Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Оладушки

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Очень пышные оладьи  ( рецепт от Мишель)

http://r.foto.radikal.ru/0704/6d/72d76cdd4cc7.jpg

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом. Рецепт не мой, но готовила по нему очень много и с большим удовольствием! Оладушки действительно получаются очень пышными и очень вкусными. А если в тесто добавить нарезанное яблочко или ягодки, то вас и ваших близких от оладушек не просто будет оторвать  nyam ! Искренне рекомендую ;)

Состав:

- 1 ст. простокваши (или кефира)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растопленного сл. масла
- 1 ч.л. ванилина
- 1 ст. муки
- 2 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления:

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками".
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается.

http://u.foto.radikal.ru/0706/92/a57f6c62e71b.jpg
Приятного аппетита!

2

Lola

Я тоже их пеку, вот мои...
Вкусные  girl_in_love  (здорово, новые смайлики добавила...  )

http://r.foto.radikal.ru/0705/d9/7fda4237b652.jpg

3

  Оладушки с кукурузой

http://rk.foto.radikal.ru/0708/44/ea7b393ffc27.jpg

состав:

- 1 стакан муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 0,5 ч.л. соды
- сахар и соль по вкусу
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 стакан кефира.

приготовление:

Смешиваем муку, пекарский порошок, соду, сахар, соль и кукурузу. Затем добавляем кефир и быстро перемешиваем. Жарим на раскалённой сковороде с растительным маслом.

4

Тыквенные оладушки с кокосом

http://i047.radikal.ru/0712/92/86ef4dc12762.jpg

состав:

- 1 чашка муки
- 1 чашка тёртой тыквы
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 0,5 ч.л. соды
- соль и сахар по вкусу
- 1 чашка молока
- 1 яйцо
- стружка кокоса

приготовление:

Все ингредиенты смешиваем ( но долго не мешаем! ) Жарим на раскалённой сковороде с растительным маслом. nyam

5

Сырные оладушки

http://i030.radikal.ru/0712/8a/aa291eda7d0a.jpg

состав:

- 1 чашка муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 0,25 ч.л. соды
- 1 яйцо
- соль, сахар по вкусу
- 1 чашка молока
- грамм 30-40 тёртого сыра

приготовление:

Муку смешать с содой, солью, сахаром, пекарским порошком и тёртым сыром. Яйцо смешать с молоком. Всё соединить . (Долго не мешать!). Жарим на раскалённой сковороде на растительном масле.

6

Пышные оладушки с виноградом 

http://i007.radikal.ru/0712/a5/3db2670d6876.jpg

состав:

- 1 чашка муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 0,5 ч.л. соды
- 2 ст.л. сахара
- 2/3 ч.л. соли
- 1 чашка кефира
- виноград ( желательно без косточек)

приготовление:

В миске смешиваем муку, соль, сахар, соду, пекарский порошок. Затем добавляем виноград без косточек ( если виноград крупный, разрезаем его пополам), добавляем чашку кефира и быстро но не долго перемешиваем. Обжариваем оладушки на раскалённом растительном масле.

7

Оладушки с шоколадом

http://i004.radikal.ru/0803/c9/8ad29dfa8168.jpg

состав:

- 1 стакан овсяной муки ( или смолотый в муку "Геркулес")
- 1,5 ч.л. пекарского порошка
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- ванилин
- щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
- пол плитки шаколада

приготовление:

1. Смешиваем сухие ингредиенты ( муку, соль, пекарский порошок, ванилин, сахар)
2. Яйцо слегка взбиваем и смешиваем его с кефиром
3 . Очень быстро перемешать 1 и 2. ( Долго не мешать!!!)
4 На раскалённую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладываем наше тесто. И когда оладушек начнёт подниматься, в серединку кладём кусочек шоколада ( квадратик) так, чтобы тесто его закрыло. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
У нас, как правило, оладушки до чаепития не доживают  :D

8

Lola
Лариса, ну ты выдумщица...  :cool: с шоколадом!!! Еще горяченькими наверное самое вкусное, когда еще шоколад жиденький внутри..ммммммм.......

9

Оладушки с начинкой

http://i024.radikal.ru/0805/db/fb6c042eaf61.jpg

1 ст. кефира
1 яйцо
2 ст. л. растит. масла
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом.
Просеять муку с содой и разрыхлителем.
Смешать жидкие ингредиенты с сухими и размешать веничком, но не взбивать и оставить на расстойку мин на 20-30.
Положить на сковородку ст. л. теста, посерединке 1 ч.л. джема (у меня абрикосовый) и сверху тесто.
Жарим с двух сторон на растит. масле

10

Пышные оладьи с бананами

http://i007.radikal.ru/0806/c9/e7768821e371.jpg

1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 банан

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается .
Обязательно дать постоять 15-20 мин.
Перед жаркой положить тонко нарезанный пластинками банан и слегка размешать.

11

Яблочные пончики

http://i011.radikal.ru/0811/87/c10d9df021d8.jpg

состав:

- 1 и 3/4 стакана муки
- 0,25 стакана сахара
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 0,25 ч.л. соли
- 1 стакан кефира
- 3/4 стакана воды
- 1 яйцо
- пакетик ванильного сахара
- яблоки "антоновка"

- 3 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. корицы

приготовление:

В миске смешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар
В другой миске смешиваем кефир, воду, яйцо
Яблоки чистим, нарезаем или дольками или кружочками ( вырезаем серединку)
В глубокой кастрюльке нагреваем растительное масло
Смешиваем содержание двух мисок
Затем ломтики яблок опускаем в тесто и сразу в кипящее масло. Обжариваем до золотистого цвета, затем выкладываем на блюдо и посыпаем смесью сахара с корицей. Ммммм ... очень вкусно :)

12

Оладьи на закваске от Ayn

http://s40.radikal.ru/i089/0902/ed/c575966b325e.jpg

Если у вас созрело больше закваски, чем требуется для выпечки хлеба, или имеется слегка перекисшая закваска, которая не подходит для выпечки хлеба - можно испечь вкусные пышные блины на закваске.

на 2-3 порции

250 гр закваски (1 - 1 1/2 чашки)
1 ст л мёда
1-2 ст л растительного масла
1 яйцо, слегка взбить вилкой
щепотка соли
1/4 ч л соды
1/2 ч л пекарского порошка
Смешать все ингредиенты в миске. Если закваска холодная, из холодильника, оставить её при комнатной температуре на 10-20 минут.
Выпекать блины с двух сторон на средне-высоком огне на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
Подавать тёплыми - с мёдом или кленовым сиропом, йогуртом или сметаной, джемом или свежими ягодами.

13

Гуленька, классненькие оладушки  :cool:
Немного не в тему Гуленька, а хлебушек на закваске Ayn ты уже делала?  Каковы результаты? Очень интересно :)
А у меня новое увлечение - французская закваска. Очень уж она мне понравилась. Теперь пользую только хмелевую ( для ржаного хлеба) и французскую для белого и плюшек.

14

Ларис, я тоже увлеклась закваской, вот совпадение... :love:

хлеб Ayn только на днях пекла - безумно вкусно, правда некрасивый получился...
а закваску я вырастила ржаную, отделила чуток и кормила пшеничной, и теперь у меня тоже 2 закваски. :flirt:
(пойду напишу в теме заквасок как это делала я)

15

Оладушки с карамельным соусом

http://i080.radikal.ru/0904/3d/df14f99c4035.jpg

состав:

- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 1 стакан кефира

- растительное масло

- конфеты "коровка"
- сливки 23%

приготовление:

Смешать сухие компоненты, затем добавить кефир и быстро перемешать. На растительном масле поджарить оладушки.
Для карамельного соуса: в небольшом количестве сливок растворить конфетки "коровка" и прокипятить несколько минут. Соус перелить в соусник.
Подавать оладушки обильно полив карамельным соусом. Вкуснооо  :love:

16

Lola
оказываетмя вот как просто можно сделать каремельный соус  :cool:
Спасибище огромное!!!

17

Оладушки с грибами и козьим сыром

http://s55.radikal.ru/i148/1005/ff/b9833a650708.jpg

состав:

- 1 стакан ржаной муки
- 1 ч.л. пекарского порошка ( разрыхлителя)
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 - 1 ст.л.сахара ( по вкусу)
- соль не нужна
- грибы ( 7 средних шампиньонов)
- козий сыр
- 1 стакан кефира

приготовление:

Грибочки помыть, нарезать тонкими кусочками и обжарить ( не забудьте посолить)
Сыр нарезать небольшими кусочками
В миске смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель
Смешиваем сыр, грибы ( без масла!!!) и сухие компоненты. Хорошо перемешиваем.
Добавляем кефир. Всё быстренько опять перемешиваем ( долго не мешать!)
На раскалённую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладываем наше тесто и обжариваем с двух сторон.
Приятного аппетита!

18

Пышные яичные оладушки

http://1.bp.blogspot.com/-oJlKSWNhPQI/TndYdEp1S6I/AAAAAAAAD_Q/1mC7tkdWdxE/s1600/048.jpg

Состав:

- 1 ст муки
2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель)
- 0,5 ч.л. соды
- 1 стакан смеси 3 яйца + кефир
- Растительное масло для жарки

Приготовление:

Смешать все сухие компоненты.
В стакан разбить 3 яйца и долить кефир до краёв стакана.
Смешать сухие компоненты с яично-кефирной смесью. Долго не мешать (иначе оладушки получатся плоскими)
Жарить на растительном масле.

19

Девчата,а соду гасить не надо?,просто сухую ложить?

20

тамара, соду гасить не нужно.