Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Вегетарианство » Соусы и приправы


Соусы и приправы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Майонез без яиц. Очень простой рецепт, но получается очень вкусный майонез.

состав:

- 50 мл молока
- 50 мл подсолнечного масла (без запаха)
- 50 мл оливкового масла (без запаха)
- соль, горчица, лимонный сок, перец, зелень и т. д. добавляем по вкусу

инструменты:

погружной миксер

приготовление:

ОБЯЗАТЕЛЬНО: молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры!!!!!

Молоко и масло взбить погружнным миксером в течении 1 минуты (взбивать на самой высокой скорости!).
Добавить по вкусу:
- соль,
- лимонный сок (можно уксус),
- горчицу
- перчик
- др.специи 
И снова взбить. Майонез готов  :cool:

И ещё:

- При желании можно использовать только оливковое или только растительное масло.
- Если масло имеет достаточно сильный аромат и вам это не очень нравится, добавление уксуса эту проблему частично решит.
- В майонез вы можете добавить свои любимые приправы ( их количество зависит от вашего вкуса) такие как куркума, кумин,... или смеси трав.

2

Майонез без яиц II

состав:

- 150 мл молока
- 300 мл раст. масла
- 1 ст.л. горчицы
- 2-3 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. соли (или по вкусу)

Приготовление

Смешать молоко и масло ( И молоко и масло должны быть одной температуры) в стакане для взбивания.

Добавить соль и горчицу.

Взбивать смесь погружным миксером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.

Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

Его можно хранить в холодильнике 7 - 10 дней.

При желании можно добавить щепотку сахара, а лимонный сок заменить уксусом.

3

Майонезный соус  Рецепт от Шри Джишну Прабху.

- 0,5 литра кефира
- 1,5 -2 ч.л. черной соли
- 5 ч.л. сахара (сахара должно быть в 3 раза больше, чем соли)
- 1 ч.л. асафетиды
- 1,5 ч.л. карри
- 1 пучок зелени (на выбор)
- 2-3 ст.л. кукурузного масла

1.В горячее масло кладем асафетиду,черной соли и карри и жарим 6-7 сек.
2.Затем эту масалу выливаем в кефир
3.Добавляем нарезанную зелень
4.Соль и сахар

4

Майонез на сметане

- 500 г сметаны
- 0,5 ч.л. черной соли (можно заменить обычной, но не пересолите)
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. сухого порошка горчицы ( можно заменить уже готовой горчицей)
- 3 ст.л подсолнечного масла
- асафетиды (по желанию)
- белого молотого перца (по желанию)
- зелень ( по желанию)

Смешать в сметане все сухие ингредиенты, затем добавить масло. Дать настояться 15 минут.


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Вегетарианство » Соусы и приправы