Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Торты

Сообщений 1 страница 20 из 70

1

Любите сладенькое - вам сюда:)

http://r.foto.radikal.ru/0704/a8/b05d29e3959b.jpg


РЕЦЕПТЫ:

Торт Аля Персе от АРАМАТ

Торт "Барби" от stadlen

Торт безе с фундуком от Lola

Торт "Внезапный гость" от Lola

Торт "Sacherot" или Захер от Lola

Торт "День и ночь" от Гуленька

Летний тортик от Lola
Лимонно-кокосовый тортик от stadlen

Торт медовый от Гуленька
Торт медовый "Пчёлка" от Гуленька

Пенсильванский творожный тортик от Lola

Торт "Птичье молоко" от Lola

Торт "Чёрный принц" от Lola

Торт "Яишница" от Lola

2

Торт " Чёрный принц"

http://img171.imageshack.us/img171/2015/cimg40942yk.jpg

Рецепт:

- 2 стакана сметаны
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 4 яйца
- 1 стакан мака
- 1 стакан орехов
- 1 стакан изюма
- какао
- сода
- уксус
- 500 гр сливочного масла
- 2 банки сгущёнки

Приготовление:

1-й корж
Растереть 1 яйцо + 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны + 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом + 1/2 стакана муки + 3/4 стакана мака. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.

2-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1 чайную ложку какао + 3/ 4 стакана изюма

3-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 3/4 стакана орехов

4-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1/4 стакана мака + 1/4 стакана изюма и 1 чайную ложку какао + 1/ 4 стакана орехов

Остывшие коржи смазать кремом: 500 гр масла + 2 банки сгущёнки

Бока торта украсить дроблёными орешками, а верх посыпать какао.
Торт готов. Приятного аппетита.

Это один из любимейших тортиков нашей семьи.

3

Торт "Яишница"

http://r.foto.radikal.ru/0704/44/bbb88563e13e.jpg

http://r.foto.radikal.ru/0704/7d/88bda7c54d52.jpg

Состав:

Для бисквита:

- 200гр слив. масла
- 200гр сахара
- 5 яиц
- 200гр муки
- 1 пачка разрыхлителя ( 7 гр)

Для крема:

- 750 мл молока
- 2 пачки ванильного пудинга ( в 1 пачке 40гр)
- 400гр сметаны

Для украшения:

- баночка абрикосового компота ( 480 гр)
- 2 пачки прозрачного желе для торта
- мята для украшения

Приготовление:

Бисквит

Масло хорошо взбить добовляя по-немногу сахар. Продолжая взбивать, добавить яйца. В хорошо взбитую массу добавить муку смешаную с разрыхлителем. Застелить противень бумагой для выпечки или фольгой, выложить тесто, разровнять. И поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов, 30 минут . ( Если у вас нет времени для приготовления бисквита, можно купить в магазине уже готовый. )

Крем

Пока выпекается бисквит, сварим пудинг, как написано на пачке и поставим его остужать. При этом обязательно его мешать, чтоб сверху не образовалась корочка.
Когда пудинг остынет, добавим сметану и очень хорошо перемешаем. Затем взбить миксером до получения однородной массы.

Сборка

Остывший корж выложить в форму с бортиком ( можно сделать бортик из фольги, опоясав фольгой бисквит по периметру). Выкладываем сверху крем из пудингаи хорошо разравниваем. Сверху, на пудинг укладываем половинки абрикосов. У нас  уже почти получилась яишница, но для того, чтобы она была ещё более похожа на яишницу, заливаем абрикосы и пудинг желе , приготовленным из двух пакетиков прозрачного желе для торта с добавлением абрикосового компота. И ставим в холодильник для остывания.

Ваши гости будут очень удивлены, увидев, что к чаю вы подаёте "яишницу". Поверьте, появление этого тортика к чаю, всегда вызывает неподдельный восторг у гостей.

4

ТОРТ "МЕДОВЫЙ"

http://v.foto.radikal.ru/0704/bf/4fe3ede1d5bc.jpg

50 г сл. масла
3 ст. л. мёда
2/3 ст. коричневого сахара
1 яйцо
1/4 ст. молока
1/2 ч.л. соды
3 ст. муки
щепотка соли

Нагреть на водяной бане масло, молоко, мёд и сахар. Когда всё растворится, снять с огня, вбить яйцо. Отдельно просеять муку с содой и солью. Постепенно добавляя, замесить некрутое тесто (оно должно лишь не липнуть к рукам). Оставить его, накрытым полотенцем, на 15 мин.
Раскатать тонкие (как для Наполеона) коржи, наколоть их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались), и выпекать по 5 мин (или пока не зарумянятся) в разогретой до 180С духовке.
В зависимости от размера торта, их получается 8-12 шт. Обрезать их можно как до выпечки, так и после (если тесто не перемесить, то оно не будет сжиматься во время выпечки).

Я испекла 6 коржей. приверно 26см.в диам.
А крем просто вареная сгущенка(1 банка) с слив.маслом (200гр).На пропитку оставила на ночь на столе. На след день коржики были очень мягкие.

5

Гуленька, медовая вкуснятина. nyam  Всегда порывалась сделать тортик с мёдом, но рецептика подходящего небыло. Теперь то мне уж не отвертеться. Мои любят выпечку с мёдом.

6

Lola

Лариса, спасибо...
А крем ты с вареной сгущенкой делаешь или с простой?

7

Гуленька крем: варёная сгущёнка ( варю только сама) + сливочное масло и ванилин. Всё взбиваю и готово.

8

Торт "Sacherot" или "Захер"

http://v.foto.radikal.ru/0703/40/75454efa411e.jpg

Состав:

- 4 плитки шоколада ( 2 чёрного ( в моём случае бабаевский 75%) и 2 плитки молочного ( у меня нестле))
- 200 гр сливочного масла
- 175 гр сахара
- 7 яиц
- 175 гр муки
- 20 мл коньяка
- 75 гр миндаля
- ванилин
- 3 ст.л. порошка какао ( у меня "золотой ярлык")
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 250 гр абрикосового джема ( у меня "ратибор")

Приготовление:

1. Миндаль измельчить в блендере
2. В одной миске взбить белки 7 яиц с половиной сахара в густую пену
3. В другой миске взбить масло с оставшимся сахаром
4. На водяной бане растопить 75 гр чёрного шоколада
5. Выливаем шоколад в миску с маслом , добавляем туда коньяк и ванилини взбиваем на слабой скорости. В эту смесь добавлять по одному желтку, хорошо вымешивая каждый раз.
6.В эту же миску добавляем половину взбитых белков. Хорошо перемешать. Сюда же добавить муку с какао и разрыхлителем, высыпаем миндаль и хорошо вымешиваем.
7.Добавляем вторую часть взбитых белков и перемешиваем аккуратно.
8. Кладём в форму для выпечки и выпекаем около часа при 180 градусах
9. По прошествии этого времени выключить духовку и даём ещё немного постоять.
10 Затем достаём из формы и когда остынет, нарезаем на слои ( у меня получилось 5 пышненьких коржей)
11 Разогреваем джем( для того, чтобы он стал жидким) и намазывая коржи складываем тортик.
12 На водяной бане растопить оставшийся шоколад( 125 гр чёрного+ 200 гр молочного) и покрыть им торт со всех сторон.( делать это лучше на решётке). По окончании этой процедуры переложить торт на блюдо и отправить в холодильник для застывания шоколада.
Через некоторое время торт готов к съедению. ООООчень вкусно. nyam

9

Творожный " Пенсильванский" тортик 
 

http://ft.fotoplenka.ru/ft/83/47/54783/81010/c4c86054.jpg

Рецептик:   

- 5 яиц(отделить белки от желтков)
- 800 гр. мягкого пастообразного творожка ( крем-чиз или творожок в пластиковой тубе диетический или...)
- 250 гр сметаны.
- 1,5 стакана сахара
- 3 полных ст .л. крахмала( если крахмала нет, то блинная или так называемая самовосходящая мука тоже подойдёт).
-----------------------------------------------------------------------------
1.Смешиваем творог с желтками,сметаной и крахмалом в миске до получения однородной массы.
2.Взбиваем белки в крепкую пену, как на безе ,постепенно добавляя сахар. До устойчивых пиков
3.Аккуратно вмешиваем взбитые белки в творожную смесь!!!
4.Форму смазываем маслом ( можно посыпать манкой)
5.Выпекаем при температуре 180 градусов - 60 минут . Ни в коем случае не открывайте духовку во время готовки!!!!!!!.Иначе торт осядет!!
6.Выключаем духовку и оставляем торт там остывать.
Он получается очень нежный.
Можно посадить его на тоненький бисквит или молотые орешки.Украсить сливками или сметаной ( в моём случае сливочный сыр от завода " Карат")

http://ft.fotoplenka.ru/ft/83/47/54783/81010/68aeee59.jpg

Отредактировано Lola (2007-06-19 15:54:06)

10

Торт безе с фундуком  

Это рецепт от очень мною уважаемой Мишель - асса кулинарного искусства, чьи блюда всегда вызывают неподдельный восторг и восхищение!

http://ft.fotoplenka.ru/ft/83/47/54783/81010/43d6b422.jpg

Безе:    

5 белков
1 ст. сахара
2/3 ст. жаренного дроблённого фундука
1/2 ч.л. винного камня

Крем:   

1 1/2 ст. сливок
1 ст.л. сахара
1 ст.л. фундукового ликёра (или любого другого)
300 г шоколада
1 ст. дроблённого фундука

Безе.

Разогреть духовку до 95С.
Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нём 4 прямоугольника 10х20 см каждый .
Взбить белки с винным камнем до мягких пиков. Добавлять сахар по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась. Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить дроблённый фундук и акуратно перемешать (если все коржи не помещаются на одном противне, то лучше выпекать в два захода, взбивая по полпорции белков).
Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять.
Выпекать, пока не станут сухими, около 1 1/2 - 2 часа, в зависимости от духовки и влажности на кухне. Готовое безе должно легко отходить от бумаги.

Крем.

Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков и добавить ликёр.

Сборка.

Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад.
Полностью остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом и поставить на несколько минут в холодильник для застывания. Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны.
Когда шоколад застынет, 4-ый корж поместить на сервировочную посуду шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т.д.
Покрыть сливками верх и бока торта, обсыпать дроблённым фундуком.
Охладить 1 час в холодильнике и подавать.
Примечание.
Само безе по вкусу будет напоминать "Киевский" торт, но в сочетании со сливочным кремом будет нежнее и легче, а шоколадная прослойка не даст безе размягчиться и будет приятно похрустывать на зубах.

11

Вкуснотище наверное... :)

Lola написал(а):

Это рецепт от очень мною уважаемой Мишель - асса кулинарного искусства, чьи блюда всегда вызывают неподдельный восторг и восхищение!

Это Да... :yes:

Я попробовала испечь безе в духовке своей, оставила дверце приоткрытой, и получились они коричневые... а не белые...

12

Тортики такие шикарные!

13

OchMila, спасибо!

14

Яичница - супер! Внешний вид впечатляет, я все искала в рецепте наличие яиц, разбитых как на сковороде! Спасибо за рецепт, попробую своих удивить.
Lola спасибо за творожный тортик в мультиварке, хорошо получился и вкусно.

15

Вот мой тортик  "Барби", рецепт прост:  обычный бисквит и масляный крем, прослаивала тоже просто- взбитые сливки
с сахаром.

http://m.foto.radikal.ru/0706/5f/26b0c0be42cb.jpg

Отредактировано stadlen (2007-06-30 10:34:50)

16

Рома, яишница действительно выглядит натурально. Каждый раз получаю несказанное удовольствие, когда вижу удивление на лицах своих гостей, которые не могут понять почему к чаю принесли яишницу. А уж когда узнают, что это тортик, то смеются и требуют рецептик. :)
А творожный тортик (у моей бабушки - в оригинале) назывался Пенсильванский торт из творога. Вкусно и полезно nyam

stadlen, какая красотища! Утащила в галерею girl_in_love

17

Вкуснющий Летний тортик   

http://rh.foto.radikal.ru/0707/be/c9d1c3af7aaf.jpg

Состав:

     тесто

- 135 гр сливочного масла
- 130 гр сахара
- 1 целое яйцо
- 2 желтка
- 130 гр муки
- 50 гр крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя

       Начинка

- 500 гр вишни
- 4 средних яблока
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст л сливочного масла   

Приготовление:

1. Растираем сахар с маслом до бела. Затем добавляем яйцо+желтки. Хорошо взбить.
2. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем
3. Соединяем 1 и 2 . Хорошо вымешиваем и кладём в морозилку минут на 20.
4. Тем временем займёмся начинкой. На сковороде растопить масло и всыпать в него сахар. Когда кристалики растворятся, хорошенько перемешать и перелить в форму для запекания
5. Вишню ( без косточек) укладываем в форму. На неё укладываем кусочки очищенных яблок
6. Достаём из морозилки тесто и раскатываем пласт на 1 см больше размера формы. Тесто очень нежное и тает в руках, поэтому нужно делать всё очень быстро.
7. Укладываем тесто поверх начинки, а края заправляем во внутрь.
8. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах до готовности
Получается ооочень вкусно!!! nyam

18

stadlen я всегда восхищаюсь такими красивыми тортиками, КЛАСС!!!
Lola Сейчас самое время тортики и пироги такие печь, можно все рецепты с фруктами и ягодами испытать ;)
Спасибо за рецептик...

19

  Торт "Птичье молоко"

http://rb.foto.radikal.ru/0708/cd/11218ef1618c.jpg

состав:

- 2 бисквитных тоненьких коржа ( желательно пропитать их сиропом)
- 2 ч.л. агар-агара
- 1 ст воды ( 250 мл )
- 450 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 2 ст.л. сгущёнки
- 7 яиц
- 1/3 ч.л. лимонной кислоты
- ванилин
- шоколад ( для глазировки)

приготовление:

В кастрюльку наливаем стакан воды, засыпаем агар-агар  и  400 гр сахара и варим сироп до пробы "на твёрдый шарик".
Пока варится сироп, взбиваем 7 белков + 50 гр сахара в очень густую пену. Когда сироп будет готов, вливаем тонюсенькой струйкой кипящий сироп в непрерывно взбиваемую белковую массу. Продолжаем взбивать 5 минут. Затем добавляем масло + ванилин + сгущёнку + лимонную кислоту и взбиваем ещё 3 минуты.
Смазываем сливочным маслом форму. Кладём тоненьким слоем немного полученной массы. На неё укладываем тоненький бисквитный корж. На корж выкладываем всю взбитую массу и накрываем её вторым бисквитным коржом. Ставим в холодильник часа на 2 - 3. Затем достаём, переворачиваем форму на тарелку и глазируем тортик растопленным шоколадом. Даём немного застыть шоколаду и тортик готов. Вкуснятина!!!nyam

http://rb.foto.radikal.ru/0708/f0/42a275b12a66.jpg 

Мне, честно говоря, было лень печь бисквитные коржи, поэтому тортик на картинке состоит исключительно из "птичьего молока".

А вот он же и с бисквитом  :)
http://ra.foto.radikal.ru/0708/0e/572decac8f9f.jpg

20

Лариса, без бисквита как раз на лето - тающий нежный вариант!!!
Супер тортик!!!  :)