Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Выпечка » Дрожжевые пирожки,булочки, плюшки, лепёшки, пироги,...


Дрожжевые пирожки,булочки, плюшки, лепёшки, пироги,...

Сообщений 1 страница 20 из 38

1

Рецепты: 

Египетские бублики от Lola

Пирожки с капустой от Lola
Пирожки с мясом от Lola

Перемечи от Гуленька

Тыквенные булочки и пирожки от Lola

2

Пирожки с капустой 

http://fotoplenka.ru/photo/lolaf/81010/1887478.jpg

  Рецепт:

- 2 ч.л. дрожжей
- 3,5 чашки муки ( 500 гр)
- 2 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 2 целых яйца + желток ( белок оставить для обмазки)
- 4 ст.л. масла
- 220 мл молока
---------------------------------------------------------

- белокачанная капуста
- варёные яйца
- можно добавить лучок

Приготовление:

Замесить тесто и поставить на расстойку в тёплое место. Дважды обмять.
И пока тесто подходит, приготовить начинку: потушить капусту ( можно добавить лучок). Смешать тушёную капусту с порезанными варёными яйцами. Начинка готова.
Подошедшее тесто делим на 18 равных частей. Лепим пирожки и укладываем их на противень. Обмазываем их взбитым белком и выпекаем при температуре 180 градусов до приобретения ими золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!

3

Пирожки с мясом

http://ra.foto.radikal.ru/0707/88/ce5c2be07688.jpg

Тесто:

- 2 ч.л. дрожжей
- 3 стакана муки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 50 гр сливочного масла
- 1 стакан молока ( 250 мл)

Начинка:

- фарш говяжий
- лук репчатый
- зелень (петрушка+укроп)
- помидоры
- растительное масло

Приготовление

тесто

Замешиваем тесто изо всех ингредиентов  и даём дважды ему подняться. ( Если делаем тесто в хлебопечи, то применяем режим "тесто")

начинка

Фарш обжариваем с луком. Сдабриваем солью и специями. В конце приготовления добавляем нарезанные зелень и помидоры.

Как только тесто будет готово, начинаем лепить пирожки: отщипываем небольшой кусочек теста, раскатываем его и положив в него начинку скрепляем края "верёвочкой". Укладываем на противень. Даём пирожкам немного расстояться. Обмазываем взбитым желтком и в духовку при температуре 180-190 градусов до приобретения пирожками румяности. Получается очень вкусно  nyam .

http://re.foto.radikal.ru/0707/77/a462148a5d03.jpg

4

Египетские бублики

Состав:

- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 4 чашки пшеничной муки ( 1 чашка = 250 мл )
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 чашку молока
- 0,5 чашки воды

- яйцо для обмазки
- кунжут или мак

Приготовление:

Загружаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечи и ставим в режим "тесто".
А затем, если интересно, формируем из теста колечки, обмазываем их взбитым яйцом, обсыпаем кунжутом или маком и в духовку при180 до зарумянивания. Получаются вот такие вкуснючие бублики

http://r.foto.radikal.ru/0703/10/9dc5f368c486.jpg

5

  ПЕРЕМЕЧИ  Гуленьки

http://r.foto.radikal.ru/0705/15/5c5d217fe6fb.jpg

Тесто

200мл.молока
Сметана 1-2ч.л. ( можно слив.или раст.масло, даже жир)
1 яйцо
соль 1ч.л.
сахар 1\2 ч.л.
сухие дрожжи 1ч.л.
сода на кончике ножа
мука гр. 300.
Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.

Фарш
мясо прокрутить через мясорубку (можно сразу с луком)
соль, перец.

Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать лепешки.
В середину положить готовый мясной фарш и чуть примять.Фарш должен быть мягким, поэтому можете добавить чуть воды
Затем приподнять края теста и собрать в сборку.
В середине остается отверстие величиной примерно 1 см.
Я их делаю не очень большие - на ладони дочери вы видете размер
После небольшой расстойки перемечи обжарить в полуфритюре.
Сначала отверстием вниз по крышкой. Огонь ставим сильный, но не очень
Затем, как зарумянятся, перевернуть, убавить огонь и жарить без крышки
Подаются, перемечи с бульоном, катыком (простоквашей) соусом или просто с маслом

6

Тыквенное тесто для булочек, хлеба, пирожков...

состав:

- 2 ч.л. дрожжей
- 3,5 ч пшеничной муки
- 200 гр тыквы
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. тыквенного масла
- 3 желтка +  молоко = 200 мл

приготовление:

1. Тыкву нарезаем кубиками ( как на винегрет) и обжариваем на растительном масле ( пока не станет мягкой).
2. Затем закладываем все ингредиенты в ведёрко хлебопечи, согласно инструкции. Тыкву бросаем вместе с молоком
3 ставим в режим "тесто".

Из этого теста я делаю вот такие булочки

http://rc.foto.radikal.ru/0709/de/44bc7a93c834.jpg

и вот такие миниатюрные сладкие пирожки с абрикосовым джемом :

http://rc.foto.radikal.ru/0709/ed/af12246a62e1.jpg

Также из этого теста можно сделать хлебушек, тогда в тесто добавляем ещё 1 чашку обжаренных тыквенных семечек и ставим в режим "основной" nyam

7

Lola
Какое тесто замечательное... булочки и пирожки просто чудо как вкусно выглядят.
Сходила по ссылке, оказывается я джем в мультящке пропустила, в деревне наверное когда была.. :(  Все записала - отчитаюсь, джем наверное можно и на закатать назиму?

8

Я тоже люблю печь пироги, но только в холодное время года. Тесто у меня получается изумительное, начинки вкусные,  а вот лепка пирожков  - это о о о о. Но не от туда руки. Научите меня лепить такую красоту. А еще хотелось бы поделились приготовлением любимых и неочень любимых начинок для пирогов.

9

Светик, с нетерпеньем ждём рецептик теста  :)  и начинок  :yes:
А лепить красивые пирожки научим ;)

10

Молочные булочки

http://i039.radikal.ru/0803/ec/ddf7e913e1a7.jpg

1 кг муки
25 г свежих дрожжей или 7 г сухих
0,5 л молока
2 ч.л. соли
125 г сахара
2 яйца, взболтать
250 г мягкого масла

Дрожжи развести в 6 ложках тёплого мплока и оставить 10 мин. стоять, должно запузыриться.
Муку с солью просеить в чашку, сделать ямку и туда влить дрожжи,сахар,яйца и молоко. Замесить тесто и вымешивать на припыленом мукой столе 10 мин. до эластичности. Теперь вмешать в тесто мягкое масло, положить в чашку, накрыть и оставить стоять при комнатной температуре 3 -4 часа или в холодильнике на ночь, тесто должно увеличиться в объёме в 3 раза. Тесто примять и оставить при комнатной темпер. 1,5-2 часа, должно увеличиться в объёме в 2 раза.
Выложить тесто на стол и немного обмять, раделить на примерно 40 частей (по 45 г), сформовать круглые или овальные булочки, уложить на присыпаный мукой лист, дать подойти 20-30 мин. и выпекать в подогретой духовке 30 мин. при 180 град до золотистого цвета.

http://i012.radikal.ru/0803/4f/4b2b83c66ce8.jpg

Мягкие сладкие булочки. Нам очень понравились.
Половину теста я заморозила.
Замешивала в кух. машине.

от Оли - jalo с ХК

11

Пирожки с вишней

http://i039.radikal.ru/0806/26/334fd8564b55.jpg

2 ч.л. сухих дрожжей
300 гр. муки
1-2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. сл. масла
2 яйца
125 мл. молока

вишня свежая
сахар
крахмал

Замесить тесто, можно в хлебопечке
От нее отрезать маленькие кружочки и раскатывать их скалкой до толщины примерно 5 мм.
Положить на каждую несколько вишен, посыпать сахаром и чуть крахмалом (чтобы не вытекал сок).
Оставить мин на 10-15, смазать яйцом или молоком и выпекать в духовке при темп. 220гр до готовности

12

Итальянская закуска с мудрёным названием: "Женнаро гранде капелла росса кальцоне"
Рецепт теста мой, а вот идея и начинка... уже не помню, но закуска вкусная  :)

http://s44.radikal.ru/i105/0809/ed/4c4662552ffe.jpg

Тесто:

- 1,2 ч.л. дрожжей
- 3 стакана муки
- 2 ст.л. сахара
- 1,2 ч.л. соли
- 50 гр растительного масла
- 240 мл воды

приготовление:

Хорошо вымесить тесто изо всех ингредиентов и дать тесту увеличиться вдвое, затем обмять. Вновь дать увеличиться вдвое, затем обмять и приступить к лепке пирожков. Лепить можно самой разной формы - на то она и закуска, чтобы радовать не только желудок , но и глаз. :)

Когда тесто будет подходить , занимаемся начинкой:

состав:

- 1 баклажан
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 небольших кабачка
- помидоры 600 гр
- 200 гр томатного сока
- соль, базилик
- моцарелла ( в моём случае моцареллы под рукой не оказалось и я добавила мелко нарезанный "российский")
- растительное масло

приготовление:

Лук и баклажан режем крупно. Чесночёк режем мелко. На раскалённую сковороду выкладываем  лук, баклажан и чесночёк. Обжариваем 5-7 минут. В это время режем кабачки ( крупно) и добавляем их к баклажанам. Обжариваем ещё 5 минут. Помидоры нарезаем крупно и выкладываем к баклажанам и кабачкам, добавляем томатный сок и тушим смесь до тех пор, пока не выветрится лишняя влага и начинка не загустеет. Затем смесь ставим остужать. Солим, перчим, добавляем свежий базилик и нарезанный сыр. Начинка готова.

Приятного аппетита!

13

Лариса, сижу в немом восторге...  :cool:

14

Гуленька, спасибо  :blush:

15

Сахарно-ореховые плюшки на фруктовом пюре

http://s43.radikal.ru/i099/0809/7f/1e4647e0ca34.jpg

состав:

- 3/4 ч.л. дрожжей
- 2 ст пшеничной муки
- 150 мл виноградно-яблочного пюре ( самодельного)
- 1,2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 5.ст.л. растительного масла

- орешки фундук

приготовление:

Вымесить тесто из дрожжей + муки + фруктового пюре + сахара и соли + растительного масла. Пока тесто расстаивается, обжариваем орешки и дробим их.
Раскатываем тесто в пласт, смазываем его немного маслом, рассыпаем орешки и слегка вдавливаем их в тесто. Присыпаем сахарком и сворачиваем пласт в рулет. Затем, получившийся рулет нарезаем на кусочки. Укладываем кусочки на противень, раскрываем каждый как цветочек и выпекаем при 180 до золотистого цвета.

http://s57.radikal.ru/i157/0809/a7/be60ddf6934e.jpg

16

Вау.......... плюшки...........
Лариса, супер получились  :cool:

17

ПОЛОСАТЫЕ КИФЛЕ С СЫРОМ!
http://s56.radikal.ru/i151/0809/7e/588c6dd671a2.jpg
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)

Для начинки:
150 г сыра типа Гауда

Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Дрожжи раскрошить, добавить по  1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока.
Oставить на 10-15 мин. для активации.
В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.
В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
Разделить тесто на одинаковые шарики  -  количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине    сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой.
Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин.
Остудить на решетке
Рецепт брала на сайтеMilonga http://www.carina-forum.com/
Tags: рогали, хлеб

Отредактировано hellena (2008-09-23 20:32:01)

18

hellena
какой рецептик инресный!!! Очень красивые булочки!

19

Гуленька И главное что начинки можно делать разные! Я делала уже и с  мармеладом и даже с сыром и мармеладом вместе! Очень оригинальный вкус получился!

20

hellena, какие чудесные полосатики :) Спасибо за рецептик!


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Выпечка » Дрожжевые пирожки,булочки, плюшки, лепёшки, пироги,...