Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Выпечка » Творожная выпечка


Творожная выпечка

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Рецепты

2

Холодный пирог из рикотты без муки
от Giulia с Carina forum
Я испекла в форме для тарталеток, уменьшив время выпечки

http://i082.radikal.ru/0901/4c/043cbc2735be.jpg

500 г овечьей рикотты (нежного творожка)
6 яиц
300 г сахара
цедра 1 лимона

Взбить в пену яйца с сахаром. Добавить туда протёртую рикотту и мелко тёртую цедру и взбить ещё раз.
Вылить в форму, смазанную маслом и выпекать 30-45 минут при 180.

3

Гуленька, ммммм вкусняшка!!! :cool:

4

Lolaспасибо...

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

Любимы пончики моей дочери.

http://s57.radikal.ru/i157/0901/bc/849423c7b00d.jpg

400~500г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5~2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли, масло для фритюра

Хорошо перемешать все ингредиенты .
Разогреть в кастрюльке растительное масло без запаха.
В тарелку насыпать муку.
Творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку и скатываем шарик. Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха, иначе середина может не пропечься.
Творожные шарики опускать в разогретое масло. Масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали, не мешая друг другу; в этом случае после готовности одной стороны пончик сам перевернется на другую сторону.

Пончики эти делать лучше из зерненого творога, а не творожной пасты

Это рецепт Иры Кутовой.
Я всегда делаю половину нормы. Из 200гр творога получается тоже не мало...
Вместо соды можно положить разрыхлитель, 2 ч.л. на 1 ст. муки я беру.
Скатываю шарик на доске, смазанном слегка растит. маслом, без муки и масло при обжаривании остается чистое

5

Творожные сладкие пирожки.

http://s40.radikal.ru/i090/1103/e2/b97604759ca6.jpg

Состав:

тесто

- 1 пачка творога
- 2 стакана муки
- 1 пачка сливочного масла
- соль на кончике ножа
- 0,5 ч.л. разрыхлителя ( можно заменить содой -  на кончике ножа)

для начинки:

- яблочное павидло ( густое)

для красоты
сахар

Приготовление:

I. Растереть творог с мукой. Добавить соль и разрыхлитель. Хорошо смешать.
II. Сливочное масло растопить на водяной бане.
III. Соединяем творожную смесь с маслом и кладём в холодильник. Пусть тесто немного остынет.
IV. Пока тесто остывавет, включаем духовку. Нам нужно прогреть духовку до 200 градусов
V.  Остывшее тесто раскатать скалкой и выдавить большие кружочки. В серединку каждого кружочка кладём повидло и скрепляем края, будто лепим пельмешки.
VI. Укладываем пирожки на противень, присыпаем сахаром и выпекаем до румяной корочки.
Чаепитие пройдёт на УРА!!!
Приятного аппетита :0)

http://s005.radikal.ru/i209/1103/df/2fc022da8f0a.jpg

6

Ватрушка на скорую руку

http://4.bp.blogspot.com/-cCBvgVQWb2E/TZdewKFxnLI/AAAAAAAACxY/24MEgZQWdl8/s320/024.jpg

Состав:

тесто

- 1 ст. муки
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ст. кефира

начинка

- 2 пачки творога
- немного кефира
- сахар

Приготовление:

1. Включаем духовку  на максимум и даём ей как следует прогреться
2. ТЕСТО:  хорошенько перемешать в миске муку + соль + сахар + соду + разрыхлитель. Затем заливаем всё это кефиром и быстро перемешиваем ( ДОЛГО НЕ МЕШАТЬ!)
3. Форму ( в моём случае лоток для выпечки 19х24) смазываем маслом. Равномерным слоем размещаем тесто в лоточке или форме для выпечки.
4. В мисочке разминаем творог с небольшим количеством кефира и добавляем сахар по вкусу.
5. Творожную смесь равномерно наносим на тесто и ставим в горячую духовку.
Ставим регулятор на 230-250 градусов и ждём пока наша ватрушка подрумянится.

http://4.bp.blogspot.com/-_On2auMWvsg/TZdetURm3LI/AAAAAAAACxU/nIvUfLgKVjY/s320/030.jpg

Получается ооооочень быстро и вкуууусно :0)

http://3.bp.blogspot.com/-tOJcGKoHrhA/TZdeyT4NK0I/AAAAAAAACxc/h7pqDdn20yE/s320/027.jpg

Приятного аппетита!

7

Какие я сегодня пончики приготовила по 4 сообщению, спасибо вам огромное!!!! Дети уплетали за обе щеки, готовила в мультиварке, так что и масло сэкономила :)


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Выпечка » Творожная выпечка