Новогоднее меню
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22008-10-24 13:37:36
Думаю, что это блюдо будет незаменимо для любого праздничного стола.
Лечо из сладкого перца.
Необходимые продукты:
сладкий перец - 1 кг
сахар - 40 г
соль - 20 г
томат-пюре - 1 кг
вода
Способ приготовления рецепта:
Перец очистить, промыть и нарезать дольками
Томатное пюре разбавить водой 1:1, смешать с перцем, добавить сахар, соль и кипятить 10 минут Готовую смесь горячей разлить в подготовленные банки стерилизовать в кипящей воде 0,5 л банки — 25 минут, 1л банки – 35 минут Затем банки сразу закатать и охладить.
Рецепт заимствован с Заготовки на зиму
Поделиться32008-12-16 21:26:26
Xameleon, огромное спасибо за рецептик! Лечо обожаю!!! ( и не только в новый год )
Поделиться42008-12-31 13:24:57
ПряниШная ёлочка на новогодний стол
состав:
- 125 гр масла
- 130 мл патоки или мёда ( обратите внимание! мл, то есть мы наливаем в мерный стаканчик патоку или мёд до метки в 130 мл )
- 100 мл сахара
- 400 гр муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотого кардамона
- 1 ч.л. молотой гвоздики
- 1,5 ч.л. молотого имбиря
для глазури
- 10 ст.л. сахара
- 8 ст.л. воды
- 3 ч.л. 3% уксуса
Приготовление:
В кастрюльке растопить сахар в смеси из масла и патоки ( мёда ). Доводим до кипения и бросаем в получившуюся смесь кардамон, гвоздику, имбирь, корицу.
Пока смесь остывает, смешиваем муку с солью и разрыхлителем.
Затем, в остывшую смесь разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
В получившуюся смесь добавляем муку. Хорошо ( но не долго!) перемешиваем.
Затем ставим тесто на несколько часов в холодильник.
Охлаждённое тесто раскатываем на припудренном мукой столе ( толщина на ваш вкус, но не больше 5 мм ) Затем вырезаем заготовки по заранее нарисованным шаблонам ( не забудьте вырезать кружочки, которые будут использоваться между основными слоями, так сказать ствол нашей ёлочки) и выпекаем при температуре 180 градусов около 10 минут.
Пока части ёлочки пекутся, готовим глазурь для их скрепления.
В кастрюльку с толстым дном кладём 10 ст.л. сахара и 8 ст.л. горячей воды. Варим сироп до пробы на "мягкий шарик". В конце варки добавляем уксус, быстро перемешиваем и ставим в заранее приготовленный тазик с холодной водой( вода не должна попасть в помадку!) Венчиком взбиваем сироп до тех пор, пока не побелеет. Помадка готова! Если помадка быстро загустела, чуть-чуть подогрейте её .
Теперь можно собрать нашу ёлочку. Скрепляем слои помадкой от большего к меньшему и украшаем маленькими конфетками. В завершении посыпаем ёлочку сахарной пудрой. Ёлочка готова на радость нашим детишкам
Поделиться52009-12-07 23:54:17
Принесла вам новогоднюю программку, установив на комп которую ( setup.exe),
вы узнаете:
- Как всё начиналось... ( Древний новый год, История Снегурочки и Деда Мороза,...)
- Праздник Новый год ( сколько в году новых годов, традиции...)
- Костюм Деда Мороза и его вотчина
- О ёлке и её наряде
- Празднично-деловой этикет и организация праздника
- Подарки
- Застольные традиции мира
- Своими руками ( украшения)
Ну и конечно, куда же без хлебосольного стола
- закуски
- супы
- блюда из мяса
- блюда из птицы
- блюда из морепродуктов
- салаты
- десерты
- паштеты
- алкогольные напитки...
- Игры для весёлых компаний
- причёски
- декор интерьера
- тосты
и многое другое