Пловы
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22008-09-17 14:07:03
мой рецепт уже адаптированный. так сказать квартирный вариант, мультиварочный.
на плите, в принципе то же самое, но в казанке можно делать.
Мясо (обычно это свинина, делала и из говядины, курицы и из баранины - баранину днем с огнем не найдешь, а если найдешь, то качество оставляет желать лучшего. Хотя запах плова с бараниной - ни с чем не сравнить)
- режу на большие куски
- обжариваю на сковородке (можно делать в мультиварке, на режиме выпечка с открываниями крышки и перемешиваниями, но мне удобнее так, и результат больше нравится сковородочный)
- добавляю морковки и лука, все это хорошенько прожаривается
- высыпается в мультиварку
- добавляем рис + вода из расчета 1чашка риса-2воды (беру рис Камолино, кругленький)
- нут предварительно замоченый
- чеснок (рекомендуется добавлять целую головку не чищеную, я обычно добавляю чищеные дольки)
- специи (соль, перец, куркума, зира, кориандр, барбарис, шафран)
закрываем мультиварку и на режим плов...
Отредактировано ДюДюка (2008-09-17 14:07:52)