Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Печенье

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

Рецепты:

Печенье курабье от Lola

Рогалики детства от Lola

Цитрусовое печенье от Гуленька

Печенье "Творожные колечки" от Гуленька

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Печенье КУРАБЬЕ   

http://ft.fotoplenka.ru/ft/83/47/54783/81010/bf096c1e.jpg

Состав:    

- 350 гр сливочного масла ( желательно не из холодильника)
- 160 гр сахара ( а лучше сахарную пудру)
- 600 гр муки
- 2 белка

- густой джем ( лучше с кислинкой)

Приготовление:

Масло взбиваем с сахарной пудрой до однородной массы, затем добавляем белки и тщательно взбиваем ещё раз. Понемногу вводим просеяную муку в масляную массу и продолжаем взбивать до тех пор, пока у нас не получится однородная, пластичная масса. Затем кондитерским шприцом выдавливаем на противень цветочки и делаем в них углубления для джема ( лучше всего использовать густой джем с кислинкой).
Ставим в горячую духовку и выпекаем при 200 градусах минут 10-15. Как зарумянятся - готовы. Очень вкусно! girl_in_love

2

Лариса, курабье - одно из любимых мои, а с кисленьким джемом...  girl_in_love
Очень красивые у тебя получились...

3

Ужасно вкусные  Рогалики детства. Этот рецепт принадлежит перу одной уважаемой мною женщины, которой было суждено потеряться в волнах интернета.

http://u.foto.radikal.ru/0706/2c/5bd55d501e70.jpg

на 64-96 рогаликов:

Состав:

- 3-3,5 стакана муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 0,5 стакана молока
- 200 гр маргарина ( комнатной температуры)

для обваливания:

- растительное масло
- 1-2 ч.л. корицы
- 1 ст крупного сахара

для начинки:

- лучше всего идёт либо джем с кислинкой,
либо ягодки из варенья ( тоже с кислинкой)

Приготовление:

- смешать молоко и дрожжи и дать постоять 3 минуты.
- добавить остальные ингредиенты и замесить эластичное нелипкое тесто ( должно хорошо раскатываться)
- разделить тесто на 8-9 частей, скатать из каждой шарик и накрыть их миской.
- на припылённом мукой столе, по одному, потоньше раскатываем шарик в блин (1). Делим на 8-12 сегментов (2), раскладываем начинку ( ягоды из варенья или густой джем. Желательно с кислинкой.)(3) Берём один из сегментов ( 4-5 )  и заворачиваем в рогалик ( от широкой стороны к узкой) (6) И так повторяем с каждым сегментом.

http://u.foto.radikal.ru/0706/d1/6cf1925d2446.jpg

- затем каждый рогалик обмазать растительным маслом и обмакнуть в сахар с корицей.
- укладываем на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут до зарумянивания.
- Ссыпаем на блюдо и даём остыть.

Великолепные вкуснющие рогалики готовы! Приятного аппетита! tender

4

Lola какие вкусные печеньки!

5

OchMila, печеньки и правда вкусные. Съедаются моментально. nyam

6

Lola

вкусняшки какие... :)

7

Курабье просто красотища! Даже не верится,что можно самим так сделать.

8

Надежда, спасибо :) . Курабье делать очень легко, а получается очень вкусно nyam

9

Цитрусовое печенье

http://keep4u.ru/imgs/b/070722/ba47a76d7cf6328778.jpg

Еще один рецепт от Мишель. Простой и вкусный рецепт. 
слова автора

175 г сл. масла, комнатной температуры
2/3 ст. сахара
тёртая цедра 1 апельсина и 1 лимона

2 желтка
1 3/4 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
джем или курд для начинки

Застелить противень пергаментом.
Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить цедру, желтки и муку (с разрыхлителем и солью). Всё хорошо смешать.
Сформировать из теста шарики, диаметром 3 см. Выложить на противень, и сделать в них углубления (я использовала круглый кончик ручки от деревянной ложки).
Поместить противень в холодильник на 20-30 мин.
Разогреть духовку до 160С.
Заполнить печенье начинкой и выпекать 20-30 мин или пока не начнут слегка румяниться.
Охладить и подавать.

10

Гуленька, вкусняшки! А когда принесёшь орешки? nyam

11

Lola
орешки в деревне уже сделаем, (в субб.опять уезжаю) вафельницу с собой возьму, будем там отрываться, народу много, хоть каждый готовь - все съедается ;)

12

Печенье "Творожные колечки"

http://i002.radikal.ru/0803/e2/3dab5d203d34.jpg

Мука 120гр
Масло сливочное 80гр
Творог 150 гр
Яйцо 1 шт
Сахарная пудра 50гр
Разрыхлитель на кончике ножа

Сл. масло комн. темп. смешать с пудрой и яйцом, добавить творог, перемешать, всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Раскатать тесто толщиной примерно 3-4 мм. вырезать кружочки, формочкой поменьше вырезать серединку.
Смазать взбитым яйцом и посыпать маком, кунжутом или кокосовой стружкой.
Выпекать при темп. 180гр мин 10-15

13

Ух, какие колечки :cool: ПРЕЛЕСТЬ!

14

Nata_li
спасибо...

15

Девушки,
подскажите, пожалуйста, рецепты печенья для кондит. шприца. Какой густоты должно быть тесто? Как песочное?

16

Капитошка зайдите на сайт Хлебопечка.РУ там есть отдельная темка  печенье для шприца.

17

Мягкое Печенье с Шоколадными Кусочками

http://s57.radikal.ru/i156/0811/22/dbcdcc6d85fa.jpg

Спасибо SweetLady - Юле с Carina forum за рецепт
Слова автора

Мука - 2 1/4 стакана
Сода - 1/2 чайной ложки
Несоленое сливочное масло комнатной температуры - 1 чашки (2 палочки - 225 г)
Сахар - 1/2 чашки
Коричневый сахар - 1 чашка
Соль - 1 чайная ложка
Ванильный экстракт - 2 чайные ложки
Яйца - 2 шт
Шоколадные чипсы, молочные или полусладкие - 2 чашки

- Смешать в миске муку и соду.
- В другой миске хорошо взбить на средней скорости миксером масло с сахаром пока смесь не станет мягкой и воздушной, около 2х минут.
- Добавить к маслу соль, ваниль и яйца. Взбить на медленной скорости, около 1й минуты.
- Добавить к масляной смеси муку с содой, перемешать.
- Добавить шоколад и перемешать.
- Выложить по одной столовой ложке теста на противень, накрытый бумагой для выпечки. Оставить между тестом по 3-4 сантиметра.
- Выпекать печенье при температуре 350Ф 10-12 минут. По середине выпечки перевернуть противень.
- Дать печенью остыть 2 минуты на противене, потом выложить на решетку для полного остывания.
- Печенье можно хранить в воздухонепроницаемом контейнере при комнатной температуре до одной недели.

Коментарии
- Я брала 170 г (полторы палочки) масло вместо двух, мне показалось, что этого было вполне достаточно и печенье получилось мягким и несохнущим. Может быть можно было и еще уменьшить масло.
- Шоколадных чипсов брала только одну чашку, на мой взгляд более чем достаточно.
- Все остальные ингридиенты не уменьшала, но можно было бы уменьшить немного сахара, например, взять 3/4 чашки коричневого вместо целой чашки. Холодные печенья в меру сладкие, но теплые просто оооочень сладкие.
- Сами печенья очень вкусные получились, мягкие и после суток на столе, не накрытые, все равно остались мягкими!

Я брала пачку сл. масла 170гр.
муку брала "FRANCINE ДЛЯ ХЛЕБА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ": мука пшеничная + мука грубого помола неочищенная.
Очень вкусное мягкое печенье. Рекомендую.

18

Угощайтесь! Бискотти с фундуком

Привет! Угощайтесь вкусненькими бискотти с фундуком  :) Это что-то похожее на твёрдое печенье. В переводе с итальянского бискотти означает выпеченный дважды. Обычно это печенье едят размачивая в кофе или молоке.

http://i017.radikal.ru/0811/f4/4753ed38a541.jpg

А вот и рецептик :)

состав:

- 200 гр сахара
- 2 яйца
- 250 гр муки
- 2 ч.л. свеже-свареного кофе
- 50 гр молотого фундука
- 150 гр цельного фундука

приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром до бледно - жёлтого цвета. Добавляем просеяную муку, вливаем кофе. Замешиваем тесто и добавляем молотые и цельные орешки. Из получившегося теста формуем 2 батончика длиной 20 см. Выкладываем батончики на смазанный маслом противень и выпекаем при температуре 180-190 градусов примерно 35 минут. Затем немного остужаем, нарезаем батончики на ломтики, толщиной 1 см. Выкладываем ломтики на противень и снова выпекаем 20-25 минут. В процессе выпекания можно перевернуть . Готовые бискотти остужаем и подаём с молоком или кофе. Приятного аппетита.

19

Печенье Желейное

http://s48.radikal.ru/i119/0812/7d/00a9ed4a0d5a.jpg

Рецепт от Ирочки jazzinitup.
Слова автора. Фото мое

Печенье получается похожим на бисквит, но после некоторого времени подсыхает и получается воздушно-суховатое. Вообще слегка похоже на сахарные печеньки. Можете использовать любое желе, по вашему вкусу.
Oчень необычное на вкус, но если вы делали кекс Хвост попугая и он вам понравился, это печенье не оставит вас равнодушным. Желе, в моем случае малиновое, придает легкую кислинку.

http://s54.radikal.ru/i143/0812/ce/4616c2fb018e.jpg

3/4 чашки маргарина или сливочного масла (188 г)
1/2 чашки сахара
1 упаковка(85 гр) желе, любого вкуса, но лучше с кислинкой
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
2 1/2 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли

Взбить маргарин, сахар, яйца и желе до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его.
Выпекать в разогретой до 350 F духовке, в течении приемрно 8-10 минут.
Остудить на решетке.

http://s43.radikal.ru/i100/0812/51/1f3b9abac4aa.jpg

20

Шоколадное печенье "Трюфель"

http://s52.radikal.ru/i137/0901/96/bbabd3a347fe.jpg

Рецепт от Ayn. Слова автора. Фото мое

Это печенье имеет очень праздничный вид, а по вкусу оно напоминает мне мягкие шоколадные пряники.
Перед формированием печенья тесто нужно хорошо охладить.

на 40 штук
200 гр шоколада*, порезать
90 гр (6 ст л) несолёного сливочного масла
110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции
210 гр (1 1/2 чашки) муки
25 гр (1/4 чашки) несладкого какао порошка*
1/2 ч л пекарского порошка
3/4 чашки сахарной пудры

*Для этого печенья лучше не использовать чёрный шоколад (Dutch-Processed or Alkalized), т.к. печенье расплывётся

В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль.

Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста.

Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.

Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см /1-inch (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).

Выпекать 10-15 минут ( печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).

Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.

Приятного чаепития!

http://s55.radikal.ru/i150/0901/46/fc10bfc9d0e8.jpg

P.S.
Очень просто, быстро, но как же вкусно! :up: