Каши
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22007-09-10 00:00:42
Каша "дубинушка"
состав:
В этой каше приятно сочетаются овощи с крупой.
приготовление:
В кастрюльку или форму для запекания укладываем слоями : овощи - крупа - овощи - крупа - овощи - ...
Первый и последний слои должны быть овощными. Солим, добавляем воду. Ставим в горячую духовку. Обратите внимание на то, что кашка поднимется и вода может выкипать.
Как только кашка будет готова, вытаскиваем из духовки и аккуратно переворачиваем на тарелку или блюдо. Сверху, от души, кладём сливочное масло. Каша "дубинушка" готова. ( в моём случае были использованы рис и гречка, свекла и морковь) Получается ооочень вкусно nyam
Поделиться32007-10-20 14:34:13
Мой папа часто варил кашу: 50х50 пшено и рис, добавлял туда всевозможные сухофрукты (изюм, курага, чернослив), все это томил в "бане" или под подушкой (теперь все это можено сделать при помощи мультиварок), а перед употреблением можно добавить масло и по желанию молоко.
Поделиться42007-10-29 12:37:57
Светик, спасибо за рецептик! Обязательно попробую. Очевидно очень вкусно
Поделиться52007-11-13 14:48:14
Каша в тыкве
состав:
- порционная тыква
- рис
- сливочное масло
- соль сахар
приготовление:
Аккуратно вырезаем у тыквы "крышечку". Освобождаем тыкву от косточек ( их мы съедим позже) и вычерпываем ложкой мякоть в отдельную миску. Делаем это аккуратно, дабы не повредить целостность тыквы. Затем мякоть смешиваем с рисом ( риса не должно быть много, иначе он спресуется при приготовлении) Полученную смесь вкладываем в тыкву, присаливаем, при желании добавляем сахар, сливочное масло. Закрываем вырезанной крышечкой и ставим в духовку с температурой 200 градусов на 1 час. Получается вкуснятина nyam
Поделиться62009-02-18 23:20:59
Рис в ананасе
состав:
- рис
- ананас
- соль
- сахар
- ванилин
приготовление:
Рис замочить в воде часа на 2-3. У ананаса отрезаем верхушку и аккуратно вырезаем мякоть. Рис промыть , смешать с кусочками ананаса ( можно добавить изюм, орехи), чуть присолить, добавить сахар по вкусу, ванилин ( или др. специи на ваш вкус) В форму из ананаса закладываем рисовую смесь. Добавляем ананасовый сок ( получившийся при вырезании сердцевины) и немного воды. Накрываем небольшой формочкой для выпечки и выпекаем при 200 градусах до готовности. Затем достаём из духовки, снимаем формочку и водружаем отрезанный ранее хвостик ананаса на его законное место. Десертная каша готова
Если у вас духовочка маленькая, то ананас можно разрезать вдоль - получится десертная ананасовая лодочка.
Поделиться72009-02-19 09:28:32
Ларис, красотище!!! А ароматный наверное...
У меня слов нет!!!
Поделиться82010-01-19 16:18:34
Думала, что уже писала о каше из квинои, ан нет ...
ВКУСНЯТИНА! иначе и не скажешь. Кашка из квинои с ярко выраженным ореховым вкусом и свежим травяным ароматом очень полезна, поскольку квиноя богата белком. В ней его около 16,2 % — больше, чем в рисе (7,5%), просе ( 9,9%), гречке (10%) и пшенице (14%). Причем белок квинои содержит все жизненно необходимые аминокислоты — по составу он близок молочному. Еще в этой крупе много клетчатки, фосфора, витамина В, магния и железа. Киноа не содержит глютен и очень легко переваривается. Вообщем не крупа - сказка!
Странно, что я забыла о ней написать
Итак, как готовить кашку - всё очень просто
- Крупу промываем,
- обжариваем на сухой сковороде или с добавлением масла ( так ореховый аромат станет ещё более изысканным),
- перекладываем в кастрюльку,
- добавляем воду и
- варим до готовности. Вот и всё
Вкуснейшая кашка готова!
Я обычно покупаю вот такую квиною:
Да, и ещё, квиноей можно заменять часть риса в плове, или сделать плов на квиное. В Европе её добавляют в салаты. Ну а каша с сухофруктами - ммм... очень вкусно!