Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блины

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Блины - блинчики

http://u.foto.radikal.ru/0706/f9/25505021ef86.jpg

Состав:

- 5 ст.л. с горкой муки
- 2-3 яйца
- 0,5 литра молока
- 1 ст.л. сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 1 ст.л. масла ( вылить в тесто)

Приготовление:

Все ингредиенты смешать. ( лучше в блендере). Выпекать блинчики на раскалённой сковороде. Приятного аппетита.

2

Кружевные блинчики

http://keep4u.ru/imgs/b/070628/86cff4feefc20e1e5c.jpg

С недавних пор - это мой любимый рецепт тонюсеньких блинчиков,  рецепт от Nelly

100г муки,
1 ст. ложка сахарной пудры
2 яйца
300г молока
75 г растопленного сливочного масла

Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. ливочное масло можно заменить на растительное.Оставить взбитое тесто на полчаса-час, а затем выпекать на сковороде.
Из одной порции получается 10-12 блинчиков.

Лариса, вот это да!!! :O
это сколько порций теста здесь?

3

Гуленька, красотища!  :)

Я уж и не помню сколько порций.  :rolleyes: Вероятнее всего три.

4

Китайские блинчики  

Для приготовления 20 блинчиков : 

- 0,8 стакана пшеничной муки
- 0,5 стакана кукурузного крахмала
- 3 ст.л. растительного масла
- 1,75 стакана воды
- 2,5 стакана масла для обжарки

Приготовление:

1 Смешиваем муку и крахмал. Постепенно добавляем  воду и масло до получения однородной массы.
2 Нагреваем сковородку и смазываем маслом. В центр сковородки наливаем 2 ст.л. теста и быстро размазываем его в блин диаметром 15 см. Блин не должен зарумянится!
3 Намочить кухонное полотенце или салфетку и хорошо отжать. Все приготовленные блинчики складываем под эту салфетку.
4 Когда все блинчики будут готовы, можно будет их начинить любой начинкой. Кстати, и эти блинчики подают к знаменитой пекинской утке.

5

  Индийские кокосовые блинчики

http://i010.radikal.ru/0712/d8/814dc4ab9cf6.jpg

состав:

- 1 стакан муки
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 0,25 стакана молока
- растительное масло
- 9 чайных ложек сахара
- 4 стакана натертого кокоса
- 1 см натертого свежего корня имбиря
- 6 толченых семян аниса

приготовление:

Просеиваем муку и соль в миску. Взбиваем яйцо, вливаем половину количества молока и замешиваем однородное густое тесто.
Ставим  тесто в холодильник на 30 минут, затем добавляем, размешивая, столько оставшегося молока, чтобы тесто приобрело консистенцию нежирных сливок. Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и вливаем 2-3 столовые ложки теста, распределяем по сковороде так, чтобы получился блинчик примерно 15 см в диаметре. Жарим блинчики на сильном или умеренном огне по 1-2 минуты до коричневого цвета, затем переворачиваем лопаткой и обжариваем ещё секунд 30 опять до коричневого цвета.
В маленькой миске смешиваем сахар, кокос, имбирь и анис. Кладём по полной чайной ложке смеси на каждый блинчик, и складываем его вчетверо. Накрываем и ставим в холодильник на 30 минут.
Посыпаем блинчики сверху оставшимся кокосом и подаём охлажденными с йогуртом.

6

Куптерма (блины из манной крупы)

http://i024.radikal.ru/0712/79/97cb08d9c98d.jpg

Предлагаю свой вариант, я готовлю по рецепту моей мамы.
Из такого количества теста получается примерно 4шт, сковородка 26см

0,5 л. молока
100гр. маргарина
2 яйца
1\2 ч.л. соли
1\3 ст. сахара
1,5 ст. манной крупы
1 ст. пшеничной муки
2 ч.л. сухих дрожжей

Маргарин растопить и соединить с молоком комнатной температуры
Добавить сахар и перемешать
Ввести слегка взбитые яйца
Добавляем манку, муку и дрожжи
Все хорошо перемешать и оставить на 1,5-2 часа. Поставить в тепле место.
По истечении этого времени у меня получилась вот такое тесто

http://i048.radikal.ru/0712/77/8862c0825f55.jpg

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
На один большой блин надо 2 половника теста (высота блина 1см примерно). Накрываем крышкой и жарим на среднем огне.

http://i026.radikal.ru/0712/94/05b65932e934.jpg

Перевернуть надо когда вся поверхность будет сухая. Просто лопатной сложно это сделать, поэтому используйте или крышку ровную и разделочную доску больше диаметром чем скородка.
Жарим до золотистого цвета

Приятного аппетита!

7

Гуленька, вот это красотища!!! Спасибо за рецептик! Обязательно попробую.

8

Девочки!
С праздником Вас.

С МАСЛЕННИЦЕЙ:playful:  :flag:
Хотела вставить фотку с сегодняшними блинчиками, а почему то радикал не работает.  :'(

9

ЛинаЦ, спасибо!!! Тоже хочу присоединиться к поздравлениям и поздравить уже

                                     :shine: С ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЕЙ  :shine:

                                   http://i029.radikal.ru/0803/f0/a9856c89488b.jpg

Признавайтесь! Какими блинами балуетесь? :)  Я пекла гречневые и пшеничные. Делала индийские с кокосом. Начиняла пшеничные блинчики и мясом, и творогом, и сыром с ветчиной. Завтра в плане кружевные блинчики Гуленьки.

10

Апельсиновые блинчики

http://i038.radikal.ru/0803/a8/96453bb1d48a.jpg

2 яйца
400 мл молоко
250 мл мука
1/ 2 ч л соли
2 ст л растопленного сливочного масла
100 мл апельсинового сока ( апельсиновый лимонад Fanta)
1 ст л очень мелко потертой цедры апельсина
сахар по вкусу

Рецепт от Карины

11

Гуленька, что что , а вот с фантой точно блинов не пробовала :)  Ооооочень интересно!

12

Lola
я добавила сок апельсиновый, тоже хочу с фантой попробовать...

13

Девчата, с масленицей вас!!!

http://s57.radikal.ru/i158/0902/33/0cb09bc5ef7a.jpg

14

Шоколадные блинчики с черникой

http://s50.radikal.ru/i130/0902/74/0677a6c5ae6f.jpg

Тесто на 10 блинчиков
Молоко 300гр
Яйцо 1 шт
Сах.песок 40гр
Соль 1\4 ч.л.
Масло сливочное 35 гр
Масло растительное 35 гр
Мука 130гр
Какао 1 ст.л.

Начинка
Черника 400гр
Сахар 100-150гр
Крахмал 15 гр

Молоко нагреть до 40гр. Сл. масло растопить.
Сахар, соль, яйцо, молоко перемешать, добавить растопленное сл. масло, влить растит. масло, всыпать муку с какао и перемешать. Оставить тесто в теплом месте на 10 мин.
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить 1 половник теста.
Обжарить с двух сторон. Переложить блин на тарелку.

Чернику положить в кастрюлю, засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить крахмал, заранее разведенный кипяченой охлажденной водой (50мл).

Начинку выложить на блинчики и свернуть блинчики трубочкой.

Украсить растопленным шоколадом

http://s52.radikal.ru/i138/0902/3f/59d3e254ebd1.jpg

Приятного аппетита! :)

15

Гуленька, шоколадные, мои любимые ммммм !!! Вкуснотища!!! А фотография просто загляденье!!! :cool:

16

Ларис, спасибо. Это мои первые шоколадные и нам тоже понравились :cool:

17

Блинчики с фруктовым припёком

http://s49.radikal.ru/i124/0903/ea/3e447db78b87.jpg

состав:

- 500 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 6 ст.л. (с горочкой) пшеничной муки
- 4 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- груши и яблоки

приготовление:

1. Молоко смешать с яйцами и растительным маслом.
2. Муку смешать с солью, сахаром и разрыхлителем
3. Смешать 1 и 2
4. Груши и яблоки помыть, снять кожуру и тонко нарезать
5. Затем на горячую сковороду наливаем  блинную смесь и укладываем на неё яблоки или груши. Поверх фруктов наливаем ещё немного блинной смеси и разравниваем.
6. Обжариваем блинчики с двух сторон. 

Приятного аппетита :)

http://s44.radikal.ru/i104/0903/f3/3957a41b3063.jpg

18

Вот и закончилась масленица :)

http://s60.radikal.ru/i170/0903/44/c4a695f546e4.jpg

http://s52.radikal.ru/i136/0903/0c/27b5805a2d0a.jpg

19

Ларис,  стопочка ого-го

20

Французские крепы от  Ayn

http://s54.radikal.ru/i143/0903/8b/f9447d05824d.jpg

на 3-4 порции
250 гр (1 3/4 чашки) муки
75 гр (1/3 чашки) закваски
3 яйца
250 мл молока
250 мл воды
2 ст л оливкового масла
1 пакетик ванильного сахара
Развести закваску в теплой воде, добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Оставить на 3 часа или на ночь.
Утром добавить яйца, ванильный сахар, молоко и масло. Оставить на пару часов.
Выпекать, как тонкие блинчики.

http://s51.radikal.ru/i134/0903/96/3a8f31d68d0a.jpg