Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Десерты

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Мороженое в тесте   

http://k.foto.radikal.ru/0706/9e/f2203bc96e98.jpg

Состав:

- тесто фило
- мороженое
- сливочное масло ( растопленое)
- сахар
- орехи
- корица или какао для украшения

Приготовление:

- Несколько слоёв теста фило промазываем сливочным маслом между собой, посыпаем орешками и сахаром и заворачиваем в него мороженое.
- Бросаем в кипящее масло и обжариваем до получения румяной корочки.
- выкладываем на салфетку ( дабы стекло лишнее масло), а затем
- кладём на блюдо и украшаем.
Приятного аппетита!

2

Lola
Лариса, потресающе... первый раз такое вижу... :O 
А тесто это я нигде ненайду...

3

Гуленька, спасибо girl_smile 
Тесто есть в Стокмане на Белой даче. Там, где лежат замороженные торты.
Выглядит вот так:
http://r.foto.radikal.ru/0704/08/b3bd3adaba8e.jpg

4

Lola
Лариса, спасибо. Будем там - обязательно куплю, жаль что мы там бываем редко...

5

Lolaя делала такой десерт получается очеьн вкусно!

6

OchMila, согласна :yes:

7

Наивкуснющий  Фруктовый булыжник   -  рецепт Джейми Оливера

http://ra.foto.radikal.ru/0707/62/f898862eab8e.jpg 
Состав:

- 6 десертных ложек с верхом сахара
- 1 кг фруктов ( в любом сочетании: груша, ревень, голубика, смородина, малина, ежевика.....)
- можно добавить 2 ст.л. бальзамического уксуса( на любителя)
- 110 гр масла
- 220 гр муки с разрыхлителем
- щепотка соли
- 70 гр сахара
- 140 гр йогурта.
- несколько ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

1. В огнеупорную форму кладём фрукты, смешанные с сахаром и ( при желании) бальзамическим уксусом.
2. Разминаем масло с мукой в крошку, добавляем щепотку соли, сахар, и йогурт. Хорошо вымешиваем.
3. Из текста скатываем шарики и кладём их на фрукты

http://ra.foto.radikal.ru/0707/d9/6702c8ac9ee6.jpg

4 Посыпаем сверху сахарной пудрой
5 Выпекаем при 180 градусах минут 40-50 ( до готовности)

http://ra.foto.radikal.ru/0707/78/368abf2365e5.jpg

8

Индийский десерт    Гаджар халава   

http://rg.foto.radikal.ru/0707/9c/817e3e508686.jpg

Состав:

- 900 гр моркови
- 150 гр масла
- 500 мл молока
- 150 гр сахара
- 3 ст.л. изюма
- 3 ст.л. миндаля ( пластинки)
- 3 коробочки кардамона

Приготовление:

- Морковь натереть на мелкой металической тёрке
- Растопить масло в кастрюле и положить туда морковь
- Жарить без крышки минут 10, помешивая
- Добавляем молоко, сахар, изюм и миндаль. Варим минут 30, пока не превратится в однородную массу.
- Выкладываем  либо в одну большую форму, либо в несколько маленьких. Посыпаем сверху молотым кардамоном. Охлаждаем. Гаджар халава готова

9

Смородиново-мороженный десерт

http://ra.foto.radikal.ru/0707/ea/c222e90a0ef5.jpg

Выкладываем мороженое в стаканчик и поливаем его взбитой в блендере смородиной с сахаром. Украшаем и летний вкусный десерт готов. :)

10

Заснеженные апельсины

http://i019.radikal.ru/0806/45/ecfb20769508.jpg

Апельсин почистить и разделить на дольки.
Шоколад растопить на водяной бане.
Дольки апельсинов вилкой опускать в шоколад, а потом обкачать в кокосовой стружке.
Поставить в холодильник на 1-2 часа.

11

"Зимняя вишня"

http://s57.radikal.ru/i158/0810/9a/8ad69f2ff193.jpg

Творог
вишня без косточек замороженная 200-300 гр.
сахар 3-4 ст.л.
сл. масло 50гр
1 ч.л. крахмала

Вишни без косточек, масло, сахар положить на сковородку, довести до кипения, добавить крахмал, заранее разведенный кипяченой охлажденной водой (2-3ч.л.). Варим еще одну минутку.
Полученным соусом полить творог.

Очень вкусно так же с шариком мороженого.

:) Попробуйте!

12

Гуленька, какая вкуснятина!!! Обожаю творог, а с таким соусом  ммммм ням!!! Спасибо за рецептик  :cool:  - утащила

13

И я сегодня не с пустыми руками. Принесла сезонный  - Тыквенно - яблочный десерт -

http://i077.radikal.ru/0810/e6/d11974456595.jpg

состав:

- 500 гр очищенных и порезанных кубиками яблок ( в моём случае антоновка)
- 500 гр очищенной тыквы
- белый изюм 150 гр
- немного сливочного масла

приготовление:

В форму для выпечки укладываем слоями: порезанные кубиками яблоки, изюм. Тыкву превращаем в пюре ( можно при помощи блендера ) и выкладываем ровномерно на слой изюма. На тыквенное пюре кладём совсем немного сливочного масла.
Затем, форму с вкуснющим содержимым, ставим в разогретую духовку и выпекаем наш десерт в течении 30 минут при температуре 180-200 градусов. Получается ооочень вкусно, красиво, а самое главное ужасно полезно.  :)

14

Лариса, какой солнечно-осенний рецептик!

самое главное ужасно полезно

это точно :yep:

15

Сливочно-миндальная колбаска с кедровыми орешками

http://s42.radikal.ru/i098/0811/4f/98c65bea1e21.jpg

состав:

- конфеты "коровка"
- сливки ( или молоко)
- орешки миндаль
- кедровые орешки
- сливочное масло для обмазки + фольга

приготовление

Растопим конфеты в небольшом количестве сливок или молока. Миндаль размолоть и добавить в конфетную смесь. Очень хорошо перемешать . Затем добавляем кедровые орешки. Отставляем смесь и даём ей немного остыть. Пока смесь остывает, готовим оболочку для нашей колбаски. Фольгу обильно смазываем сливочным маслом. Затем выкладываем на фольгу чуть тёплую смесь и формируем колбаску. Ставим в холод до полного остывания. Колбаска готова.
Приятного аппетита! :)

16

Ларис, ой как я люблю эти колбаски  :love:
И фото такое вкусное... :cool:

17

"Чуррос" с горячим шоколадом ( рецепт от царицы десертов, Мишель)

http://s50.radikal.ru/i129/0811/2a/0575bd8d2022.jpg

состав:

- 1 ст. воды
- 100 гр сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ст муки
- 3 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 2 ч.л. корицы
- растительное масло для жарки

для шоколада:

- 150 гр горького шоколада
- 0,5 стакана молока
- 0,5 ст.л. крахмала

Приготовление:

Тесто

В кастрюльке доводим до кипения воду+соль+сливочное масло. Всыпаем муку и перемешиваемдеревянной лопаткойдо образования тестом плотного шара. Выкладываем тесто в миску для миксера и добавляем по одному яйца,  хорошо вымешивая после каждого. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы его можно было выдавливать из кондитерского мешка и оно держало форму. В глубокой кастрюльке разогреть растительное масло . Кондитерским мешком выдавливаем в масло полоски теста насадкой "звёздочка". Обжариваем до золотистого цвета и обваливаем в смеси сахара с корицей.

Горячий шоколад

Если нет шоколадницы, то варим следующим образом: в кастрюльке с толстым дном нагреваем рубленный шоколад+0,5 стакана молока, постоянно помешивая. Крахмал разводим в 2 ст.л. молока и добавляем помешивая в шоколадную массу. Постоянно помешивая доводим до кипения , убавляем огонь и варим ещё минуту-две. Переливаем в чашку и подаём с чуррос.

18

Ларис, а чуррос это почти наши пончики как я понимаю? такие же воздушные внутри?

19

Творожный десерт

http://s56.radikal.ru/i153/0903/9d/4a67e7586d2c.jpg

состав:

- 2 ч.л. агар-агар
- 1 ст сахара
- 1 кг мягкого творога ( в "кишке" или "домик в деревне")
- 0,5 ст сгущёнки
- апельсин или др. фрукты для украшения

приготовление:

Агар-агар залить стаканом воды, добавить сахар и сварить сироп. ( капелька сиропа должна застывать не растекаясь). Пока сироп варится,взбить творог миксером, добавить сгущёнку и опять взбить. Затем продолжая взбивать на максимальной скорости, добавляем в творог сироп тонюсенькой струйкой. Дно формочек или чашек выстилаем тоненько нарезанными фруктами. Раскладываем по формочкам и чашкам творожную смесь и ставим в холодильник на 30 минут или более. Десерт готов  :flirt:

http://s59.radikal.ru/i165/0903/f7/57f05b1ae93d.jpg

20

Гуленька, чуррос почти похожи на наши пончики, но всё-таки не пончики. Попробуй, сверху они хрустящие, а внутри нежнейшие. А с шоколадом ммммммм :cool: