Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Выпечка » Кексы и кексоидная выпечка


Кексы и кексоидная выпечка

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Рецепты

Кексики с шоколадной начинкой от Lola

Настоящий английский кекс от Lola

Шоколадные кексята от Lola

Кексики апельсиновые от Гуленька

Кекс вишневый с маком от Гуленька

Медово-морковные маффины от Гуленька

Кекс "Мраморный" от Гуленька









------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кексики с шоколадной начинкой

http://fotoplenka.ru/photo/lolaf/81010/4865392.jpg

Рецепт:

- 175 гр муки
- 175 гр сахара
- 175 гр масла сливочного
- 3 яйца
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр плитку шоколада ( в моём случае Бабаевский 75% )

Масло растопить + сахар взбить миксером.
Отдельно взбить яйца в пышную пену и добавить в масляную смесь.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавляя в яично-масляную смесь продолжать взбивать. Затем разложить тесто в смазанные маслом формочки и ( сверху, на тесто) положить кусочек шоколада, немного притопив его. Выпекать при 180 градусах 30 - 40 минут.

2

Настоящий английский кекс

http://fotoplenka.ru/photo/lolaf/81010/5115779.jpg

Состав:

- 200 гр муки
- 350 гр сахара
- 3 яйца
- 175 гр растительного масла
- 55 гр сметаны
- 2 ч.л. ванилина
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 2 ч.л.корицы
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- 300 гр тёртой моркови
- 0,5 стакана миндаля
- 0,5 стакана фундука
- 0,5 стакана грецких орехов
- 1 стакан изюма

Приготовление:

1. В отдельной миске взбить яйца + сахар + масло растительное + сметану + ванилин .
2. В другой миске смешать все сухие ингредиенты.
3. Смешать 1. и 2.
4 Добавить морковку, орехи и изюм.
5. Выливаем в кастрюльку мультиварки и ставим в режим "выпечка" на 65 минут, а по истечении этого времени ещё на 40.
6. Дать остыть в кастрюльке.
7. Выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой. Вуаля... Приятного аппетита!

На самом деле этот кекс в Англии подают со сливочным кремом или со сливками. Но даже без крема и сливок этот кекс порадует вас своим изысканным вкусом.

он же, но в другом исполнении

http://fotoplenka.ru/photo/lolaf/81010/3250288.jpg

3

Шоколадные кексята   

http://r.foto.radikal.ru/0705/f5/8c22ad81aa67.jpg

- 100 гр сливочного масла
- 150 гр сахара
- 1 стакан муки
- 80 мл крепко заваренного кофе
- 1 яйцо
- 1 ст. л. какао
- 1 ч.л. пекарского порошка,
- 0,5 ст орехов
- 0,5 ст. изюма
- 1/2 ч.л. корицы

Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, кофе, изюм, орехи. Муку смешиваем с пекарским порошком, какао, корицей и добавляем в масляную смесь, хорошо перемешиваем. Раскладываем в специальные бумажные формочки и выпекаем при 180 градусах - 50минут

Сверху покрываем растопленным шоколадом.

4

Принесла любимые кексики. Они очень ароматные, нежные, воздушные.   girl_in_love

КЕКСИКИ АПЕЛЬСИНОВЫЕ

http://s.foto.radikal.ru/0705/a5/cc7be152dacd.jpg

200 г сливочного масла или маргарина
150-180 гр сахара
3 яйца
1/ 2 ч л апельсиновой эссенции
150 гр мука
цедра 1 апельсина
2 ч л ванильного сахара
2 ч л разрыхлитель

Взбить в пену масло с сахаром.
Добавить по одному яйца, эссенцию, цедру.
Просеять муку. смешанную с разрыхлителем и ванилью.
Осторожно перемешать и вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму
Выпекать при 180 С 50 минут

5

Гуленька кексики действительно воздушные. А апельсиновую эсенцию можно чем-то заменить? Например, ещё небольшим количеством цедры.

6

Lola
у меня эссенции не было, цедра там по рецепту уже есть, я положила 1ст. л. сока еще апельсинового

7

Кекс вишневый с маком

http://re.foto.radikal.ru/0710/3f/97883a6776f7.jpg

200 г слив.масла,
100 г сахара,
3 яйца,
200 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
4-5 ст.л. пищевого мака,
150 г вишни,
сахарная пудра

Масло растереть с сахаром, пока сахар не растворится полностью,постепенно добавить яйца.
муку смешать с разрыхлителем - просеять на масло и перемешать.
1/3 часть теста смешать с маком.
Светлое тесто выложить в прямоугольную форму и сделать в середине углубление
Положить в него тесто с маком и разровнять
Вишню выложить на тесто и слегка прижать
Выпекать 40 минут при 180 градусах - готовый корж остудить и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Журнал Лиза.Пироги и торты
номер 2 / 2006

8

Медово-Морковные Маффины

http://i011.radikal.ru/0711/38/b67f787444f7.jpg

Рецепт от Мишель. Слова автора.
Единственное - я не положила корицу, не люблю я ее. Маффины очень вкусные, медовые. Бананы на вкус совсем не влияют.

1 ст. (360 г) мёда
113 г сл. масла
2 маленьких (или 1 большой) спелых банана
2 яйца
2 моркови (200 г), тёртые на средней тёрке
2 ст. муки
1/2 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. дроблённых орехов
1 ст.л. коричневого сахара

Разогреть духовку до 170С (350F).
Промаслить (или проложить бумажными стаканчиками для маффинов) форму для маффинов на 12 штук.
Нагреть в кастрюльке на медленном огне сл. масло с мёдом, помешивая, пока масло не растворится. Взбить слегка венчиком яйца и добавить в мёд.
Вилкой размять банан, и добавить в мёд вместе с тёртой морковкой.
Просеять муку с содой, разрыхлителем, корицей и солью.
Добавить в медовую массу и ложкой перемешать в несколько движений лишь до того момента, когда все компоненты смешаются, и останется несколько видимых комочков (они потом разойдутся в процессе выпечки).
Выложить тесто в приготовленные формы. Смешать дроблённые орехи с коричневым сахаром и посыпать поверхность каждого маффина.
Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой.
Маффины хорошо замораживаются. Перед подачей на стол их можно разогреть в духовке или в микроволновке, и они будут как только выпеченные.

9

Гуленька, вау!!! Какие шикарные кексики!!! Спасибо за рецептик!

10

Кекс "Мраморный"

http://i038.radikal.ru/0801/86/ceec61161577.jpg

Масло сливочное - 250 г
Яйца - 4 шт
Сахар - 200 гр
Крахмал - 3 ст. ложки
Мука - 350 гр
Молоко - 100 мл
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. ложки,
Какао - 2 ст. ложки

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром
По одному ввести яйца и хорошо перемешать
Муку, разрыхлитель, крахмал и соль смешать и добавить в яично-масляную смесь
Затем добавить молоко и еще раз перемешать.
Примерно 2/3 теста выложить в смазанную форму для кекса
Во вторую часть добавить какао
Выложить поверх светлого и пройтись вилкой, смешивая разные слои теста - так получится мраморный рисунок.
Выпекать при 200гр заранее нагретой духовке 50 минут.
Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!!!

11

Гуленька, ух, вкуснотиииииища nyam! Красотииииища!!! clapping

12

Lola
Шпасибо...

13

Шоколадные кексы с сушеной вишней

http://i010.radikal.ru/0803/a9/87a5bc08e0d7.jpg

100 гр сл. масла
100 гр шоколада, мелко нарезать
240 мл чашка молока
2 яйца
1 1/3 чашки муки
1/3 чашки какао
1/3 чашки коричневого сахара
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
150гр сушенной вишни

Разогрейте духовку до 200°C

В маленькой кастрюльке, на низком огне, нагрейте масло, молоко и половину шоколад, постоянно помешивая, пока шоколад и масло не растопятся. Снимите с огня и оставьте остывать на 15 минут. Когда масса остынет, добавьте яйцо и взбевайте до однородного состояния.

В миске, смешайте муку, какао, сахар, пекарский порошок, соды и соль. Введите поколадную массу в мучную и размешайте. Добавьте оставшийся шоколад и вишню.

Форму для маффинов на 12 штук смажьте маслом или выложите бумажными чашечками для выпечки. Разложите тесто в формуи выпекайте маффины 15 минут. Остудите в форме на решете 5 - 10 минут.

рецепт от sonulya

14

Кексики с вареной сгущенкой

http://i029.radikal.ru/0804/e6/b39bb100d2a0.jpg

На 6 шт

Слив. масло 70гр
Яйца 2 шт
Сахар 80гр
Разрыхлитель 1\2ч.л.
Мука 140гр

Размягченное масло взбить с сахаром до пышной белой массы, добавить по одному яйца.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить во взбитую массу, перемешать.
В формочки выложить примерно по столовой ложке теста

http://i024.radikal.ru/0804/b5/bdf8314b3783.jpg

Положить 1 ч.л. вареной сгущенки

http://i024.radikal.ru/0804/54/487a7d810f78.jpg

И оставшееся тесто

http://i004.radikal.ru/0804/a7/8a5d73a693a3.jpg

Выпекать при 200гр ок 20 минут.

15

Яблочно-карамельные маффины

http://i082.radikal.ru/0812/54/066a56a74ff0.jpg

2 яйца
80 гр. сахара
240 мл. молока
100 гр. сл. масла
300 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. соли
2 яблока
50 гр. ирисок ("Золотой ключик")

Яйца взбить, добавить сахар, молоко, растопленное масло и размешать. Просеять туда же муку, разрыхлитель, соль. Добавить мелко нарезанные яблоки и слегка перемешать.
Проложить бумажными формочками форму для кексов.
Положить тесто в формочки, наполняя их на 1\4, положите ириски и остальное тесто.
Выпекать при 200гр примерно 30 мин.

16

Гуленька  в праздники делала кекс с вишней по твоему рецепту очень понравился, тесто очень вкусное рассыпчатое, буду делать теперь часто. Спасибо за рецепт.

17

Танечка, спасибо забираю с огромным удовольствием

18

Я сегодня спекла вот такой кексик,получился очень нежный и вкусный.

КЕКС С МАКОМ ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ

http://s41.radikal.ru/i093/0901/46/3d5f6d6fb57b.jpg

У меня рецептура на форму 19 см., для большего размера количество продуктов удваивается.

2 яйца
2 ст. ложки молока или сливок
60 граммов растопленного сливочного масла или сливочного маргарина
25 миллилитров растительного масла
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки коричневого сахара
0.5 стакана орехов грецких
0.5 стакана изюма
50 граммов мака
1 пакетик ванилина
2 ст. ложки коньяка
0.5 ч. ложки разрыхлителя
1 стакан муки.
щепотка соли

Разъемную форму для кексов смазать сливочным маслом, духовку нагреть на 180 градусов.
Вскипятить воду(немного,всыпать мак,когда вода с маком закипит процедить ее через сито,а мак измельчить в процессоре на небольшой скорости или потолочь в ступке.Изюм залить кипятком на 5 минут,затем изюм отжать обсушить и смешать с небольшим количеством муки.Орехи размять скалкой. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.Яйца взбить до бела с сахаром. коричневым сахаром, ванилью,молоком и солью, продолжая взбивать добавить масло сливочное и растительное.Затем добавить муку с разрыхлителем и взбить до однородного состояния, затем добавить орехи,изюм,мак и коньяк, перемешать,вылить тесто в форму,выпекать 30-40 минут до готовности(проверить шпажкой), верхушка кекса немного треснет,так и должно быть,но это не страшно,ведь мы все равно его будем переворачивать.Дать кексу остыть в форме,затем аккуратно перевернуть и посыпать сахарной пудрой.

http://s52.radikal.ru/i135/0901/b1/de1ebb3ea2f3.jpg

19

Шоколадные кексики с миндалём

http://s39.radikal.ru/i083/0904/0a/def541b530ed.jpg

Состав:

- 3 плитки шоколада 75% ( по 100 гр каждая)
- 100 гр сливочного масла
- 90 гр сахара
- 3 яйца
- 90 гр муки
- 20 мл коньяка
- 90 гр миндаля
- ванилин
- 1-2 ст.л. порошка какао
- 2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Миндаль раздробить ( не молоть! Должны быть миндальные кусочки)
Взбить белки с сахаром в густую пену. В миске смешать масло с растопленным на водяной бане шоколадом( 80 гр) + 20 мл коньяка+ 3 желтка.Хорошо взбить и добавить белки. Аккуратно перемешать.
Добавляем муку+ какао + разрыхлитель + миндаль + ванилин. Хорошо перемешиваем.
Кладём в формочки для выпечки, заполняя на половину и выпекаем при 180 градусах.
Готовые кексики вытряхнуть из формочек и дать им остыть.
На водяной бане растопить оставшийся шоколад и глазировать им остывшие кексята. Наивкуснейшие и наинежнейшие кексята готовы  :love:

http://s53.radikal.ru/i140/0904/6f/b486f93ea0ca.jpg

20

Lola а как вкусно переливается на солнышке глазурь!!!
Это в новой форме пекла?


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Выпечка » Кексы и кексоидная выпечка