Купила наконец-то форму для расстоки хлеба и ножик, чтобы надрезы делать


Кулинарные изыски и многое другое |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Хлеб - всему голова. » Разговоры о хлебе, заквасках, дрожжах...
Купила наконец-то форму для расстоки хлеба и ножик, чтобы надрезы делать


Гуленька, класс! Нужная вещица. Колись, где нашла? Не на "Молодёжной"?
Ларис, на молодежной))) Решились все-таки съездить, т.к.долековато...
Гуленька, да магазинчик хороший, но далековато, да и некогда. Я уж подумала, может быть где-то в инете начали торговать с доставкой, ан нет.
Скоро будет выставка на ВВЦ, может быть туда привезут 
здравствуйте Лола! подскажите пожалуйста по закваске...чет у меня не очч получилось- поставила тесто ,а оно не поднимается. муку проверяла-хорошшая... закваску положить с большой горочкой она должна быть такой густой??? она у меня пузырится нос горкой ее зачерпнуть не получается ...после того как подкормили закваску она должна постоять или сразу в холод-к мона? после холодильника через скока можно на ней ставить тесто??? заранее балгодарна за советы..всем блага....чудный сайт..
ЛИЛЕК, здравствуйте!
О закваске:
1. Хотелось бы узнать какую закваску вы используете, поскольку и подкормка закваски и её использование несколько отличается.
2. Если речь идёт о хмелевой закваске и она у вас ( судя по вашему посту) жидковата, её просто нужно подкормить: 2 части ржаной муки + 1 часть очень горячей воды ( чуть остывший кипяток). Хорошо перемешать и получившуюся смесь смешать с закваской. Если всё сделано правильно, закваска начнёт хорошо "кушать" и "расти" . А как вырастет, вот тогда то она и готова для работы с тестом. Если закваска становится жидкой, её нужно опять подкормить.
3. Если вы часто печёте хлеб, закваску не стоит убирать в холодильник. Найдите ей местечко на столе.
Если же вы печёте редко, то подкормите "зверушку" и поставьте её в холодильник, что замедлит её прожорливость. Но не забывайте поглядывать за ней и подкармливать
Если закваска долгое время стояла без дела в холодильнике, прокачайте её ( поставьте её в тёплое местечко и пару раз покормите)
4. И ещё одно "если". Если закваска молодая, то её нужно сначала прокачать. Покормить и дать ей как следует вырасти, затем опять подкормить и дать распушиться... и так несколько раз. Когда закваска наберёт силу ( а вы увидите это по скорости её подъёма) можно применять её для выпечки.
Вот, пожалуй, и все премудрости. Удачи!
спасибочки ,я делал закваску хмелевую...по 1 рецепту.... чет плохо растет у вас вон какая пузыристая у меня чет не оччень
могет мука не оччч???
пузырьки мелкие почему то или еще чтото...и пахнет как то кисловато.... 
попробовала ваши вкусняшки в лаваше...чудненько получилося.... 
Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Хлеб - всему голова. » Разговоры о хлебе, заквасках, дрожжах...