Шашлычок
Тёплый летний денёк, приятная компания и вкуснющий шашлычок. Мммм nyam
У каждого свой рецепт и свои нюансы приготовления шашлыка. Давайте делиться.
Кулинарные изыски и многое другое |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Блюда из мяса и фарша » Мясные блюда
Шашлычок
Тёплый летний денёк, приятная компания и вкуснющий шашлычок. Мммм nyam
У каждого свой рецепт и свои нюансы приготовления шашлыка. Давайте делиться.
Я раньше всегда мариновала мяско в луке с небольшим добавлением майонеза. А сейчас пристрастилась мариновать мясо в соевом соусе. А во время жарки на мангале поливать мясо неконсервированным пивом.
Мясо хорошо мариновать луком, специи, концентрированный томатный сок (в банках), и чтобы постоял подольше. Получается очень сочное мягкое мясо.
А мы маринуем мясо ( красное мясо) для шашлыка луком с добавлением небольшого количества свежевыжатого лимонного сока.
А белое - курицу маринуем майонезом ( буквально минут 20-30 ), можно добавить чесночёк. Но перед тем как водрузить на мангал, обязательно нужно обмыть ( чтобы майонез не горел).
Рыбу чуть сбрызнуть лимонным соком и можно готовить.
Тажин мясной ( готовится это блюдо вот в таком необычном предмете)
состав
- мясо ( говядина)
- лук репчатый
- кабачки
- помидоры
- картофель
- сельдерей ( стебли)
- петрушка и укроп
- соль и специи
приготовление
Нарезаем все ингредиенты ( как нам нравится), складываем в тажин, солим, добавляем специи и зелень. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и на плиту, на небольшой огонь. Через некоторое время изумительное блюдо готово. nyam Приятного аппетита!
Шашлычки на гриле
состав:
- свининка ( шейка)
- лучок
- лимончик
- соль, перец
- бамбуковые шпажки
приготовление:
Свининку нарезаем ( небольшими кусочками). Солим, перчим, добавляем мелко нарезанный лук и лимонный сок. Всё перемешиваем и оставляем на 30 минут ( минимум, поскольку это свинная шейка ). Затем на бамбуковые шпажки нанизываем кусочки мяса ( удаляем кусочки лука для того, чтобы они не пригорели) и укладываем шашлычки на разогретый гриль ( без масла). По прошествии некоторого времени изумительно вкусный шашлычок готов.
Азу по-татарски
400 - 500г мяса
2 свежих помидора
1 соленый огурца
4-6 картофелин
1 луковица
соль, перец
Мясо порезать брусочками и обжарить.
Положить нашинкованный и обжаренный лук, залить бульоном или водой, добавить порезанный помидор и тушить в течении часа или до полуготовности мяса.
Картофель, нарезанный крупными ломтями или кубиками, обжариваем до полуготовности и заложить в кастрюлю с мясом.
Добавим мелко нашинкованный и спассерованные соленый огурец.
Тушим на медленном огне до готовности.
Готовое азу перемешать и подавать
Ленивые голубцы
рецепт вот отсюда:Голубцы
повторю рецептик:
половина большой капусты
1 кг фарша
пол пучка петрушки
1 1/2 стакана варенного риса
1 яйцо
1 большой лук
4-5 зубчиков чеснока
Капусту мелко нарезать, залить водой и поставить на 5-6 минут в микроволновку. Капусту отжать от воды и добавить в фарш (если получилось слишком много капусты ,можно уложить на дно листа до того как выложить голубцы).
Лук, чеснок и петрушку перекрутить через мясорубку (или в комбайне).
Хорошенько перемешать фарш, рис, капусту, зелень, яйцо и соль с перцем. Намочив руки водой вылепить из массы шарики. Уложить их на лист от духовки. Томатную пасту развести водой, добавить соль, перец, паприку, зиру - хорошенько перемешать и аккуратно залить голубцы. Поставить в духовку на 45-50 минут на 220 гр.
Иногда вытаскивать лист и поливать голубцы соусом (если лист глубокий в этом нет необходимости).
Мое: петрушки не было, ничего не крутила, фарш я делал сама и он уже был с луком, просто добавила приправ: приправа дял фарша и соль с чесноком, чуть добавила соли, потому что в пртправах - иодированная соль и она не чувствуется совсем!
Муж сказал, что малехо пересолила.. но съев 5 штук (а они размером с апельсин) попросил еще штук 5, что б понять- вкусно или нет)))))
Отредактировано lIRA70 (2009-01-26 13:55:04)
ДИЕТИЧЕСКИ ПАРОВЫЕ БИТОЧКИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
постная телятина(без жира) 400-500 граммов
небольшой ломтик белого хлеба
1 яйцо
молоко
0.5 ст. ложки манной крупы
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
соль по вкусу
С хлеба срезать корки,мякоть порезать кубиками,залить молоком и дать минут 5 набухнуть.Мясо порезать кубиками,пропустить через мясорубку вместе с отжатым от молока хлебом.Добавить в фарш яйцо,манку, растопленное масло,соль и специи,хорошо перемешать и отбить об стол,дать постоять минут 5.
Поддоны пароварки хорошо смазать сливочным маслом, рядом поставить миску с водой,опускать в воду руки и мокрыми пуками формовать небольшие котлетки,укладывать в пароварку,варить биточки 20 минут.(у меня пароварка витамин плюс тефаль,в ней биточки готовы за 15 минут).Подавать биточки со сметаной,на гарнир картофельное пюре или разварную гречку.
Гуленька
азу у вас просто замечательное, у меня к сожалению это блюдо не удалось,делала в первый раз,видимо что то не так.
OLYA_V1980
а что не удалось? может помогу?
Гуленька
а что не удалось? может помогу?
Спасибо! У меня картошка была сырая,наверное я мало ее поджарила,в общем пришлось долго тушить и в итоге получилась каша с непонятным вкусом,но я свою ошибку учла на будущее.
Оля, ты отдельно пожарила картошку до полуготовности? Если ее так пожарить, то потом когда она тушится вместе с мясом и огурцами мешать ненадо уже, только в конце, перед подачей.
Гуленька
Оля, ты отдельно пожарила картошку до полуготовности?
Ага,я отдельно пожарила,но видимо не очень сильно, в общем пришлось перемешивать несколько раз в процессе приготовления с мясом...И из за этого и получилось так, но муж мой сказал что вкусно!Ел с удовольствием
"Индюшка в хрюшке"
состав:
- индюшка
- рис
- кукуруза ( свежая)
- зелёный горошек ( свежий)
- пучёк петрушки
- белое сухое вино
- несколько зубчиков чеснока
приготовление:
Индюшку нарезаем кубиками ( как на салат о"оливье"). Петрушку нарезаем мелко. В миске смешиваем индюшку, кукурузу, горошек, рис, петрушку, присаливаем, добавляем мелко нарезанный чеснок( можно воспользоваться чеснокодавкой) Всё смешиваем и укладываем эту смесь в горшочек ( у меня хрюшка ) Заливаем белым вином так, чтобы вино покрывало смесь. Ставим в духовку с температурой 200 градусов и готовим. Подавать на стол со сливочным маслом. К блюду можно приготовить грибной или сливочный соус. Вкуснятина
Кстати, если у вас есть мультиварка, то это блюдо прекрасно подходит для приготовления в ней.
Курино-индюшачая ветчина
состав:
- 800 гр куриные грудки
- 500 гр филе индюшки
- 1 большая луковица
- соль, перец, карри
- чеснок несколько зубчиков
приготовление:
Половину куриных грудок превращаем в блендере в фарш. Вторую половину нарезаем кубиками. Индюшку нарезаем длинными тонкими кусочками. Луковицу в блендере превращаем в пюре. Всё смешиваем. Солим, перчим, добавляем карри, чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Опять всё перемешиваем . Смесь для ветчинницы готова. В ветчинницу прокладываем фольгу, хорошенько утрамбовываем смесь, закупориваем фольгу, закрываем ветчинницу и кладём в кипящую воду. Варим 1,5 часа. Получается сочная вкусная курино-индюшачая ветчинка
Куриная ветчина с горошком и морковкой
состав:
- куриное филе
- соль специи
- морковно-гороховая смесь
приготовление:
Филе куриное измельчаем в блендере, добавляем специи, соль. Смешиваем с морковно - гороховой смесью.
В ветчинницу прокладываем фольгу. Смесь хорошо утрамбовываем, закрываем ветчинницу и кладём в кипящую воду. В обычной кастрюльке варим 1,5 часа, в скороварке - 35-40 минут. Остужаем и вкуснятина готова
Курино-петрушечная ветчина
состав:
- куриное филе
- соль, приправы
- петрушка
- белое вино
приготовление:
Часть филе пропускаем через блендер, сдабриваем его солью и специями, добавляем измельчённую петрушку и немного белого столового вина, хорошо перемешиваем.
Часть филе отбиваем и раскладываем на столе в пласт. На отбитый слой кладём петрушечный фарш. Аккуратно свернуть в рулетик, уложить в устланную фольгой ветчинницу, закрыть и варить в кастрюльке 1,5 часа или 30-40 минут в скороварке. Получается ооочень вкусно.
Мясная ветчинка
Скорее это не ветчинка, а кусочки мяса, спресованные в брикетик. Но получается ооочень вкусно!
состав:
- мясо
- соль, специи
приготовление:
Нарезаем мясо кусочками, нужной нам величины, выкладываем в миску. Солим, перчим, добавляем любимые специи и хорошенько перемешиваем. Выстилаем ветчинницу фольгой, закладываем в неё мясо, закрываем и варим в кастрюльке 1,5 часа или в скороварке 40 минут. Получается очень вкусно
В копилку мясных блюд с удовольствием добавлю пиццу с мясом. Готовил несколько раз - друзья довольны. Ура! Приятного аппетита.
Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Блюда из мяса и фарша » Мясные блюда