Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Выпечка » Пончики, пышки, донатсы...


Пончики, пышки, донатсы...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Пончики

http://s50.radikal.ru/i127/0903/9f/791751172157.jpg

2

Донатс по американски

http://i072.radikal.ru/0903/d7/416340ff02ed.jpg

состав:

- 2ч.л. слив. масла
- 0,5 стакана сахара
- 1 яйцо
- 250 гр муки
- 2 ч.л. дрожжей
- 0,5 ч.л. тёртого мускатного ореха
- 0,5 стакана молока

приготовление:

Все ингредиенты закладываем в миску и хорошенько вымешиваем тесто. Затем раскатываем пласт толщиной в палец. Вырезаем из него колечки и обжариваем каждое в кипящем масле. Затем кажое колечко обваливаем в сахаре с корицей.

Для тех, кто пользуется мастером "Пончик" : тесто немного разбавляем до нужной густоты молоком. Затем закладываем в агрегатик и далее дело техники  :flirt:

Я не стала обваливать в сахаре, а пошла другим путём: приготовила свою любимую глазурь и каждый донат хороршенько искупала в глазури. А сверху немного украсила :flirt:

3

Пончики по-гречески  ( мастер "Пончик")

http://s53.radikal.ru/i140/0903/25/5cb2520889da.jpg

состав:

- 350 гр муки
- 35 гр сахара
- 10 гр разрыхлителя
- ванилин
- 250 мл воды

- сахарная пудра

приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты, затем добавляем воду и быстро размешиваем всё до получения однородной массы. Если тесто густовато, добавляем воду. Жарим в кипящем масле. Затем обваливаем в сахарной пудре. Ням! :flirt:

4

Пончики йо-йо на пивных дрожжах

http://s46.radikal.ru/i112/0903/fa/b09fcd79250b.jpg

состав:

- 450 гр муки
- 350 гр сахара
- 120 гр мёда
- 30 гр пивных дрожжей
- 20 гр апельсиновой цедры
- 2 яйца
- 50 мл апельсинового сока
- 1 лимон
- растительное масло

приготовление:    
 
Смешать яйца + 50 гр растительного масла +  апельсиновый сок + половину цедры + 60 г сахара. Все взбить до однородной массы. Добавить муку, смешанную с пивными дрожжами, и хорошо вымесить. Закрыть тесто полотенцем и дать постоять 1ч.
Тем временем готовим сироп: в маленькую кастрюлю  кладём сахар + 450 мл воды и лимонный сок. Доводим до кипения,  пока не растворился сахар, затем варим 15 мин. Добавляем мед, оставшуюся цедру апельсина и продолжаем варить на слабом огне минут 5. Снимаем с огня.
Тесто разделить на 10 шариков, придать им форму кольца и обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Дать стечь растительному маслу, наколоть вилкой и обильно полить сиропом или окунуть несколько раз в сироп ( Есть небольшая хитрость. Для того, чтобы получилось ооочень вкусно, нужно для горячих пончиков использовать холодный сироп)

5

Клас обожаю пончикы!!!!!!!


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Выпечка » Пончики, пышки, донатсы...