Хочу поделиться с вами замечательным рецептиком домашнего экологически чистого майонеза без эмульгаторов, загустителей и усилителей вкуса.

http://4.bp.blogspot.com/_yUrfgPEsawc/S0krPQ6_heI/AAAAAAAABQE/Ad5EPtl1yBY/s400/020.jpg

состав:

- 1 яйцо ( в дело идёт и белок и желток!)
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. готовой горчицы
- 1 ст.л. уксуса ( для более ароматного майонеза лучше взять винный уксус)
- 1 стакан (250 мл) растительного масла. Конечно лучше если это будет оливковое, но и подсолнечное прекрасно подойдёт

приготовление:

В блендер разбиваем яйцо. НО! Сначала обязательно убедитесь, что яйцо свежее!
Туда же кладём соль, сахар, горчицу, уксус и немного взболтаем. Затем, продолжая взбивать ( уже на максимальной скорости), крайне аккуратно, тонюююсенькой струйкой вливаем масло. На ваших глазах смесь будет эмульгироваться, то есть превращаться в самый настоящий и наивкуснейший майонез. Попробуйте, очень вкусно!