Паштет от Елены Алексеевой:
Такой паштет можно намазывать на сыроедческие крекеры, заворачивать в листья салата и пр. Очень легко приготовить.
Состав:
- 1 стакан подсолнечных семечек, замоченных на ночь в воде (все замоченные орехи и семена легче и быстрее перевариваются). Можно не замачивать, тогда консистенция будет гуще.
- 1-2 зубчика чеснока, кусочек очищенного корня имбиря,
- 1/2 стакана изюма,
- сок 1-2-х лимонов, в зависимости от величины лимона, чтобы не перекислить,
- 2 ст. ложки органического соевого соуса Брэггс,
- пучок разной зелени - укроп, зелёный лук, кинза, петрушка, базилик,
- одна большая порезанная морковка.
Всё это размолоть в комбайнере до кашеобразной консистенции.