Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Литература » Наши любимые книги


Наши любимые книги

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Читали ли вы книгу Цао Сюэ-циня  " Сон в красном тереме" 1724—1764 ("Хун лоу мэн") ?   Это величайшее произведение китайской прозы .
"Сон в красном тереме" изданный в 1792 г. неоднократно запрещался правительством как "первый в ряду развратных книг". Цао Сюэ-цинь — потомок знатной семьи: его прадед, дед и отец занимали высокий наследственный доходный пост инспектора императорских текстильных мастерских. Император Кан-си благоволил к деду будущего писателя и во время своих поездок на юг четыре раза останавливался в его доме. Но после смерти Кан-си семья Цао подверглась опале, имущество ее было конфисковано, и в 50-х годах Цао Сюэ-циню пришлось переехать в горную деревушку поблизости от Пекина, где он жил в бедности и писал свой роман. Он успел написать первые 80 глав, остальные 40 были дописаны Гао Э - будущий член Академии Ханьлинь, ареопага учёного сословия  (видимо, по наметкам, которые оставил Цао Сюэ-цинь). Многие исследователи подчеркивают автобиографический характер романа: судьба рода Цзя (в двух дворцах которого протекает действие романа) сходна с судьбой семьи автора "Сна в красном тереме". Писатель прямо говорит, что ему самому пришлось пережить когда-то "период чудесных снов", поэтому он и решил "поведать миру "Историю камня", скрыв подлинные события и факты", просто рассказать о "девушках минувших дней", "излить свою душу". Такое исповедальное обращение к читателю непривычно для китайской прозы.

http://narod.ru/disk/15433114000/motoyama!!!.zip.html
Скачать: Сон в красном тереме 1 т.
               Сон в красном тереме 2 т.
               Сон в красном тереме 3 т.   
Если скачать не сможете, напишите. Обновлю ссылочку

2

Хироси Мотояма " Карма и реинкарнация".


"Я  пришел к убеждению, что цель, с которой мы рождаемся на Земле, - это работа над решением различных кармических задач, которые привязывают нас к этому измерению, и достижение такого состояния, в котором мы будем способны полностью выйти за пределы своей кармы и эволюционировать до уровня просветленных существ".

                                                                                                               
Хироси Мотояма

Скачать:   "Карма и реинкарнация"

3

Конкордия Антарова
Кора (Конкордия) Евгеньевна Антарова родилась 13 апреля 1886 года, в то счастливое для творческих натур время, когда занимался серебряный век русской культуры. А природа щедро наделила её талантами – в том числе прекрасным голосом, контральто редкого обаяния. Поэтому одновременно с занятиями на историко-филологическом факультете Высших женских курсов (знаменитых Бестужевских курсов), она оканчивает Петербургскую консерваторию, берёт уроки пения у И. П. Прянишникова – организатора и руководителя первого в России оперного товарищества; в 1908 г. её принимают в труппу Большого театра. На этой известной всему миру сцене К.Е. Антарова проработала почти тридцать лет.
Мы можем только догадываться, насколько важную роль в её жизни сыграла встреча с К. С. Станиславским: в течение нескольких лет он преподавал актёрское мастерство в музыкальной студии Большого театра, ни на минуту не забывая о главной своей цели – расширять сознание учеников, пробуждая в них духовность. Прямое свидетельство тому – книга «Беседы К. С. Станиславского в Студии Большого театра в 1918–1922 гг. Записаны заслуженной артисткой РСФСР К.Е.Антаровой». Конечно, когда молодая ученица гениального режиссёра от раза к разу кропотливо и благоговейно вела стенографическую запись занятий, подготовив потом на их основе книгу, впервые увидевшую свет в 1939 г. и выдержавшую несколько изданий, у К.Е.Антаровой не было ещё никаких артистических званий. Но она обладала истинной культурой духа, сердце имела чистое и вдохновенное, благодаря чему только и могла стать учеником в подлинном смысле слова.
Главные действующие лица романа «Две жизни» – великие души, завершившие свою духовную эволюцию на Земле, но оставшиеся здесь, чтобы помогать людям в их духовном восхождении, – пришли к К.Е.Антаровой, когда бушевала вторая мировая война, и этот контакт продолжался многие годы.
К.Е.Антарова умерла в 1959 г., затем рукопись хранилась у Елены Федоровны Тер-Арутюновой (Москва), считающей её своей духовной наставницей. Хранительница рукописи никогда не теряла надежды увидеть роман опубликованным, а до той поры знакомила с ним всех, кого находила возможным. И потому можно сказать, что этим романом зачитывалось уже не одно поколение читателей.

скачать книгу можно здесь:

К, Антарова "Две жизни"

или с сайта лотоса: здесь


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Литература » Наши любимые книги