираем влажной салфеткой и нарезаем произвольно.

Режем репчатый лук тонкими четверть-кольцами.

На разогретой с растительным маслом сковороде пассеруем наш лук до мягкости пару минут (средний огонь), добавляем паприку (1/2 ч.л.).

Затем добавляем грибы и тушим все вместе, помешивая, до готовности минут 5 (сначала грибы обмякнут и дадут "сок", затем жидкость должна выпариться и через минуту готово).

Когда жидкость выпарится, посолим и поперчим. Можно добавить в сковородку 1/4 стакана белого сухого вина и дождаться его выпаривания - вкус будет более пикантным.

Перекладываем грибы с луком в удобную миску и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Попробуйте на соль! Если маловато, досолите.

Режем чиабатту (или  багет) на порционные куски и поджариваем любым симпатичным вам способом без масла! Можно жарить в тостере, можно на сковороде гриль или в духовке.

Далее раскладываем начинку и кладем на блюдо. Все!

Приятного аппетита!

P. S.  Вариантов начинок для брускетты великое множество. На самом деле, кусочек поджаренного хлеба, смазанного оливковым маслом (после подсушивания) и натертого долькой чеснока, уже считается брускеттой.

Также одна из самых популярных начинок - порезанные томаты с красным луком и базиликом. Подать на стол можно несколько видов брускетт, как перед едой (закуска - антипасти), так и к вину. Хороша ароматная хрустящая чиабатта с пряной начинкой!


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Салатики, закуски » Бутерброды, сэндвичи, канапэ...