Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рулеты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s50.radikal.ru/i130/0810/ad/353fa0fdf4de.jpg

РЕЦЕПТЫ:

Рулет "Шармель"

2

Рулет "Шармель"

http://s54.radikal.ru/i145/0810/fd/46c08342d297.jpg

1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
4 яйца

300гр сыра "Альметте"
1 уп. пастилы ванильной "Шармель"

Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Пастилу взбиваем в блендере, добавляем сыр и еще раз взбиваем до пышности.
Нанесим крем на бисквит, сворачиваем в рулет.
Желательно поставить в холодильник на часок.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

P.S.
Рецепт бисквита от Мишель. Только я изменила его чуток.
В оригинале в тесто добавляется мука для тортов, и вместо 4 яиц - 3 яйца 3 желтка.
Крем по совету Марго с форума Гастроном "Самый простой, маложирный, вкусный, воздушный, полезный и быстрый"
Только вместо сыра по рецепту сметана или сливки

Этот рецепт бисквита я люблю еще потому, что его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Приятного аппетита! :)

3

Это замечательный форум, который я никогда не находил раньше .. Это интересно и ценно, это здорово .. На форуме, кажется, интересно ..