Не знаю, как у вас, а у меня итальянская кухня моментально ассоциируется с пастой.
Итак, спагетти, пене, таглиателли, фуззилли, лингуины,... ммммм обажаю ... Открою вам большой секрет: мой муж прекрасно готовит пасту дэ' марэ - это одно из многочисленных моих любимых блюд в его исполнении. Как-нибудь покажу вам фотографии этого наивкуснейшего блюда. Но, увы, разговор пойдёт не о нём. Истекая слюной, расскажу вам о другом блюде - таглиателли с овощами.
состав:
для пасты:
- 2 яйца
- 12 ст.л. муки
- немного соли
для соуса:
- грибы шампиньоны
- лук
- помидоры
- оливковое масло
- зелень ( базилик и петрушка)
- чесночёк
Приготовление:
Насыпаем на стол часть муки (немного), соль, разбиваем в муку яйца и постепенно вымешиваем, постоянно добавляя оставшуюся муку. Когда тесто будет готово, раскатываем его тоненько и нарезаем таглиателли. Для того, чтобы нарезать было удобно, тесто складываем .
Итак, таглиателли нарезаны. Развешиваем их на скалку, и ставим кипятить воду, а тем временем готовим соус.
В глубокую сковородку наливаем оливковое масло, забрасываем шампиньоны, лук и немного присаливаем, обжариваем до полуготовности. Туда же, в сковородку забрасываем нарезанные помидоры и тушим . В конце тушения добавляем нарезанную зелень и мелко мелко нарезанный чесночёк. Аромаааат мммммммм.
Варим таглиталли аль'дэнтэ. Не перевариваем!!!!!
На тарелку кладём таглиателли, а сверху выкладываем грибы с томатами