Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Хлеб - всему голова. » Выпечка из заквасочного теста


Выпечка из заквасочного теста

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Пирожки, булочки, плюшки с сыром

http://i046.radikal.ru/0712/b8/547a01240614.jpg

Один из вариантов  ( простейший )

состав:

- 3 ст. пшеничной муки
- 3 ст.л. "с горочкой" хмелевой закваски
- 3 ст.л. сливочного масла
- 3,5  ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 140 мл молока

приготовление:

Закладываем все ингредиенты в хлебопечку и ставим в режим "пицца". Как только тесто будет хорошо вымешано ( это займёт минут 7) выключаем хлебопечку и оставляем тесто для расстойки ( то есть пока оно не увеличится вдвое) Затем обминаем и можно приступать к лепке пирожков или булочек. Готовые изделия смазываем яичным белком и ставим на расстойку ( я ставлю в тёплую духовку).Как только пирожки распушатся, выпекать при 180 градусах ( время зависит от объёма выпечки)

http://i005.radikal.ru/0712/42/430c8226afa3.jpg

2

Thanks for sharing!!

3

А что такое хмелевая закваска и где ее брать? Очень уж пирожки аппетитно смотрятся)


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Хлеб - всему голова. » Выпечка из заквасочного теста