Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Вегетарианство » Рецепты для сыроедов


Рецепты для сыроедов

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Паштет от Елены Алексеевой:

http://s42.radikal.ru/i095/1007/31/bce4bbdf2185.jpg

Такой паштет можно намазывать на сыроедческие крекеры, заворачивать в листья салата и пр. Очень легко приготовить.
Состав:
- 1 стакан подсолнечных семечек, замоченных на ночь в воде (все замоченные орехи и семена легче и быстрее перевариваются). Можно не замачивать, тогда консистенция будет гуще.
- 1-2 зубчика чеснока, кусочек очищенного корня имбиря,
- 1/2 стакана изюма,
- сок 1-2-х лимонов, в зависимости от величины лимона, чтобы не перекислить,
-  2 ст. ложки органического соевого соуса Брэггс,
- пучок разной зелени - укроп, зелёный лук, кинза, петрушка, базилик,
- одна большая порезанная морковка.

Всё это размолоть в комбайнере до кашеобразной консистенции.

2

Овсянка

Замочить крупномолотые хлопья овсянки и изюм на ночь (отдельно).
На одного человека:
- ½ стакана сухих хлопьев,
- 1 чайная ложка изюма
- 1 стакан воды.

Поместить в блендер вместе с яблоком или персиком. Добавить по вкусу корицу. Подавать с одним из следующих ингредиентов или со всеми:
замоченным изюмом или абрикосом; или и тем и другим; натуральным медом; кедровым орехом; кунжутным молоком; миндальным молоком.

3

Спагетти с соусом Песто:

Состав:

- Цукини и/или цукатная тыква;
- 6 ст. ложек кедрового ореха, замоченного в течение 20 мин;
- 6 ст. ложек сверхочищенного оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока, измельченного;
- 6 ст. ложек порубленной петрушки;
- щепотка кельтской морской соли.

Приготовление:

Натереть на бёрнеровской терке цукини и/или цукатную тыкву,  длинными тонкими полосками, наподобие спагетти. Сушим «лапшу» в дегидраторе в течение часа до сухости.

Соус Песто:
Смешать в блендере: кедровые орехи, масло, чеснок, базилик, петрушку и соль  до однородной массы. Если соус получился густым, разбавьте водой.
Вариации: батат, свекла, морковь, пастернак, репа, корень сельдерея, японская редька, кабачок и пр.

4

Зеленый суп 

Состав:

- Любая зелень двух видов, полпучка укропа,
- половина лайма,
- три дольки чеснока,
- половина красного лука, 
- два помидора,
- вода.

Приготовление

Хорошо все перемешать в блендере.
Порезать кусочками и добавить: авокадо, сельдерей, красный перец. Если потереть на терке еще морковку и свеклу, будет похоже на русский борщ. Вместо соли можно добавлять органический соевый соус Бреггс и черные оливки, морскую сушеную капусту, крекеры.

5

Тайский суп от Сергея Бутенко

http://s55.radikal.ru/i150/1007/9c/cf103d661fa0.jpg

- Два огурца,
- большое авокадо,
- сок одного лайма,
- три зубчика чеснока,
- шесть листьев кейла (стебли удалить),
- половина чайной ложки сушеного порошка куркумы,
- небольшой кусочек имбиря,
- две чашки воды.

6

Средиземноморский суп от Виктории Бутенко

http://s003.radikal.ru/i204/1007/11/4e7fd33c3769.jpg

- Три чашки шпината,
- три стебля сельдерея,
- одна веточка орегано,
- одна веточка тимьяна,
- одна красная паприка,
- одно большое авокадо,
- огурец,
- перец халапеньо,
- сок одного лайма,
- две чашки воды.

По вкусу добавить морскую капусту.

7

Суп Гаспаччо от Виктории Бутенко

http://s40.radikal.ru/i087/1007/13/62573c7d54af.jpg

- Три капустных листа (стебли удалить),
- пучок базилика,
- три крупных помидора,
- два стебля сельдерея,
- красная паприка,
- большое авокадо,
- сок одного лайма,
- чашка воды,
- две чашки любви  :flirt:

8

Сыроедческий борщ

http://s15.radikal.ru/i189/1007/de/6b513adbee0f.jpg

Готовится борщ за 10 минут:

Принцип приготовления сырого борща:
-на терке потереть 2 морковки, половину средней свеклы,
-в блендере размельчить с добавлением воды вторую половину свеклы, одну морковку, один апельсин,
-отдельно порезать мелко лук, петрушку, сельдерей, капусту,
-добавить оливкового масла 2-3 столовые ложки, соли или морской капусты по вкусу, выжать немного лимонного сока,
-поместить все в кастрюлю, посыпать зеленью, можно добавить оливки (только не консервированные).

9

10

Здравствуйте!
Мы начинающие сыроеды, пользуемся рецептами из книги В. Шемшука "Сыроеднение – путь к бессмертию",
где говорится про изготовление из сырой муки тортиков для сыроедов.
Хотелось бы узнать сырая мука это та мука, которая продается в обычном магазине? Или надо искать специализированный магазин?
То же самое с какао, как мы поняли обычное нерастворимое какао является сырым.
Алексей, Артём.
Спасибо!)))

11

Алексей, нет!  Та мука, что продаётся в магазине, по существу , содержит в себе помимо традиционной муки ещё и аскорбиновую кислоту, соевую муку и ещё некоторые примеси для долгого хранения (защита от бактерий, вредителей, ...)
Если у вас есть желание сделать самим живую муку, купите пшеницу для проращивания и перемолите её в муку и просейте. У вас получится отличная полезная мука, из которой можно без страха сделать сыроедческие тортики.
Какао лучше покупать дроблёное, не в порошке. (Я посоветовала бы вам покупать бобы, но их очень сложно найти. А вот дроблёное часто продают в изотерических магазинах. Если вы в Москве, загляните в Джаганнат на Кузнецком мосту. Там оно часто бывает, правда оно дороже традиционного магазинного выпаренного порошка.) Если не найдёте натурального какао, попробуйте кэроб, возможно и он вам понравится


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Вегетарианство » Рецепты для сыроедов