Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Готовим из фарша

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Ёжики с начинкой

http://v.foto.radikal.ru/0703/b8/8beb842a1c83.jpg

Состав:

- фарш говяжий
- соль, перец, специи по вкусу
- яйцо
- для начинки :
  - банка фасоли в томатном соусе ( в моём случае банка Heinz) - 
  - или брокколи + сыр, тёртый на тёрке -

Приготовление

Фарш перчим , солим, припудриваем специями, добавляем яйцо и хорошо вымешиваем.  Пока в кастрюле закипает вода, начиняем шарики из фарша фасолью или брокколи с сыром. Как вода закипит, опускаем ёжики в воду и закрыв крышкой, варим до готовности. Получается очень вкусно.
Думаю эксперименты с начинкой приятно удивят своей необычностью и вкусом 

http://v.foto.radikal.ru/0703/fd/f8baf7407a28.jpg

2

Пирожок из фарша с макаронами. 

http://r.foto.radikal.ru/0705/e4/f83980b9edaa.jpg

Состав:

- 1 кг фарша
- 3 яйца
- соль и специи
- 200 - 250 гр макаронных изделий
- можно добавить мелко нарезанную зелень
- 250 мл сливок

Приготовление:

Ставим вариться макаронные изделия. А в этот момент смешиваем фарш с яйцами, специями и зеленью. Готовые макаронные изделия смешиваем с фаршем и закладываем в форму. Заливаем сливками и ставим в духовку при температуре 180-190 градусов примерно на 50-60 минут.
Готовый пирожок выложить на тарелку и украсить. Вкуснятина :P
Приятного аппетита!!!

Можно использовать вместо макарон - каннелони, предварительно их начинив.

3

Мясной пирог.   

http://ft.fotoplenka.ru/ft/83/47/54783/81010/1ffde24f.jpg

Состав:   

- говяжий фарш
- яйца
- картофель
- зелень ( укроп, петрушка, кинза)
- лук ( я использую порей)
- соль, специи ( в моём случа итальянская смесь и карри)

Приготовление: 

1. Приправить фарш солью и специями, добавить яйца. Хорошо перемешать.
2. Очищенный картофель нарезать кружочками
3. Нашинковать лук кольцами
4. Укладываем в форму слоями :
   - лук, хорошо распределив его по дну
   - на лук выкладываем слой фарша
   - на фарш укладываем кружочки картофеля,
   - на картофель опять слой фарша
   - на фарш опять картофель
   - так и чередуем фарш - картофель
   - заканчиваться наш бутерброд должен фаршем
   - затем покрываем всё луком и
   - ставим в духовку
Готовить при 180-190 градусах примерно 1,5 часа. По окончании приготовления дайте немного впитаться соку - минут 5, а затем переверните пирог на блюдо и посыпав его зеленью подайте на стол.
Приятного аппетита!
Получилось очень вкусно.  nyam

4

clapping

5

Я такую запеканку делала в мультиварке. Получилось очень вкусно.

6

Надежда, точно, но её можно приготовить и в духовке. :) Не у всех же есть мультяшки. :)

7

  Тефтельки по-итальянски

http://i024.radikal.ru/0712/7e/9c0936e40cf6.jpg

состав:

- 1 кг фарша
- 150 диетического творога
- соль, специи
- лук репчатый
- помидоры

приготовление:

Смешиваем фарш с творогом, добавляем творог и 2 мелко нарезанные луковицы. Хорошо перемешав, делаем небольшие тефтельки и укладываем их в глубокую сковородку с раскалённым растительным маслом. Немного обжарив, засыпаем нарезанным репчатым луком, нарезанными помидорами и добавляем соль, специи. Получаются вкусные тефтельки в томатном соусе.

8

Запеканка "Чудо"

http://s46.radikal.ru/i114/0811/fe/31a5f0ff60ac.jpg

Фарш 400-500гр (в зависимости от размера формы)
Картофель ср. 4-6.
Сыр гр 150

Обжариваем фарш с луком, специями и томатами мин 15.
Картофель трем на крупной терке, слой должен быть ок.1см
Сыр тоже на терке
Слоями укладываем в форму для запекания
фарш, картофель, сыр и майонез.
Картофель солить ненадо.
Выпекать при t=190°С около 30мин.

рецепт от Кутовой Ирины

9

Котлеты по-гречески (кефтедес)

Очень ароматные и сочные котлетки.
Яблоко даже не чувствуются.
Я только вместо мяты положила петрушку

http://s47.radikal.ru/i118/0811/62/5b979b8f6194.jpg

350 гр. фарша из свинины;
350 гр. фарша из говядины;
200гр белого хлеба(без корки);
120 мл. молока;
2 яйца;
1 яблоко;
1 луковица;
½ ч.л.мяты(сушеной);
Соль, перец;
Растительное масло для жарки.

Размочить хлеб в молоке и размешать до однородной массы.
Яблоки почистить от кожуры ,вырезать сердцевину и натереть на терке. Лук мелко порезать.
Добавить в фарш хлеб с молоком, яблоко, лук, мяту, яйца. Посолить и поперчить.
Тщательно вымесить. Скатать маленькие шарики и обжарить на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

Журнал "Школа гастронома"

10

я тут впервые  сделала ленивые голубцы...

Ленивые голубцы

рецепт вот отсюда:Голубцы
повторю рецептик:
половина большой капусты
1 кг фарша
пол пучка петрушки
1 1/2 стакана варенного риса
1 яйцо
1 большой лук
4-5 зубчиков чеснока

Капусту мелко нарезать, залить водой и поставить на 5-6 минут в микроволновку. Капусту отжать от воды и добавить в фарш (если  получилось слишком много капусты ,можно уложить на дно листа до того как выложить голубцы).
Лук, чеснок и петрушку перекрутить через мясорубку (или в комбайне).
Хорошенько перемешать фарш, рис, капусту, зелень, яйцо и соль с перцем. Намочив руки водой вылепить из массы шарики. Уложить их на лист от духовки. Томатную пасту развести водой, добавить соль, перец, паприку, зиру - хорошенько перемешать и аккуратно залить голубцы. Поставить в духовку на 45-50 минут на 220 гр.
Иногда вытаскивать лист и поливать голубцы соусом (если лист глубокий в этом нет необходимости).

Мое: петрушки не было, ничего не крутила, фарш я делал сама и он уже был с луком, просто добавила приправ: приправа дял фарша и  соль с чесноком, чуть добавила соли, потому что в пртправах - иодированная соль и она не чувствуется совсем!
Муж сказал, что малехо пересолила.. но съев 5 штук (а они размером с апельсин) попросил еще штук 5, что б понять- вкусно или нет)))))

http://s40.radikal.ru/i087/0812/4f/dfabc4f04c03.jpg

Отредактировано lIRA70 (2008-12-17 14:50:55)

11

Котлеты особые из индейки

300 г мякоти окорочков с кожей индейки
100 г хлеба
100 мл воды
соль и перец по вкусу
20 г сухарей для панировки
20 г маргарина для жарки
соус
Мясо индейки с кожей пропустить через мясорубку. Измельченное мясо соединить с замоченным в воде хлебе (хлеб предварительно отжать), посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Затем котлетную массу разделить на порции, сформировать котлеты и запанировать в сухарях (или крошках белого хлеба). Котлеты обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Далее сложить в огнеупорную посуду и довести до готовности в духовке при температуре 150-180С. Подавать со сметанным или томатным соусом.

12

Ёжики с начинкой из козьего сыра под сливочным соусом с грибами.

Решила сегодня приготовить "ёжики" под соусом. Рецептик "ёжиков", наверное, всем знаком - очень простой, но получается всегда вкусно.

http://s53.radikal.ru/i139/1004/dc/0624b0e82132.jpg

состав:

- говяжий фарш
- репчатый лук
- немного молока
- рис
- яйцо
- соль, перец, специи ( в моём случае карри) по вкусу
Обычно я делаю "ёжики" с начинкой и в этом рецепте использовала в качестве начинки козий сыр.

Приготовление:

Лук измельчаем в блендере, добавляем его в фарш. Туда же разбиваем яйцо, добавляем специи, засыпаем промытый рис +немного молока ( для сочности). Всё хорошо перемешиваем. В кастрюльке тем временем у нас кипит водичка для будущих "ёжиков"
Козий сыр нарезаем кубиками. Отщипываем готовый фарш и формуем его в шарик вокруг кусочка сыра. Опускаем шарики -"ёжики" в кастрюльку. И пока вода закипает, на сковороде обжариваем лучок и морковочку. Как вода закипит, добавляем зажарку в кастрюльку с "ёжиками", солим, перчим, добавляем специи по вкусу и варим до готовности.

соус сливочный с грибами я делаю так:

пассируем шампиньоны с лучком ( лук порей) до того момента, пока грибы не пустят сок. Солим, перчим и выпариваем лишнюю влагу. Как только грибочки подрумянятся, добавляем сливки ( 10%) и на большом огне , помешивая, варим соус до нужной консистенции.
На тарелочку выкладываем "ёжики" , обливаем их соусом с грибами и... вкушаем.
Приятного аппетита!