Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хлеб дрожжевой

Сообщений 1 страница 20 из 131

Опрос

Как часто вы печёте хлеб в хлебопечи?
Очень часто

32% - 13
Почти каждый день

47% - 19
Иногда

12% - 5
Очень редко

5% - 2
Никогда

2% - 1
Голосов: 40

1

Знаете ли вы, что первые домашние хлебопечки появились в Японии в 1986 году. В Европе же они стали распространяться в девяностых годах прошлого века. Как вы понимаете, домашнее хлебопечение очень молодо, но достаточно бурно и серьёзно развивается. Вслед за требованиями хлебопёков, производители хлебопечей совершенствуют технологии и выставляют на рынок всё более новые хлебопечи с наличием всевозможных функций.
А вы пользуетесь хлебопечкой?  Как часто? Новые рецепты на форуме не возбраняются!
girl_smile


РЕЦЕПТЫ

Апельсиновый хлеб от Гуленька

Белковый пшеничный хлеб от Lola
Батон времён застоя от Lola
Булочки с сушёными помидорами от Гуленька
Хлеб без корки от lIRA70

Хлеб гармошка от Гуленька

Дарницкий хлеб от lIRA70
Деревенский хлеб (Франция) от lIRA70

Итальянский пшеничный хлеб от Lola
Итальянский хлеб с томатами и сыром от Lola

Хлеб на кефире от Lola

Морковный хлеб от Lola
Морковные батончики от Lola
Мини-буханочки от Lola
Молочный от lIRA70

Наан - индийский хлеб от Lola

Хлеб с льняной мукой и пророщенной пшеницей от Lola
Хлеб из нескольких сортов муки с орехами и семечками от Lola
Хлеб с отрубями от Гуленька
Хлеб с орехами и мёдом от Гуленька
Хлеб  с "охотничьими" колбасками  от Lola
Хлеб из ржаной обойной муки от IRA70

Хлеб пшенично-нутовый от Lola


Питта ( для ручного возделывания) от Lola
Питта ( для приготовления в хлебопечи) от Lola
Пшенично-ржаной батончик от Lola
Пшеничный хлеб на арбузном соке от Lola

"Рыжая завитушка"  от Lola
Рисовый хлеб с рисом от Lola
Ржаные мини-булочки от Гуленька
Ржаной хлебушек по-московски от Lola
Хлеб ржано-пшеничный с вялеными томатами и шпинатом от Lola

Cливочный ржаной хлеб от Гуленька
Сметанный хлеб от Гуленька

Турецкая лепёшка от lIRA70
Турецкие лепёшки от Гуленька

Хлеб "фитнес" от Гуленька
Французский хлеб от Гуленька

Хала Черновицкая от lIRA70

Чабатта за 4 часа от Гуленька

Шоколадные булочки от Гуленька

Яблочный хлеб от Lola

2

Хлеб "Рыжая завитушка"

http://r.foto.radikal.ru/0704/91/4357cece9fe8.jpg

  Состав:

- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 3 чашки пшеничной муки
- 2 ст.л. сахара
- 1ч.л. соли
- 50 гр растительного масла
- 1 чашка молока
          -------
- 2 ст.л. томатной пасты

Приготовление

Все ингредиенты ( кроме томатной пасты) загрузить в хлебопечку (согласно правилам загрузки вашей хлебопечи) и поставить в режим "тесто".
Когда тесто будет готово, вытащить и разделить его на две части. Одну часть теста хорошо вымешиваем с двумя столовыми ложками томатной пасты. А затем раскатываем так, как показано на рисунке:

http://ft.fotoplenka.ru/ft/83/47/54783/81010/e5fbd345.jpg

Готовый рулетик выкладываем в хлебопечку, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в режим "выпечка". Выпекаем 1 час 5 минут.

(На фотографии хлебушек, приготовленный при помощи четырёх рулетиков)

3

Хлеб пшеничный белковый

Замечательный хлебушек. Изумительно подходит для тостов.

http://s.foto.radikal.ru/0702/db4a6ccda317.jpg

Состав:

- 2 ч.л. дрожжей
- 3 чашки пшеничной муки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 70 гр растительного масла ( это не опечатка)
- 5 белков ( от пяти яиц)
- 100 мл молока

Приготовление:

Все ингредиенты закладываем в ведёрко хлебопечи ( согласно инструкции к вашей хлебопечке) и ставим в режим "основной хлеб"

Приятного аппетита!                                                                                     Lola

4

Итальянский пшеничный хлеб

http://u.foto.radikal.ru/0702/5e90421e8c93.jpg

Состав

- 1 чл дрожжей
- 2.5 чашки пшеничной муки
- 1.5 ч л соли
- 1 ст л сахара
- 1 ст л оливк. масла
- 220 мл воды

Приготовление

Всё загрузить в форму хлебопечи и выпекать в режиме " итальянский хлеб"

5

Рыжая завитушка - шедевр хлебопечения!!!
Самый любимый хлеб из хлебопечи - французский. Чувствуется, что тесто хорошо выбражено. Но... очень долго готовится :(  Итальянский тоже хороший, но ужедавно у меня не получалась хорошая буханка. Не поднимается и все тут. Не пойму причину.
Белковый надо попробовать. Как раз есть сендвичница, нужен подходящий хлеб.

6

Boris

Boris написал(а):

Рыжая завитушка - шедевр хлебопечения!!!

Полностью с вами согласна.
И я форанцузский просто обожаю... И часто пеку

ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ

http://v.foto.radikal.ru/0704/85/aaa57302551b.jpg

Дрожжи сухие 1 ч.л.
Мука 2 1\2 ч.
Соль 1 1\4 ч.л.
Сухое молоко 1 1\2 ст.л.
Масло 1 ст.л.
Вода 230 мл.

Все загрузить в хлебопечку и выбрать режим "французский хлеб"

7

Хлеб с отрубями

http://v.foto.radikal.ru/0704/bc/4d4ed0187a3f.jpg

Дрожжи сухие - 1 1\4 ч.л.
Мука пшеничная - 2 1\2 ч.
Отруби 1\2 ч.
Соль 1 1\2 ч.л.
Сахар 1 1\2 ст.л.
Сухое молоко 1 1\2 ст.л.
Масло сл.  1 1\2 ст.л.
Вода 280 мл.

Режим цельная мука, размер батона - маленький.
Отруби пшеничные "Сокольнические".

8

ХЛЕБ С ОРЕХАМИ И МЕДОМ

http://v.foto.radikal.ru/0704/95/f40508999515.jpg

Сух. дрожжи 1 1\4ч.л.
Пшеничная мука 1 1\2ч.
Мука с отрубями 1 1\2ч.
Соль 1 1\2ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Сухое молоко 1 1\2ст.л.
Масло 1 1\2ст.л.
Мед 1 1\2ст.л.
Орехи 1\2ч.
Вода 280мл.

Пекла хлеб в хлебопечи, программа цельная мука.
Орехи (кунжут и грецкие) положила в диспенсер.
Муки с отрубями не было, и положила 2 1\2ч. пшеничной муки и 0.5ч. пшенич. отрубей.

9

Boris, спасибо :) .
Мне тоже нравится французский. А проблемы с итальянским могут быть из-за дрожжей. У меня тоже был такой опыт. Поменяла дрожжи, теперь полный порядок.

Гуленька, хлеба просто красавцы. Как всегда на высоте!

10

Хлеб пшенично-нутовый

http://u.foto.radikal.ru/0702/e73418397b84.jpg

Состав

- 1,5 ч.л. дрожжей
- 2 чашки пшеничной муки
- 1 чашка нутовой муки ( мука из нутового гороха)
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. масла
- 210 гр воды

Приготовление

Загрузить все ингредиенты в хлебопечь ( согласно инструкции). Выпекать в режиме "пшеничный хлеб".

11

Хлеб пшеничный с "охотничьими" колбасками

http://u.foto.radikal.ru/0702/0cfc8314f156.jpg

Состав

- 1,5 ч.л. дрожжей
- 3 чашки пшеничной муки
- 2 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. масла
- 3 охотничие колбаски
- 240 мл воды

Приготовление

Все ингредиенты закладываем( согласно инструкции ) в хлебопечку. Если в вашей хлебопечи есть диспенсер, то нарезанные колбаски лучше положить в него. Если же нет, то вместе со всеми ингредиентами. Ставим в режим "пшеничный хлеб"

12

Итальянский хлеб с томатами и сыром     

http://r.foto.radikal.ru/0705/9b/74b3c8072744.jpg

  Состав

- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2,5 чашки пшеничной муки
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. оливкового масла
- 5 ст.л. мелко нарезанных итальянских вяленых помидоров ( Это высушенные и залитые маслом помидорки.)
- 0,5 стакана натёртого на тёрке сыра
- 230 мл молока

Приготовление

Загружаем все ингрединты в ведёрко хлебопечи и ставим в режим приготовления итальянского хлеба. Получается воздушный томатно - сырный хлебушек. Ооочень вкусный. Съели моментально.

13

Lola
красотище!!!     :swoon:

а томаты  для ит.хлеба продаются? я такие не видела ниразу.
уж очень вкусно выглядит хлебушек...

14

Гуленька томаты продаются. Я покупала их в Стокмане. Они называются сушёные томаты в оливковом или подсолнечном масле. Цены и объём совершенно разные. Производство Италия.

15

Сотоварищи по хлебопечению, скажите: кто как отмеряет сливочное масло?

16

Трембита
я в граммах - на буханку гр.20, на глаз. Привычка осталась - многое мерить на глаз  ;)
Знаю что неправильно... Надо очень точно, Но...     :P

17

Я тоже не заморачиваюсь. Чем больше положишь, тем вкуснее получится. Конечно в пределах разумного  :)

18

Лариса, в стокмане похоже редкие продукты чаще встречаюся, чем  в др. магазинах...

19

Гуленька, да , в стокмане можно ещё что-то найти. Я не так давно стала почитательницей этого магазина... и только из-за того, что там можно купить некоторые "дифситные" продукты. Дорогой магазинчик. Неоправданно дорогой. Дефицит  -  в стокмане, а всё остальное  - в ашане.

20

ХЛЕБ "ФИТНЕС"

http://re.foto.radikal.ru/0709/72/e46b87a6ddf5.jpg

дрожжи 2 ч.л.
пшеничная мука 1 1\2 ч
ржаная мука 1 1\2 ч
соль 2 ч.л.
сахар 1 ст.л.
сухое молоко 2 ст.л.
фитнес-микс 5 ст.л.
вода 350 мл.

Режим "ржаной хлеб"

http://re.foto.radikal.ru/0709/14/0e8de70822c5.jpg
Купила в "Дома хлеб"