Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Закуски

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Рецепты

Жареный сыр в кляре от Lola

Закуска "Рафаэло" от Гуленька

Помидоры, фаршированные сыром от Lola

Яичный пончик от Lola
Яичный рулет от Lola
Яйца в свекольном маринаде от Гуленька

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Помидоры, фаршированные сыром с чесноком -   Изумительная универсальная закуска и под шашлычки и для праздничного стола -

http://s.foto.radikal.ru/0705/6e/bf8f634bbc95.jpg

На тёрке трём сыр, добавляем немного чеснока, майонез - всё смешиваем. Начиняем этой массой половинки помидорчиков. Украшаем зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита nyam

2

Жареный сыр в кляре 

http://re.foto.radikal.ru/0707/2a/97941787e76f.jpg

состав:

- твёрдый сыр ( желательно солёный - Российский и подобные ему)
- яйцо
- рисовая мука
- растительное масло для обжаривания

приготовление:

Из яйца + рисовой муки + немного воды делаем кляр. Сыр нарезаем прямоугольными кусочками. Масло разогреваем в небольшой кастрюльке. Обваливаем сыр в кляре и опускаем в кипящее масло. Как только подрумянится, переложить сыр на сито или бумажное полотенце. Получается очень вкусно. nyam

http://re.foto.radikal.ru/0707/1f/47449312ff2b.jpg

3

А вот эта закуска вполне может стать завтраком:

Яичный "пончик" с начинкой и сыром 

http://ra.foto.radikal.ru/0708/02/58f3d669ff76.jpg

состав:

- яйца
- колбаска ( в моём случае копчёная)
- помидор
- сыр
- соль, специи

приготовление:

В блендере взбиваем яйца , затем разливаем в формочки ( у меня силиконовая форма для тарталеток на 6 штук). Нарезаем колбасу и по несколько кусочков кладём в каждую формочку, туда же по небольшому кусочку помидора. Сверху кладём натёртый сыр и ставим в духовку при 180 - 200 градусах запекаем до готовности. И... яичный "пончик" с начинкой и сыром готов. nyam

4

Спасибо, просто, но вкусно и не избито, могу добавить свою мысль - взять форму можно и для кексиков на 12 штук nyam

5

Закуска "Рафаэлло"

http://ra.foto.radikal.ru/0708/5c/0bd88eb5be81.jpg

Закуска «Рафаэлло»

250 г крабовых палочек,
5 вареных яиц,
2/3 банки консервированной кукурузы,
1 ст. вареного риса,
200 г твердого сыра,
майонез или сметана,
зелень.

Через мясорубку пропустить рис, крабовые палочки, кукурузу, яйца. Добавить сметану или майонез. Перемешать. Масса должна получиться не жидкой и не сухой. Скатать из этой массы шарики, диаметром 3 см. натереть на мелкой терке сыр, обвалять шарики, выложить на листья салата.

6

stadlen, спасибо!  :)

Гуленька, красотища какая nyam  Поделишься рецептиком? Там, под сырком, крабовые палочки и кукурузка виднеются или я ошибаюсь? nyam
Ну вот, истекаю слюной, а до обеда ещё час :)

7

Lola

Рецептик  добавила...
На вкус шарики намного нежнее чем салат их крабовых палочек...

8

Гуленька, спасибо за рецептик!!! Обязательно попробую.

9

Яичный рулет  

http://i012.radikal.ru/0712/6b/7df4ec1c75ef.jpg

состав:

- 5 яиц
- 50 гр растительного масло
- соевый соус по вкусу
- 1 ч.л. крахмала разболтать в 4 ч.л. воды

приготовление:

Всё взболтать до однородной массы. Затем наливаем на раскалённую, смазанную маслом , сковородку тонким слоем омлетную смесь и , как только прихватится ( чуть поджарится) аккуратно сворачиваем в рулет. Отодвинем получившийся рулетик к месту, где начали сворачивать рулетик и на освободившееся пространство наливаем тоненьким слоем нашу смесь. И опять, как только прихватит, сворачиваем рулетик. Опять отодвинем рулетик к началу сворачивания и опять наливаем смесь..... И так продолжаем до тех пор, пока не кончится смесь. Когда вся смесь закончится, рулетик обжарить - подрумянить со всех сторон. Затем нарезаем кусочками, украшаем и закуска готова.

http://i033.radikal.ru/0712/0b/9751a9b27e6d.jpg

При желании, слои можно присыпать тёртым на мелкой тёрке сыром. Получается тоже очень вкусно.

10

ЯЙЦА В СВЕКОЛЬНОМ МАРИНАДЕ

http://i039.radikal.ru/0804/9f/6ffc162af31d.jpg

Отварные яйца
2 свеклы
250 мл вода
100 мл спиртового уксуса 8%
1 неполная чайная лужка соли
1 лавровый лист
1/2 ч.л. горошин черного перца
70 мл сахар
Порезать свеклу небольшими кусочками.
Смещать все ингрединты (за исключением яиц) и поставить на огонь.
После закипания уменьшить огонь, и дать покипеть еще 15 минут.
Остудить маринад
Очистить яйца и положить в маринад со свеклой. Оставить минимум на 24 часа.

Я продержала в маринаде 2 дня. Единственное отступление от оригинала - лаврушку не положила.
Рецепт от Карины

11

Гуленька, как интересно! Класс :cool: Очень оригинально и красиво! Это наш ответ китайцам
В Китае видела синие яйца ( отведать правда не рискнула, говорят вкусно), их как-то выдерживают в извести :huh:
Спасибо за рецептик! Обязательно попобую!

12

Lola
ну эти можно пробовать смело  :D

13

Lola
Большое спасибо за рецепт яичного пончика с начинкой и сыром!!! Так оригинально! я как раз купила форму силиконовую сердечками на 6 штук, обязатльно поробую сделать))))

14

Светла77, на здоровье :flirt:  Надеюсь пончики понравятся  8-)

15

Гуленька, огромное спасибо за рецептик яиц в свекольном маринаде! :cool:

Вот что у меня получилось

http://s55.radikal.ru/i148/0809/ff/244543dcb725.jpg

16

Сыр с водорослями во фритюре рецептик стащила у артиста Ещенко  :flirt:

http://s53.radikal.ru/i139/0809/64/b4a86fa75099.jpg

состав:

- сыр ( на ваш вкус: российский или адыгейский или эдам...)
- гимбаб ( пластинки водорослей для японских ролов)
- пшеничная мука
- яйцо
- соль
- вода ( можно воду заменить пивом, тогда кляр будет хрустящим)
- растительное масло для жарки

приготовление:

Сыр нарезаем кусочками. Гимбаб ( я предварительно режу его по диагонали) обмакиваем в подсоленую воду и заворачиваем в него кусочки сыра. Затем готовим кляр: взбиваем яйцо, добавляем немного воды ( или пива), понемногу засыпаем муку ( не переставая помешивать) . В небольшой кастрюльке подогреваем растительное масло. Затем каждый кусочек сыра, обёрнутый гимбабом опускаем в кляр и тут же в растительное масло. Обжариваем до зарумянивания. Так поступаем с оставшимися кусочками. Закуска готова. :)

17

Lola
яйца красивые какие  :cool: и сыр с водорослями тоже необычно..

18

Корзиночки из цукини с грецкими орешками

http://i063.radikal.ru/0810/1f/671f717e18a9.jpg

состав:

- цукини
- грецкие орешки
- помидорчик

приготовление:

Из цукини делаем небольшие корзиночки, наполняем их молотыми грецкими орешками, накрываем ломтиком помидора и в духовку. Запекаем и... закуска готова.

19

Сырный рулет

http://s54.radikal.ru/i144/0901/11/a0846ed411fe.jpg

состав:

- сыр твёрдый ( Российский или...)
- сыр козий  ( можно взять брынзу, предварительно вымочив её в молоке, либо любой другой мягкий сыр)
- яйцо
- зубчик чеснока
- петрушка
- майонез

приготовление

Для начала приготовим сырный пласт, в который позже завернём начинку. Для этого возьмём либо пищевую плёнку либо фольгу и расстелим её на столе. На тёрке натереть твёрдый сыр и распределить его на фольге ( или плёнке) тонким слоем так, чтобы небыло пустот. Затем накрываем слой сыра фольгой ( или плёнкой) зажимаем края фольги (или плёнки) Выкладываем получившуюся конструкцию на противень и ставим в тёплую духовку. Сыр должен растаять и образовать сырный лист ( ВНИМАНИЕ!!! НЕ ЗАЖАРИВАЙТЕ ЛИСТ!!! СЫР ДОЛЖЕН ТОЛЬКО РАСТАЯТЬ!!!).
Готовим начинку. В миску  натереть на тёрке яйцо, мелко нарезать петрушку, зубчик чеснока пропустить через чеснокодавку, размять козий сыр и всё это смешать с небольшим количеством майонеза.
Сырный лист освобождаем от фольги ( или плёнки) - снимаем только верхний слой, распределяем на сырном слое начинку и скручиваем ( при помощи фольги ( или плёнки) рулетик. Затем нарезаем рулет на кусочки и выкладываем на тарелку, украшенную зеленью. Получается очень вкусная закуска. :flirt:
В начинку можно добавлять свои любимые ингредиенты. Удачи!!!

20

Хочу предложить такие рулетики. Только извиняюсь фото нет.
Ингредиенты :
Майонез- 5 соловых ложек
Яйцо-5 шт.
мука-5 столовых ложек
чеснок,
сыр любой какой вы любите ( плавленный, колбасный или твердый)
и майонез для смазывания.

Приготовление:
Смешиваем майонез, яйца и муку выпекаем блинчики. Отдельно берем майонез ложки две натертый на терку сыр и пропущенный через чеснокодавку чеснок, смешиваем и смазываем этим блинчики. Получается очень вкусно и готовится быстро.
            Приятного аппетита.