Агар-агар можно здесь заказать.
Гуленька
Спасибо за линк, но мы люди не местные, а желатин есть везде, но сколько и в каком виде его давать?
Кулинарные изыски и многое другое |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Торты, пироженки, десерты, сладости... » Торты
Агар-агар можно здесь заказать.
Гуленька
Спасибо за линк, но мы люди не местные, а желатин есть везде, но сколько и в каком виде его давать?
nagyrada, агар-агар заменить желатином можно, правда вкус немного будет отличаться.
Вот несколько примеров "птички" на желатине ( честно скажу, сама по этим рецептам не готовила.):
I способ
40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить.Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу.
II способ
Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды приблизительно на 2 часа. Можно использовать как отечественный гранулированный желатин, так и импортный в пластинах. Желатин можно растворить и по-другому: поставьте миску с желатином на кастрюлю с кипятком и нагревайте, постоянно помешивая. Жидкость должна стать прозрачной, а желатин - раствориться.
Соединить 500 г сахара и 150 мл воды. Добавить желатин, перемешать. Довести до кипения, огонь убавить. Варить 30-40 мин., помешивая, пока сироп не станет чуть тягучим. Если поднять ложку с сиропом из кастрюли, то "нитка" сиропа, соединяющая ложку и кастрюлю, не должна оборваться. Как начнет густеть, добавить лимонную кислоту. Остудить до комнатной температуры.
Взбить с помощью миксера белки до получения однородной белой пены. Белки лучше предварительно охладить и добавить в них маленькую щепоть соли. При выполнении этих условий они должны увеличиться в объеме в 4-5 раз. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой ввести в них сироп. Полученной массе дать постоять при комнатной температуре 5 мин.
Сливочное масло комнатной температуры венчиком или ложкой растереть до белого цвета. Добавить сгущенное молоко (также комнатной температуры) и тщательно вымешать до консистенции сметаны.
Масло со сгущенным молоком ввести в белковую массу. Аккуратно перемешать сначала венчиком, а затем с помощью миксера. Таким образом готовится молочно-белковый крем.
Гуленька, огромный респект за ссылочку!!!!
Уже купила в магазине и пектин и сироп глюкозы и так, по мелочам ...
Пектин уже опробовала - приготовила мармелад - вкуснятина!!!
А с глюкозой хочу поэкспериментировать с ливной карамелью.
Тортик фруктовый
состав:
для бисквитного коржика:
- 1 яйцо
- 1/6 ст сахара
- ванилин
- 1/10 ст муки
- 1/20 ст крахмала
Не удивляйтесь пропорциям Коржик должен быть тоненький.
Если лень связываться с выпечкой коржа, возьмите готовый или сделайте тортик вообще без коржа.
- 3 ч.л. агар-агара
- 1,5 ст воды ( 370 мл )
- 680 гр сахара
- 150 гр сливочного масла
- 3 ст.л. сгущёнки
- 11 яиц ( если яйца крупные, то 10 шт)
- 2/3 ч.л. лимонной кислоты
- ванилин
- киви, апельсины
- цитрусовые цукаты и вишенки для украшения
- 100 гр горького шоколада 75% ( для глазировки)
приготовление:
Коржик:
Белок взбиваем с сахаром в густую пену, добавляем половину сахара и вновь взбиваем. Желток растираем с оставшимся сахаром, добавляем ванилин, муку, крахмал. Смешиваем с белком и полученную смесь тоненьким слоем размазываем по дну формы. Выпекаем.
В кастрюльку наливаем полтора стакана воды, засыпаем агар-агар и 600 гр сахара и варим сироп до пробы "на твёрдый шарик".
Пока варится сироп, взбиваем 11 (или 10 ) белков + 80 гр сахара в очень густую пену. Когда сироп будет готов, вливаем тонюсенькой струйкой кипящий сироп в непрерывно взбиваемую белковую массу. Продолжаем взбивать 5 минут. Затем добавляем масло + ванилин + сгущёнку + лимонную кислоту и взбиваем ещё 3 минуты.
В форму, где уже лежит готовый корж заливаем половину смеси. На неё кладём очищенные и нарезанные фрукты. Выкладываем оставшуюся смесь. Ставим в холодильник на часок. Затем достаём из холодильника, аккуратно достаём из формы,глазируем шоколадом борта тортика. Сверху украшаем тоненько нарезанными цукатами и вишенками. Немного охлаждаем и ... вкушаем
Lola очень красивый тортик. Как птичье молоко?
Гуленька, это практически птичка, только с одним бисквитным слоем и с одним фруктовым слоем (вместо коржа) и фруктовыми украшениями. Муж в восторге.( ему очень понравилось сочетание цукатов с птичьим молоком и фруктами)
Сливочный тортик "Калорийная бомба" для тех, кто не хочет худеть
состав:
- 200-250 гр песочного печенья
- 150 гр сливочного масла
- 2ч.л. агар-агара
- 1 литр сливок 23 %
- 8 ст.л. сахара ( количество сахара по вкусу)
- 2 шоколадки 75% ( по 100 гр )
- киви и вишенки для украшения
приготовление:
Песочное печенье размалываем в крошку и смешиваем с маслом. Выкладываем равномерно на дно разъёмной формы.
Затем варим сироп: 1 стакан воды + 2 ч.л. агар-агара + 3 ст.л. сахара, до пробы на "твёрдый шарик". Взбиваем миксером сливки с сахаром ( 5 ст.л.). И продолжая взбивать на максимальной скорости, вливаем тонюююююсенькой струйкой наш сироп. Получившуюся массу делим пополам. В одну часть добавляем тёртый шоколад (вместо шоколада можно добавить сгущёнку с какао или кофе... на ваш выбор) Другую оставляем белой . Затем выкладываем половину массы с шоколадом в форму и разравниваем, на этот слой выкладываем половину белой массы, затем опять слой с шоколадом, на него кладём белый слой. Украшаем киви и вишенками и ставим в холодильник на 1 час. По прошествии часа достаём наш тортик из формы и украшаем бортик тёртым шоколадом. Тортик готов.
Девочки спасибо за сайт!!!!!
Я примо влюбилась!!!!!!
Зашла и не как уйти не могу.... У меня сегодня заказ на свадебный торт с клубникой.... Пеку в первые такой. собрала из 2-х рецептов..... много вопросов к вам за советом , но сейчас мне не кто не поможет я знаю.... Я сделала украшения из мастики на сгущеном молоке и мастики на желатине.... торт 2-х ярусный хочу... 4 коржа с заворным тестом на твороге.... Начинка клубника свежая ,йогурт . желатин и взбитые сливки.... во только не знаю как с украшениями поступать что бы они не растаяли в холодильнике. и еще они у меня не сохнут почему то.... слегка мягкие получились.... Ч то можно положить а что нет посоветуйте пока есть время.... завтра в 2 часа заберут заказ.... жду совета и помощи с уважением Марина Камиллери.
МаринаКамиллери, добро пожаловать!!! Очень рады новому софорумчанину
Как я поняла, проблема с украшениями из мастики... Мастика хитрый продукт. Украшения из неё могут расплавиться, если положить их на сливки или в масляный крем. ( нужна небольшая прокладка - тёртые орешки или листики миндаля, или вафельный тонкий листик, так называемая вафельная бумага, или кусочек фрукта, предварительно слегка подсушеного,...)
В момент изготовления самой мастики очень важно не переборщить с жидкостью ( водой или сливками), но и такая мастика высохнет, правда займёт чуть больше времени. Можно правда ускорить процесс, добавив совсем чуть-чуть сахарной пудры.
Оооочень хочется увидеть двухъярусный шедевр с клубникой и сливками
Очень советую попробовать «Перевернутый» пирог с клюквой
Калорийность 1 порции: 305 ккал
Очень славный пирог. Тесто несложное, и с ягодами все просто – пока тесто выпекается, клюква с сахаром на дне формы превращается в клюквенный сироп. Переверните пирог – и праздничный нарядный десерт готов!
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте круглую форму сливочным маслом (2 ст. л.). Смешайте 0,5 стакана сахара с корицей и гвоздичным перцем. Посыпьте этой смесью дно формы. Выложите клюкву на сахар с пряностями.
Взбейте миксером оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла и 0,5 стакана сахара до легкой пышной массы. Добавьте яйцо и ваниль и взбейте до однородности. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль. Не выключая миксер, добавляйте постепенно муку, чередуя с молоком (3-мя порциями).
Выложите тесто ложкой на клюкву, разровняйте поверхность. Поместите форму на противень и выпекайте в центре духовки 30-35 минут (проверьте готовность пирога зубочисткой – она должна быть чистой). Остудите пирог на решетке в течение 20 минут. Перевернув пирог, выложите его на блюдо. Подайте со взбитыми сливками, при желании.
Ингредиенты на 8 порций:
Масло сливочное, несоленое, комнатной температуры – 8 ст. л.
Сахар – 1 стакан
Корица молотая – 0,5 ч. л.
Перец душистый молотый (гвоздичный перец, пименто) – 0,25 ч. л.
Клюква – 1,75 стакана
Яйцо крупное – 1 шт.
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Мука – 1,25 стакана
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Соль – 0,25 ч. л.
Молоко – 0,5 стакана
Взбитые сливки (по желанию)
Пища для глаз" - едим красиво.
Приветствую вас, любители сладкого!
Сегодня мы приготовим невероятно вкусный и стильный торт Орео, который украсит любой праздничный стол и подарит вам незабываемые моменты наслаждения. Этот торт сочетает в себе нежные шоколадные бисквиты и роскошный крем, создавая удивительный контраст вкусов и текстур. Готовы? Давайте начнем!
Ингредиенты (на 9 порций):
Для шоколадного бисквита:
Яйца – 5 шт.
Тростниковый сахар – 250 г (придаст карамельный оттенок)
Пшеничная мука – 200 г
Какао-порошок – 70 г
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Молоко – 200 мл (желательно цельное, для насыщенного вкуса)
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сода – ½ ч. л.
Яблочный уксус – 1 ч. л.
Соль – щепотка
Сливочное масло – 40 г, растопленное
Оливковое масло – 30 г
Для крема:
Сливки (не менее 33% жирности) – 150 мл
Маскарпоне – 250 г
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Печенье Орео – 10 шт. (и немного для украшения)
Для украшения:
Свежая клубника – 150 г
Тертый темный шоколад – 30 г
Миндальные лепестки – по желанию
Приготовление:
Собираем ингредиенты.
Начните с того, что соберите все необходимые ингредиенты. Это важно, чтобы процесс приготовления был гладким и приятным. Разделите белки и желтки яиц – это поможет сделать бисквиты особенно легкими.
Взбиваем желтки.
В глубокой миске взбейте желтки с тростниковым сахаром и ванильным экстрактом до легкости и пышности. Это создаст воздушную текстуру коржей. Постепенно влейте теплое молоко и продолжайте взбивать.
Смешивание сухих ингредиентов.
В другой миске просейте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Это поможет избавиться от комков и сделает тесто однородным. Затем соедините сухие ингредиенты с яичной массой, аккуратно перемешивая.
Добавляем масла.
Растопите сливочное масло и смешайте его с оливковым. Влейте в тесто, перемешивая до получения гладкой массы. Этот шаг обеспечит богатый вкус и текстуру.
Выпекаем бисквиты.
Разогрейте духовку до 175°C. Подготовьте две круглые формы, выстелив дно пергаментом. Разделите тесто между формами и выпекайте 25-30 минут, пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте коржам остыть.
Готовим крем.
В глубокой миске взбейте сливки до устойчивых пиков. В отдельной миске соедините маскарпоне и сахарную пудру. Затем аккуратно соедините оба компонента, добавляя к ним измельченное печенье Орео. У вас получится невероятно легкий и ароматный крем!
Сборка торта.
На плоской тарелке разместите один бисквит, равномерно распределите часть крема по поверхности. Накройте вторым коржом и повторите процесс. Не забудьте украсить верх и бока торта оставшимся кремом.
Декорируем.
Декорируйте торт оставшимися кусочками Орео, свежей клубникой и тертым шоколадом. Если хотите добавить изысканности, посыпьте торт миндальными лепестками.
Охлаждаем.
Поместите торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался и стал еще более вкусным.
Подача и наслаждение:
Подавайте этот торт "Орео" холодным, наслаждаясь каждым кусочком. Пусть этот десерт станет звездой вашего стола и подарит радость вам и вашим близким! Приятного аппетита!
Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Торты, пироженки, десерты, сладости... » Торты