Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыбка .

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Сёмга в тесте   

http://fotoplenka.ru/photo/lolaf/81010/1452663.jpg
 
Тесто:    

- дрожжи   1,5 ч.л.
- мука  3 1/4 чашки ( чашка 250 гр)
- соль  1,25 ч.л.
- сахар 3 ст.л.
- яйцо 1 целое + 2 желтка
- масло оливк.  3 ст.л.
- вода 240 мл

Тесто готовлю в хлебопечке. На рыбу требуется половина этой нормы. Из оставшегося теста  делаю либо булочки, либо хлебушек.

Начинка :   

- две пластины ( филе) сёмги по 450 гр.
- майонез   50 гр
- 2 ст.л.  мелконарезанного зелёного лука
- шпинат ( замороженный ) 300 гр
- веточка укропа
- соль перец

На столе ( на пищевой плёнке ) разложить шпинат (предварительно размороженный и отжатый )
Поперчить , посолить. Затем, на шпинат , ближе к краю, положить одну пластину филе сёмги, смазать её соусом ( майонез + зелёный лук), положить веточку укропа и накрыть второй пластиной филе.
При помощи плёнки аккуратно завернуть сёмгу в шпинат и отложить.
Раскатать тесто. Положить его на противень. Перенести при помощи плёнки рыбу на тесто. Аккуратно снять плёнку и завернуть рыбу в тесто, придав нужную форму и хорошо залепив края. Смазать рулет белком и выпекать в горячей духовке в течении часа.
Чешуйки можно нарисовать кисточкой взбитым яичным белком.

2

А я опять с сёмгой в тесте. На сей раз Сёмга в хрущёвском тесте

http://i039.radikal.ru/0801/1b/ba08dfcb1cc2.jpg

состав:

для теста:

- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 3,5 стакана муки ( 1 стакан = 250 мл)
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 200 гр сливочного масла или маргарина ( если нет ни того ни другого, прекрасно подойдёт и растительное 150 гр )
- 1 стакан молока

для начинки:

- филе сёмги
- шпинат
- лук порей
- соль, специи

приготовление:

1. Готовим тесто ( я обычно пользуюсь хлебопечкой). Но можно вымесить и руками. Чем хорошо хрущёвское тесто - его не нужно выстаивать, как обычное дрожжевое. Тесто можно замесить и убрать в холодильник ( на неделю или две... оно не испортится, а станет только лучше) Но в моём случае тесто я использовала практически сразу ( минут через 40 после замеса)

2. Шпинат размораживаем и отжимаем лишнюю влагу. Лук порей тоненько нарезаем. Филе сёмги освобождаем от костей ( если они есть) солим и приправляем.

3. Раскатать часть теста, на тесто укладываем шпинат, на него кладём лук-порей. На луково-шпинатную подложку укладываем сёмгу и аккуратно заворачиваем так, чтобы рыбка была равномерно покрыта луком и шпинатом. Края нужно хорошенько залепить. Получившийся рулето-пирожок украшаем, смазываем белком и в духовку ( 180 градусов) Печём до появления сумасшедше-вкусного аромата.  nyam
А вкуууус мммммммм nyam  nyam  nyam 

http://i018.radikal.ru/0801/c6/625b405c3526.jpg

3

Лариса, какая фотография!!! Какая рыбка!!!  girl_wacko
А вместо шпината что-то другое можно? И что дает шпинат?

4

Гуленька, спасибо  blush2 .
Конечно вместо шпината можно что-то другое положить, просто я привыкла уже делать со шпинатом и пореем - и вкусно и полезно.
Надо будет попробовать с чем-нибудь ещё приготовить. Спасибо за идею ;)

5

Lola
Лариса, это тебе спасибо за такие чудные идеи...
Вот шпинат ни разу не пробовала... надо как нибудь рискнуть - может понравится моим (консервативна в плане еды у меня семья  :/ )

6

аЯ не втесте.. можно..

рыбка... форелька.. большая была..(рецепт из журнальчика)
Вымочила в молоке 4 часа
в форму масла налить( а я просто побрызгала- этого мало..)
потом выложить рыбку( предварительно посолить и поперчить) на блюдо, намазать майонезом и в духовку до готовности.
http://www.good-cook.ru/i/thbn/b/4/b4618f01af7a834cfb12f385f80dc.jpg
Картошка для пюре варилась в сковарке (7 минут)

Отредактировано lIRA70 (2008-11-09 20:03:12)

7

lIRA70,ммм какая аппетитная рыбка!!!

8

Рыбное ассорти в тажине

http://s59.radikal.ru/i164/0904/71/460d2a9d3b05.jpg

состав:

- сёмга
- телапия
- репчатый лук
- лимон
- розмарин
- приправки (паприка, чеснок, соль, перец, карри)

http://s48.radikal.ru/i119/0904/35/1ee2f3ae0010.jpg

приготовление:

В сковороду тажина кладём рыбку ( телапию и сёмгу), нарезанную большими кубиками. Солим, перчим, добавляем любимые специи, выдавливаем сок половины лимона, добавляем веточку розмарина, накрываем крышкой и ставим на огонь. Пока рыбка тушится, режем лук полукольцами и большими дольками и забрасываем их в тажин. Доводим до готовности. Приятного аппетита :flirt:

http://s56.radikal.ru/i152/0904/2d/503ec54f22f0.jpg

9

Сёмужная ветчинка

http://s39.radikal.ru/i084/0909/f5/10506d95fc31.jpg

состав:

- кусочки сёмги - 1 кг
- агар-агар 1,5 ч.л.
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
- соль, специи ( у меня итальянские специи для рыбы)

Ветчинницу выкладываем изнутри фольгой. В миске смешиваем агар-агар с лимонной кислотой, специями и солью. Обваливаем кусочки сёмги в этой смеси и закладываем в ветчинницу. Натягиваем пружинки и кладём в скороварку с кипящей водой. Закрываем и варим 30 минут. Если нет скороварки, то в простую кастрюльку и варим примерно час. Ветчинка получилась на славу!

http://s09.radikal.ru/i182/0909/c7/6ffd6f864319.jpg

10

обожаю рыбку :cool: