Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хлеб дрожжевой

Сообщений 81 страница 100 из 131

Опрос

Как часто вы печёте хлеб в хлебопечи?
Очень часто

32% - 13
Почти каждый день

47% - 19
Иногда

12% - 5
Очень редко

5% - 2
Никогда

2% - 1
Голосов: 40

81

Irino4ka
я  тоже так же  :)

82

Гуленька, лепёшечки просто загляденье и, наверное, объеденье clapping

Irino4ka, добро пожаловать в нашу тёплую компанию ;)

83

Спасибо за теплый прием! Вчера пекла хлеб на сыворотке по рецепту от хлеба на кефире на быстром режиме. Раньше на основном у меня получался чудесный хлеб, а на быстром что то не то - крышка у хлеба получилась бледная, хотя по краям был загореленький. Колобок контролировала. не знаю, в чем дело, грешу правда на то, что добавила сыр.

84

Irino4ka, а я совсем не люблю "быстрый" хлеб. Хлеб не успевает до конца вызреть, распушиться, да и дрожжи не самый полезный продкт ( за такой короткий срок они не полностью, так сказать, разлагаются) и верхушка светлая....
Вообщем, быстрый хлеб ( на мой взгляд) не вкусный, не красивый, да и не полезный. :(

85

ХЛЕБ "ФИТНЕС"

Хотела сказать за этот рецепт ОГРОМНОЕ спасибо!!!! Семья не любит всякие добавки-семечки, а этот хлеб Очень понравился! Спасибо, Гуленька!
PS: тесто получается жидковатым и верх у готового хлебушка ровненький?

86

Хлеб рисовый с рисом  :D

http://i031.radikal.ru/0804/f5/7ef076626452.jpg

состав

- 1,5 ч.л. дрожжей
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 0,5 стакана рисовой муки ( в моём случае мука индийских производителей)
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 стакан варёного риса
- 210 мл воды

приготовление

Закладываем в хлебопечку все ингредиенты согласно инструкции и ставим в режим "основной" Получается вкусненький оригинальный хлеб.
( Хлеб на картинке выпекался в духовке. Тесто же было приготовлено в хлебопечи)

87

Сливочный ржаной хлеб

http://i014.radikal.ru/0805/c5/7e44beddeda0.jpg

7/8 чашки теплой воды
2 1/2 чашки хлебной муки
2 ч.л. тмина
1 1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
3/4 чашки ржаной муки
1 1/2 ч.л. какао-порошка
1/2 чашки сметаны
1 1/2 ст.л. патоки
2 ч.л. дрожжей

Ароматный хлеб со сливочным вкусом, прекрасно сочитается с сыром.

Загрузите ингредиенты как это рекомендовано производителем вашей хлебопечки, выберите среднюю или светлую корочку и Основной режим

Источник: More Electric Bread

рецепт от MaKosh.
Патоку и масло я не добовляла, тмин тоже.

88

Ржаные мини-булочки

http://i031.radikal.ru/0806/bd/fb4ee4b2915d.jpg

Сухие дрожжи 2 ч.л.
Ржаная мука 300 гр
Пшеничная мука 100 гр
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Закваска "Экстра-р" 1 ст.л.
Вода 300 мл.

Замесить в хлебопечке в режиме тесто - ржаной хлеб.
Разделить готовое тесто на несколько маленьких частей. Из каждой скатать шарик, придать форму батона и уложить на противень.
Накрыть и дать тесту еще раз подняться.
Сделать на булочках насечки и поставить в прогретую до 200С духовку мин на 20

очень вкусно с молоком

http://i016.radikal.ru/0806/e1/edce5d4550ea.jpg

89

Гуленька, классные ржаные булочки!!!  :cool: Истекая слюной пошла делать твою вкуснотищу  :flag:

90

Lola
Лариса, спасибо большое...

91

Гуленька, булочки получились вкууусные! Умяли с молочком с большим удовольствием! Спасибо за рецептик!
А я пошла по твоим стопам и сделала ржаные булочки на хмелю:)

92

Lola
я видела булочки на закваске - супер какие получились, Неудержалась - утащила один :cool:

93

Lola, а я вчера пекла твой хлеб "Рыжая завитушка". Получилось очень вкусно!  :)

http://s58.radikal.ru/i159/0808/b6/3a26c13fb0a9.jpg

http://s55.radikal.ru/i150/0808/ea/4adf237828a0.jpg

Правда, такого контраста, как у тебя, у меня не вышло. Может быть причина в том, что я взяла не томатную пасту, а томатный соус, который к тому же никак не хотел смешиваться с тестом.  :question:
Вот мои половинки (Я половинку, пока свежий, сразу отнесла родителям)

http://s50.radikal.ru/i128/0808/f1/71370c51c283.jpg

В само тесто я ещё добавила немножко свежего укропчика

http://s60.radikal.ru/i168/0808/04/5448e476c619.jpg

Лолочка, спасибо большое за рецепт, а также за саму идею. Ведь, я думаю, вместо томата можно и какие-то другие "окрашивающие" ингредиенты добавлять. (На худой конец, какао для коричневого цвета  :whistle: )

94

tichy, хлебушек - красавец :)  А разрезан видимо был ещё горячим?  :)

Совершенно верно, в качестве добавки можно использовать самые разные ингредиенты: и шпинат и морковь и всевозможные специи, а для сладкого хлеба хороши  и какао и кусочки шоколада и мак и карамельная крошка и сухие ягоды или подсушеные ягодки из варенья ... вообщем всё то, что нравится.  :)

95

Lola
Лариса, спасибо за ответ.  :rolleyes:

А разрезан видимо был ещё горячим?

Ага, ты сразу заметила, что мякиш ещё немного липковат был.  :)  Но невтерпёжь было!  :shine:
Ларис, а у тебя томатная паста в тесто хорошо вмешивается?

96

tichy, да уж, паста перемешивается не лучшим образом, поэтому вручную пасту вмешивать не люблю :P  Эту нелюбимую процедуру доверяю любимой хлебопечке ( режим "пицца" )  :yep:

97

Гуленька, вдохновлённая твоими ржаными булочками, я тоже решила их спечь. Правда мой рецепт немного отличался от твоего. Муки я брала наполам: полтора стакана пшеничной и полтора стакана ржаной. Кроме того в тесто добавила 0,25 стакана чайной заварки и 1 ч.л. яблочного уксуса. Сахара тоже положила где-то 2 ст.л., а закваску брала не готовую, а саморощенную (но она у меня была очень молодая). В0,
место воды - молоко. Тесто, как и ты месила в ХП, а выпекала в духовке.
Вот что у меня получилось:
http://s53.radikal.ru/i141/0810/b3/63bbc0bea433.jpg

А это в разрезе:
http://s55.radikal.ru/i147/0810/1c/3d2e0bb5d6f4.jpg

А для эксперимента часть теста я оставила печься в ХП, чтобы сравнить потом. Вот какая лепёшка у меня получилась в ХП (мне очень корочка понравилась  :) ): 
http://i045.radikal.ru/0810/44/4d6043a416f8.jpg

В общем булочки улетели как-то очень быстро и незаметно.  :rolleyes:

98

Яблочный хлеб

http://i022.radikal.ru/0811/3d/fbc2047c5799.jpg

состав:

- 1 ч.л. дрожжей
- 3 стакана муки
- 7 ст.л. яблочного порошка ( молотых яблочных сухофруктов)
- 4 ст.л. сливочного масла
- 2,5 ст. л. патоки
- 1 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. корицы
- 270 мл воды

приготовление:

Загружаем в хлебопечку все ингредиенты и ставим в режим "основной".
Если хлебопечи нет, то вымешиваем тесто из всех ингредиентов вручную. Даём тесту дважды подняться , затем кладём в форму и даём ему немного расстояться. Выпекаем при 180 примерно 1 час  - 1 час 10 минут

99

ХЛЕБ БЕЗ КОРКИ ( мулинекс 5004 и др.)
( корка есть, но она не толстая и вкусная!)

Сухие дрожжи-1,5 ст.л.
Пшеничная мука -600 г
Сахар -2 ч.л
соль-2ч.л.
Подсолнечное масло- 2ст.л ( я использую оливковое - и брала 3 ст.л.)
Молоко 115 мл
Вода 245 мл

Выложить в ведерко в порядке как в рецепте, и программу основную (3- 4 часа)
в мулинексе это 3ч20 мин, но у мулика нету вывравнивания температуры!

ХЛЕБ ЭТОТ-ВКУСНОТА!!!
Я вчера его сделала, утром себе отрезала 2 кусока, вечером пришла с работы- осталось на пару бутеров-мужики , а точне сынок..умяли  и заказали еще, на фото дырка- это от мешалки- плохо вытащилась и сделал дыру в хлебе( это минус в конструкции мулинекса)

http://www.good-cook.ru/i/thbn/6/7/67bb0892af072de30d526270f28f2cfa.jpg
http://www.good-cook.ru/i/thbn/7/f/7f2b21a6ef0ee29277d8b34812d0550c.jpg

100

Молочный

Хлеб из книжки  по мулинексу 5005
Хоть и называется молочным,но он скорее сладкий, то есть подходит к чаю( например, намазать маслом и вкушать с чаем...)
Хотя ребенок сказал, что и с колбаской тоже ничего))
Тут кривоват получился- видимо 2 мешалки в хлебопечке - это не очень классно)))
Рецепт:
Сухие пекарские дрожжи : 2 ч.л.
Пшеничная мука : 555 гр •
Сахар : 3 ст.л. •
Соль : 2 ч.л. •
Сливочное масло : 70 гр •
Молоко : 315 мл •

Дополнительно вы можете добавить один из следующих ингредиентов: • Изюм : 70 гр • Цукаты : 70 гр
Слив. масло размягчть- я ставила в свч на 30 сек. Все ингридиенты сложить в печку в соответствии с инструкцией вашей печки , программа - основной хлеб. 
http://i071.radikal.ru/0807/13/2a7cf3c18044.jpg

Отредактировано lIRA70 (2008-11-05 12:20:55)