Пончики, пышки, донатсы...
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22009-03-26 19:33:38
Донатс по американски
состав:
- 2ч.л. слив. масла
- 0,5 стакана сахара
- 1 яйцо
- 250 гр муки
- 2 ч.л. дрожжей
- 0,5 ч.л. тёртого мускатного ореха
- 0,5 стакана молока
приготовление:
Все ингредиенты закладываем в миску и хорошенько вымешиваем тесто. Затем раскатываем пласт толщиной в палец. Вырезаем из него колечки и обжариваем каждое в кипящем масле. Затем кажое колечко обваливаем в сахаре с корицей.
Для тех, кто пользуется мастером "Пончик" : тесто немного разбавляем до нужной густоты молоком. Затем закладываем в агрегатик и далее дело техники
Я не стала обваливать в сахаре, а пошла другим путём: приготовила свою любимую глазурь и каждый донат хороршенько искупала в глазури. А сверху немного украсила
Поделиться32009-03-26 20:07:51
Пончики по-гречески ( мастер "Пончик")
состав:
- 350 гр муки
- 35 гр сахара
- 10 гр разрыхлителя
- ванилин
- 250 мл воды
- сахарная пудра
приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, затем добавляем воду и быстро размешиваем всё до получения однородной массы. Если тесто густовато, добавляем воду. Жарим в кипящем масле. Затем обваливаем в сахарной пудре. Ням!
Поделиться42009-04-06 23:45:38
Пончики йо-йо на пивных дрожжах
состав:
- 450 гр муки
- 350 гр сахара
- 120 гр мёда
- 30 гр пивных дрожжей
- 20 гр апельсиновой цедры
- 2 яйца
- 50 мл апельсинового сока
- 1 лимон
- растительное масло
приготовление:
Смешать яйца + 50 гр растительного масла + апельсиновый сок + половину цедры + 60 г сахара. Все взбить до однородной массы. Добавить муку, смешанную с пивными дрожжами, и хорошо вымесить. Закрыть тесто полотенцем и дать постоять 1ч.
Тем временем готовим сироп: в маленькую кастрюлю кладём сахар + 450 мл воды и лимонный сок. Доводим до кипения, пока не растворился сахар, затем варим 15 мин. Добавляем мед, оставшуюся цедру апельсина и продолжаем варить на слабом огне минут 5. Снимаем с огня.
Тесто разделить на 10 шариков, придать им форму кольца и обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Дать стечь растительному маслу, наколоть вилкой и обильно полить сиропом или окунуть несколько раз в сироп ( Есть небольшая хитрость. Для того, чтобы получилось ооочень вкусно, нужно для горячих пончиков использовать холодный сироп)
Поделиться52010-04-24 17:48:33
Клас обожаю пончикы!!!!!!!