смотрю, никто кроме меня пока сей девайс не освоил...
на йогурт подсели мои подруги и меня в процесс втянули, за что им и благодарна.
у нас у всех Мулинекс, положились на выбор нашего Киевского института молока и мяса http://www.zakvaski.com/index.php?optio … ;Itemid=70
вкуснючий йогурт получается именно из заквасок которые они продают, для Киевлян http://www.zakvaski.com/
на сколько я знаю, делают еще на покупной Активии, но йогурт получается кислее, сама не пробовала, потому как нет необходимости.
процедура простая, берется пробирка с микробами, растворяется в теплом молоке, разливается по баночкам и через 7 часов (материнская закваска 9 часов) живой готовый продукт, который необходимо охладить в холодильнике.
получается нейтральный, не кислый йогурт, который можно есть просто, можно добавлять фрукты или варенье, можно заправлять салаты и делать холодные супы а-ля окрошка. Единственное, рекомендуют хранить максимум 3 дня, но мы вдвоем с мужем 7 баночек за это время осиливаем, а сейчас в период салатов и окрошек, так вообще улетает.
с закваской стрептосан, получается супер ряженка. В качестве основы беру топленое молоко.
так что рекомендую. Как оказалось, очень полезный и "вкусный" продукт.