Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новогоднее меню

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

:)

2

Думаю, что это блюдо будет незаменимо для любого праздничного стола.

Лечо из сладкого перца.

Необходимые продукты:
сладкий перец - 1 кг
сахар - 40 г
соль - 20 г
томат-пюре - 1 кг
вода

Способ приготовления рецепта:
Перец очистить, промыть и нарезать дольками

Томатное пюре разбавить водой 1:1, смешать с перцем, добавить сахар, соль и кипятить 10 минут Готовую смесь горячей разлить в подготовленные банки стерилизовать в кипящей воде 0,5 л банки — 25 минут, 1л банки – 35 минут Затем банки сразу закатать и охладить.

Рецепт заимствован с Заготовки на зиму

3

Xameleon, огромное спасибо за рецептик! Лечо обожаю!!!  ( и не только в новый год   :rolleyes: )

4

ПряниШная ёлочка на новогодний стол

http://s41.radikal.ru/i094/0812/64/16c6ac8ce3f0.jpg

состав:

- 125 гр масла
- 130 мл патоки или мёда ( обратите внимание! мл, то есть мы наливаем в мерный стаканчик патоку или мёд до метки в 130 мл )
- 100 мл сахара
- 400 гр муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотого кардамона
- 1 ч.л. молотой гвоздики
- 1,5 ч.л. молотого имбиря

для глазури

- 10 ст.л. сахара
- 8 ст.л. воды
- 3 ч.л. 3% уксуса

Приготовление:

В кастрюльке растопить сахар в смеси из масла и патоки ( мёда ). Доводим до кипения и бросаем в получившуюся смесь кардамон, гвоздику, имбирь, корицу.
Пока смесь остывает, смешиваем муку с солью и разрыхлителем.
Затем, в остывшую смесь разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
В получившуюся смесь добавляем муку. Хорошо ( но не долго!) перемешиваем.
Затем ставим тесто на несколько часов в холодильник.

Охлаждённое тесто раскатываем на припудренном мукой столе ( толщина на ваш вкус, но не больше 5 мм ) Затем вырезаем заготовки по заранее нарисованным шаблонам ( не забудьте вырезать кружочки, которые будут использоваться между основными слоями, так сказать ствол нашей ёлочки) и выпекаем при температуре 180 градусов около 10 минут.

Пока части ёлочки пекутся, готовим глазурь для их скрепления.
В кастрюльку с толстым дном кладём 10 ст.л. сахара и 8 ст.л. горячей воды. Варим сироп до пробы на "мягкий шарик". В конце варки добавляем уксус, быстро перемешиваем и ставим в заранее приготовленный тазик с холодной водой( вода не должна попасть в помадку!) Венчиком взбиваем сироп до тех пор, пока не побелеет. Помадка готова! Если помадка быстро загустела, чуть-чуть подогрейте её .

Теперь можно собрать нашу ёлочку. Скрепляем слои помадкой от большего к меньшему и украшаем маленькими конфетками. В завершении посыпаем ёлочку сахарной пудрой. Ёлочка готова на радость  нашим детишкам  :)

http://s51.radikal.ru/i134/0812/3e/a9b63f6206f3.jpg

5

Принесла вам новогоднюю программку, установив на комп которую ( setup.exe),

http://s60.radikal.ru/i169/0912/9f/6117eb9663ca.jpg

вы узнаете:

- Как всё начиналось... ( Древний новый год, История Снегурочки и Деда Мороза,...)
- Праздник Новый год ( сколько в году новых годов, традиции...)
- Костюм Деда Мороза и его вотчина
- О ёлке и её наряде
- Празднично-деловой этикет и организация праздника
- Подарки
- Застольные традиции мира
- Своими руками ( украшения)
  Ну и конечно, куда же без хлебосольного стола
- закуски
- супы
- блюда из мяса
- блюда из птицы
- блюда из морепродуктов
- салаты
- десерты
- паштеты
- алкогольные напитки...
- Игры для весёлых компаний
- причёски
- декор интерьера
- тосты
и многое другое :)