Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вторые блюда

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

:0)

2

Тофу с овощами и вермишелью

http://s58.radikal.ru/i162/1006/6d/2a1fbb39323e.jpg

состав:

- семена горчицы
- куркума
- асафетида
- кунжутное масло
- сыр тофу ( твёрдый)
- помидоры
- болгарский перец
- петрушка
- соль
- вермишель ( лучше рисовая)

приготовление:

В сковороду наливаем немного кунжутного масла, добавляем специи ( семена горчицы, куркуму, асафетиду). Когда семена горчицы "отстреляются", добавляем нарезанные помидоры и перец. Чуть-чуть их потушим. Затем добавляем сыр тофу. Всё аккуратно перемешаем и в конце приготовления добавляем мелко нарезанную петрушку.
Отдельно варим вермешель.
На тарелку выкладываем вермишель, а на неё аккуратно кладём сыр тофу с овощами.
Наше вегетарианское блюдо готово. Приятного аппетита!

3

Сыр с водорослями во фритюре рецептик стащила у артиста Ещенко  :flirt:

http://s53.radikal.ru/i139/0809/64/b4a86fa75099.jpg

состав:

- сыр ( на ваш вкус: российский или адыгейский или эдам...)
- гимбаб ( пластинки водорослей для японских ролов)
- пшеничная мука
- яйцо
- соль
- вода ( можно воду заменить пивом, тогда кляр будет хрустящим)
- растительное масло для жарки

приготовление:

Сыр нарезаем кусочками. Гимбаб ( я предварительно режу его по диагонали) обмакиваем в подсоленую воду и заворачиваем в него кусочки сыра. Затем готовим кляр: взбиваем яйцо, добавляем немного воды ( или пива), понемногу засыпаем муку ( не переставая помешивать) . В небольшой кастрюльке подогреваем растительное масло. Затем каждый кусочек сыра, обёрнутый гимбабом опускаем в кляр и тут же в растительное масло. Обжариваем до зарумянивания. Так поступаем с оставшимися кусочками. Закуска готова. :)