Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Блюда из овошей » Овощные гарниры


Овощные гарниры

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

:)

2

Брокколи в кляре

http://re.foto.radikal.ru/0709/ff/3934d37efd31.jpg

состав:

- капуста брокколи
- мука
- яйцо
- соль и специи
- растительное масло

приготовление:

Из яйца и муки делаем кляр. Я использовала муку тапиоки. Уж очень мне нравится , как она ведёт себя в кляре.
В небольшой кастрюльке ставим прогреваться растительное масло.
Брокколи, разобранную на соцветия, опускаем в кляр и аккуратно погружаем в кипящее масло. Жарим до подрумянивания и... капуста в кляре готова.
Брокколи в кляре можно использовать и как гарнир и как самостоятельное блюдо.

3

Винегрет  

http://re.foto.radikal.ru/0709/c6/317ca148b3eb.jpg

состав:

- свекла
- картошка
- морковь
- солёные огурчики
- зелёный горошек ( консервированный)
- репчатый лук
- растительное масло

приготовление:

Картошку, свеклу и морковь запекаем в духовке до готовности ( при желании их можно просто отварить). Остужаем, чистим и режем небольшими кубиками в большую миску. Солёные огурчики также режем кубиками. Лук режем очень мелко. Всё ссыпаем в миску. Добавляем зелёный горошек, заправляем растительным маслом и хорошенько перемешиваем. Винегрет готов  nyam

4

Венигретик очень красиво и аппетитно смотрится.  nyam

5

А я для венигрета делаю заправку: 1 часть 6% яблочного уксуса и 2 части растительного (любого) масла + немного сахара и соли (люблю, чтобы заправка слегка сластила), все это взбиваю, получается этакая мутноватая эмульсия. Попробуйте, мои домашние другие заправки не признают. Уксус можно использовать любой винный (светлый или темный).

6

Светик, спасибо! обязательно попробуем  :)

7

Золотая картошечка

http://i018.radikal.ru/0804/7a/6670af1fd99c.jpg

состав:

- молодая картошка
- соль
- специи для картошки ( можно и без них)
- растительное масло

Приготовление:

Молодую картошечку моем с щёткой. Затем нарезаем кусочками и кладём её в раскалённое растительное масло. Жарим до золотистого цвета и в конце готовки солим. Вкусняшка-хрустяшка готова :)

8

Lola
ой. какая картошечка!!!! Нямка!!! :love:

9

Брюссельская капуста с беконом

http://s56.radikal.ru/i151/0812/2d/d758368ab49b.jpg

брюссельская капуста - 400 г
копченый бекон - 100 г
лимонный сок - 1 ст.л.
соль

Капусту вымыть, удалить пожелтевшие или увядшие листья, обрезать стебелек.
В кастрюле вскипятить воду, немного посолить.. Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания 5-7 минут.
На среднем огне обжарьте бекон до поджаристой корочки. Добавьте капусту и обжарьте все вместе часто помешивая, минут 5. Посолите, сбрызните лимонным соком.
Готовую капусту с беконом выложить на блюдо и посыпать тертым сыром.


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Блюда из овошей » Овощные гарниры