Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Салатики, закуски » Праздничные салаты


Праздничные салаты

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

  Какие салаты мы готовим на праздники? 



Австрийский салат  от Lola

Салат необычный от stadlen

Селёдка под шубой  от Lola

Салат "подсолнух" от stadlen

2

  Селёдка под "шубой"   

http://k.foto.radikal.ru/0706/af/a0cd0c255adc.jpg

Состав:

- картофель
- свекла
- морковь
- лук
- селёдка
- майонез

Приготовление:

- Овощи свеклу, морковь и картошку ( в мундире) отвариваем. Очищаем
- На блюдо укладываем слоями
1. Филе селёдки мелконарезанное
2. На него кладём мелко нарезанный лук и немного сбрызнуть маслом
3. На слой с луком кладём натёртый на тёрке картофель
4. Затем натёртую на тёрке морковь
5. На морковь укладываем натёртую свёклу
6. Ножом протыкаем насквозь всю конструкцию в нескольких местах и заливаем майонезом и сверху и по-бокам.
- Даём настояться и вкуснющий салатик готов.

3

Слоёный рыбный салатик  или Австрийский салат 

http://k.foto.radikal.ru/0706/9e/428e7f9cee67.jpg

Состав:

- 5-6 яиц
- 100 гр сыра ( типа Эдам или Гауда)
- 1 луковица
- банка рыбных консервов в масле ( лосоь или сайра)
- сливочное масло
- майонез

Приготовление:

- Яйца сварить. Очистить и отделить белки от желтков
- На блюдо выкладываем слоями:
1. тёртые белки
2. тёртый сыр
3. рыба, размятая вилкой
4. мелко нарезанный лук
5. сливочное масло, тёртое на крупной тёрке ( масло нужно брать из холодильника и при натирании не пресовать его)
6. На масло трём желтки
7. В нескольких местах протыкаем ножом все слои и заливаем майонезом
- Дать постоять.  Вкуснятина.

4

Вот интересный салат с сайта хорошей кухни, фото мое , рецепт скопирован. Салат вкусный и необычный по виду.

http://v.foto.radikal.ru/0706/ea/24d29776505f.jpg

СОСТАВ
3 вареные картофелины, 100~150г вареного или запеченого мяса (лучше буженины), 1 средняя луковица, 1/3~1/2 банки зеленого горошка, 1/2~2/3 ч ложки соли, 3 ст ложки майонеза
ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ
4 яйца, 1 ст ложка без верха муки, 1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа, ~1 ч ложка майонеза, зелень при желании

Яйца разболтать вилкой с солью, содой и мукой.
Сковороду поставить на средний огонь, слегка смазать маслом и вылить половину яичной массы. Когда нижняя сторона обжарится, блинчик перевернуть.
Готовый блинчик выложить на тарелку (сторона, которая обжаривалась первой, должна оказаться внизу).
На сковороду вылить оставшуюся яичную массу и выпечь второй блинчик.
Пока печется второй блин, первый, еще горячий, блин слегка смазать майонезом (~1/2 ч ложки), при желании - посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет. Оставить остывать.
Точно так же поступить и со вторым горячим блинчиком.
Картофель натереть на крупной терке. Лук - на самой мелкой, чтобы получилась кашица.
Смешать лук и картофель, посолить, добавить 2 ст ложки майонеза и перемешать.
Мясо нарезать маленькими кубиками, величиной с горошину.
Во второй миске смешать мясо и зеленый горошек (жидкость с горошка предварительно слить).
Добавить 1 ст ложку майонеза и перемешать.
Миску (желательно с круглым дном) слегка смазать растительным маслом и застелить изнутри п/э пленкой или фольгой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев.
Слегка смазать майонезом (~1,4 ч ложки).
Яичные рулеты порезать на дольки толщиной 0,7~1см.
Выложить дно миски яичными завитушками вплотную друг к другу.
На яичный слой уложить слой картофеля, хорошо его приминая.
В оставшуюся свободной середину выложить мясо с зеленым горошком.
Хорошо его утрамбовать, иначе при нарезании этот слой может рассыпаться.
Сверху положить ровным (плоским) слоем оставшийся картофель.
Если остались яичные дольки, то их можно выложить поверх картофеля.
Концами пленки, свисающими по краям, закрыть салат сверху.
Хорошо его примять руками и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания.
Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы пленки.
Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять.
С оставшегося на блюде купола салата снять пленку.
Очень интересный вариант получится, если делать салат бОльшего объема.
Тогда слои картофель-мясо можно делать тоньше и чередовать их несколько раз.
Салат в разрезе получится полосатым.
Еще интересный вариант - в часть картофеля добавить острый кетчуп, который окрасит картофель в розовый цвет.

Отредактировано stadlen (2007-06-30 15:38:38)

5

stadlen, какой интересный салатик! Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю на блжайшее торжество. :)

6

С последего моего торжества есть еще рецептик интересного салата, не помню откуда его взяла, но точно из интеренета

  САЛАТ ПОДСОЛНУХ

300 гр. вареного филе курицы, 3 яйца, 50 гр. сыра, лук порей, банка 400 гр. кукурузы, майонез, чипсы, маслины.
Все укладывается слоями, предварительно измельчив на терке, лук порезать кольцами (если лук репчатый, то мелко порезать и ошпарить кипятком), курицу покрошить мелко.
1. курица, майонез,
2. белки, майонез, кукуруза, лук порей, майонез,
3. сыр, майонез,
4. желтки.
Майонезом рисуем решетку и в квадратики выкладываем половинки маслинок. По краю тарелки выкладываем чипсы.

http://rg.foto.radikal.ru/0707/bb/deb70e157e80.jpg

7

stadlen ух, какая красотища! Изумительный салатик! clapping

8

stadlen
Какая красотища. Я делаю салатик в виде подсолнуха, но рецепт у меня похож на Австрийский. Просто украшаю как подсолнух. ok

9

Очень легкий нежный салатик,рецепт взяла на кулинарном сайте  тут

Кипрский салат.

Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Промыть и обсушить помидоры, нарезать кружочками. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки формочкой для печенья. Обсушить оливки. Уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры, сыр. Сверху положить оливки. Перемешать части приправы и посыпать салат. Перед подачей охладить 30 мин.

Точная рецептура по ссылке

10

Katina, интересный рецептик! Спасибо, обязательно попробую :)

11

Салат средиземноморский

http://i076.radikal.ru/0904/64/39d6be4f8c15.jpg

состав:

- руккола
- королевские креветки
- помидоры-черри
- перепелиные яйца
- сыр пармезан
- кедровые орешки
- винный уксус
- майонез
- оливковое масло

приготовление

Рукколу помыть, просушить и положить в салатник. Помидоры разрезать пополам и положить в салатник. Креветки отварить, очистить и в салатник. Всё перемешать. Выкладываем горочкой на тарелку.
Чистим варёные перепелиные яйца и режем пополам. Красиво укладываем на тарелку.
Тоненько нарезаем пармезан и украшаем лепестками пармезана салат на тарелке.
Посыпаем кедровыми орешками. Поливаем заправкой ( 1 ст.л. майонеза + 2 ст.л. винного уксуса + 2 ст.л. оливкового масла).
Наивкуснейший салат готов  :cool:  Рекомендую  :)

http://s58.radikal.ru/i161/0904/fa/77dea947723c.jpg

12

Оригинальный куриный салатик

http://s58.radikal.ru/i161/0904/6a/0092ee4cc3ca.jpg

состав:

- куриное филе около 500 гр
- зелёный виноград киш-миш 1,5 стакана
- миндаль нарезанный ( лучше лепесточки) 1 стакан
- стебли сельдерея ( тонко нарезанный ) 1 стакан
- мандарины или апельсины ( около 500 гр)
- сливочный соус или майонез

приготовление:

Куриное филе отварить и нарезать кубиками. Складываем в салатник. Туда же кладём киш-миш. ( если виноград крупный, режем его пополам ).Тонко нарезаем стебли сельдерея и выкладываем в салатник. Если в салат кладём дольки апельсина, то предварительно режем их на три части. ( дольки мандарина добавляем целыми). Добавляем миндаль. Заправляем сливочным соусом ( или майонезом. Тут, как говорится, дело вкуса) Всё аккуратно перемешать и вкусный салатик готов.

13

Lola как красиво!!!

14

Гуленька, спасибо :)
... и сказочно вкусно  :love: Особенно обожаю средиземноморский салатик ммммм вкусняшка  :cool:  :D

15

Девочки, сегодня первый день на  сайте. Очень понравился. Сразу захотелось поделиться рецептом. Уверяю  -если сделаете  -ни за что не пожалеете. Вот только фотографию пока не могу выложить. Можно чуть позже? Первый раз, когда мы на корпоративе в школе увидели этот салат  -подумали с коллегой- "Ну и что? Всё по отдельности могли прекрасно съесть!" Но как только распробовали... Точного названия не знаю, обыкновенное  -"Ромашка.
Итак, "кучками":
- кукуруза консервированная;
- чипсы (немного поломать);
- огурец свежий (тонкой соломкой);
- зёрна граната;
- соломкой копчёная колбаска;
- зелень порезанная (лук, укроп);
В серёдку горкой майонез, а потом всё размешиваем.

Девочки,  повторюсь, я впервые  - так хотелось бы дождаться отзывов.

Отредактировано Роза (2009-12-26 07:11:53)

16

Роза, добро пожаловать в нашу компанию  :surprise:
Спасибо за рецептик :) Очень интересный и очень кстати! Обязательно опробую его на новогоднем корпоративе.

17

Салат "Тигр" Очень оригинальный и вкусный

http://s14.radikal.ru/i187/1001/c5/9e1a60de3d4a.jpg

Для приготовления салата «Тигр» нам понадобится:

Копченая курица (вместо колбасы) – 250г
Яйца – 2 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Шампиньоны – 200г
Морковь (желательно, по-корейски) – 300г
Орехи, маслины, зелёный лук
Майонез

Готовим салат Тигр:

1.Обжариваем на сковороде шампиньоны, добавляем к ним сливочное масло, солим и перчим.
2.Отвариваем и очищаем яйца. Оставляем из них украшение («глаза» салата тигр) – 2 кружка белка. Всё остальное перетираем с помощью терки. Огурчики мелко нарезаем.
3.Если морковь по-корейски не нашлась, то отвариваем обычную и трём её на тёрке.

4.Далее будем выкладывать салат тигр слоями в следующей последовательности:

* Копченая курочка, предварительно измельченная
* Промазываем сверху майонезом
* Шампиньоны
* Промазываем майонезом
* Мелко нарезанные огурчики
* Майонез
* Натёртые яйца и майонез
* Морковь (натёртая или по-корейски)

18

stadlen, спасибо вам за рецептик. Попробую его на днях приготовить.

19

Салатик морского Царя

состав:

- крабовое мясо ( палочки здесь не пройдут  :no: )
- мясо омара
- кальмары
- креветки ( не тигровые)
- красная икра
- чёрная икра ( если есть возможность её достать. Если нет, можно и без неё)
- майонез

приготовление:

Я готовила усечённый вариант этого салатика. Фотографии нет ( забыла сфотографировать, а когда вспомнила... было уже слишком поздно :'(  ) Но поверьте, на вкус ммммммм - пальчики оближешь.
Из продуктов в моём распоряжении были: крабовое мясо ( баночное), кальмары, креветки, красная икра и домашний майонез

Итак, кальмары отварили и  почистили. Нарезаем их тоненько и кладём в салатник. Туда же отправляем крабовое мясо и очищенные креветки ( если бы был омар, и его разделываем и в салатник). Всё заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. В завершении добавляем немного икры и очень аккуратно перемешиваем.
Салат готов  :flirt:


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Салатики, закуски » Праздничные салаты