Lola
Испекла сегодня итальянский хлеб.
уж очень он у меня пышный получился. Одинаковый никогда печется, всегда разный.
Хлеб дрожжевой
Сообщений 21 страница 40 из 131
Опрос
Поделиться212007-05-18 22:04:14
Поделиться222007-05-21 20:40:56
Мой новый эксперимент: Хлеб из нескольких видов муки с орехами и семечками
Предварительно делаем мучную смесь из :
- рисовой муки 1 чашка
- ржаной муки 1 чашка
- пшеничной муки 2 чашки
- солода 4 ст.л.
Всё хорошо перемешиваем - это смесь для нашего хлеба.
Состав:
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 3 чашки мучной смеси
- 60 гр сливочного масла
- 2,5 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 1 чашка семечек подсолнуха
- 1 чашка тыквенных семечек
- 1 чашка половинок грецких орехов
- 0,5 чашки кунжута
- 290 мл воды
При желании можно добавить 3 ч.л. панифарина для большей пушистости.
Приготовление:
Загружаем все ингредиенты согласно инструкции хлебопечи и ставим в режим " ржаной хлеб". Получается очень вкусный "козинак".
Поделиться232007-05-22 16:03:28
Хлеб на кефире
Состав:
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 3 чашки пшеничной муки ( 1 чашка=240 мл)
- 1,5 ст.л. мёда
- 2 ч.л. соли
- 50 гр оливкового масла
- 260 мл кефира
Приготовление:
Загружаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечки ( согласно инструкции) и ставим в режим "основоной пшеничный хлеб".
Приятного аппетита.
Поделиться242007-06-01 16:30:34
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ХЛЕБ
Сух.дрожжи 1 ч.л.
Мука пшенич. 3 ч.
Соль 1 1\2ч.л.
Сахар 1 1\2 ст.л.
Сухое молоко 1 1\2 ст.л.
Масло 1 1\2 ст.л.
Апельсиновый сок 110 мл.
Вода 170 мл.
Режим основной. Размер буханки маленький. Сок свежевыжатый.
Хлеб очень вкусный, вкуса апельсина совсем не чуствуется, зато корочка вкуснюшая
Поделиться252007-06-27 22:07:24
Гуленька, хлебушек просто чудо! Красавец! tender
Поделиться262007-06-28 18:42:39
Lola
Лариса, спасибо blush2
Поделиться272007-06-29 04:11:28
Принесла индийский хлебушек Наан
Состав:
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1/4 стакана тёплого молока
- 1/4стакана йогурта
- 4 ст.л. сливочного масла ( или топлёного)
- 2,5 стакана муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- сливочное масло ( или топлёное) для обмазки готового хлеба
Приготовление:
1. Смешиваем дрожжи, сахар, воду и тёплое молоко. Оставляем для вспенивания.
2. Смешиваем йогурт и масло
3. Смешиваем 1 и 2
4. Смешиваем муку, соль, пекарский порошок
5. Замешиваем тесто из 3 и 4. Оно должно быть мягким. Оставляем на 4 часа
6. По прошествии 4 часов делим тесто на 5 - 6 частей
7. Раскатываем каждую из частей в лепёшку
8. Выпекаем лепёшки при 180 градусах 10 минут
9. Лепёшки вздуются и подрумянятся.
10. Достаём лепёшки из печи и обмазываем каждую маслом
Получается ооочень вкусно! nyam
Поделиться282007-06-29 13:38:25
Lola
очень красивые лепешки, и аппетитные.
Спасибо за рецепт - испеку обязательно и отчитаюсь
Поделиться292007-07-01 15:03:29
Гуленька
Поделиться302007-07-03 20:48:05
Испекла хлеб с "Охотничьими колбасками". Хочу поделиться своими впечатлениями. Получился пышный, высокий, вкусный. Для пикантности добавила горчицу зерновую. Не испортила. Когда порезала колбаски и положила после сигнала в ведерко, стало страшно, что тесто не захочет их забрать. Даже пыталась помочь. Но лыжунечка справилась замечательно и кружочки перемолола до кусочков того размера, что и на фотографии.
Спасибо. Утащила в свои закрома! girl_wacko
Поделиться312007-07-03 22:01:26
Ташенька очень рада, что всё получилось и хлебушек понравился girl_smile
Поделиться322007-07-04 03:33:09
Питта
рецепт для ручного возделывания
Состав:
- 1 ч.л. дрожжей
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 литр тёплой воды
- 1,8-2 кг пшеничной муки
Приготовление:
1. дрожжи растворить в воде, добавить соль и масло. Хорошо перемешать
2. Постепенно добавляя в жидкость муку, вымешиваем тесто. Оно должно быть мягче, чем на пельмени.
3. Накрываем миску с тестом и ставим её в тёплое место на 3-4 часа ( в процессе выстаивания дважды обминаем).
4. Готовое тесто делим на колобки и раскатываем из них лепёшки. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час расстояться.
5. Готовить питты можно в духовке, а можно и на сковороде: хорошо раскалив сковороду, выкладываем лепёшку и подогреваем её, пока на поверхности не появятся небольшие вздутия. Переворачиваем и питта на глазах начнёт раздуваться. Обжариваем с двух сторон до подрумянивания и питта готова. Таким образом поджариваем все лепёшки.
У меня из этого количества теста получается от 30 до 33 питт. Их можно заготовить и часть из них заморозить. Очень удобно. Всегда можно достать, кинуть в микроволновку и свежая, тёплая питта готова к употреблению.
Поделиться332007-07-04 03:52:46
Питта для приготовления в хлебопечи
Состав:
- 0,5 ч.л. дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ст.л. растительного масла
- 500 гр муки
- 250 мл тёплой воды
Приготовление:
Засыпаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечи ( согласно инструкции) и ставим в режим "тесто". Когда тесто приготовится, делим его на колобки ( у меня получается 8-9 штук). Раскатываем каждый колобок в лепёшку и оставляем на столе минут на 40, накрыв салфеткой. По прошествии этого времени либо запекаем в духовке, либо обжариваем на раскалённой сковороде: кладём лепёшку на сковороду и как только на её поверхности появятся первые вздутия, переворачиваем на другую сторону. Питта раздуется , подрумяниваем с двух сторон и готово.
Поделиться342007-07-23 19:54:22
А вот мой апельсиновый хлеб по тому же рецепту, что и у Лолы, но сок покупной, а не свежевыжатый и добавила изюм.
Поделиться352007-07-24 16:50:56
stadlen, ух какой хлебушек nyam . А как на вкус ( с пакетным соком)?
Поделиться362007-07-24 16:56:11
Батон времён застоя ( помните, который стоил 25 копеек)
Вот уже два года не покупаю хлеб в магазине, но как мне кажется, этот батон очень напоминает "нарезной".
По ГОСТу: Батон столовый из муки высшего сорта
мука пшенич. 1000 гр.
дрожжи прессованные 20 гр
соль 20 гр.
сахар 20 гр.
маргарин 80 гр.
масло растит. 1 гр
В моём, переложенном, варианте это выглядит так:
вариант может быть не самый точный, закладывайте погрешность как в плюсовую так и в минусовую сторону
состав:
- 1,75 ч.л. сухих дрожжей
- 500 гр пшеничной муки
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль)
- 40 гр сливочного масла
- 260 мл воды
- желток
- растительное масло
приготовление: Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечи, и если мы делаем батон, то ставим в режим "тесто", а если нет, то в режим "основной" . Перед выпечкой обмазываем желтком, а после выпечки, пока горячий, смазываем растительным маслом.
Поделиться372007-07-24 19:03:38
Lola
невероятно как похож...
а на вкус вкуснее - 100%
Поделиться382007-07-25 16:50:58
ХЛЕБ ГАРМОШКА
ч л сухих дрожжей
400 гр муки
50 гр сливочного масла
1,5 ч.л. соли
1 ст сахара
1 яйцо
240 мл молока
Тесто замесила в хлебопечи.
Выкладываем тесто на рабочий стол, немного помесим, выпуская воздух. Раскатываем большой прямоугольник. Ножом нарезаем тесто на 4 длинные полоски шириной 5 см.
Растапливаем 30 гр сливочного масла. Полоски теста смазываем маслом и складываем складками (гармошкой). Переносим на противень. Смазываем их сверху остатками масла, оставляем на 20-30 минут подходить.
Выпекать мин 20-30
И кушаем отламывая кусочки побольше
Поделиться392007-07-25 17:38:12
Гуленька, и правда похож на гармошку Супер! Рецептик поставила в очередь. Что-то много рецептов новых накопилось - не успеваю все опробовать.
Поделиться402007-07-25 18:11:33
Lola
спасибо, Ларис.
Знакомая ситуация с рецептами :yes: Тоже бывает как наберу...