"Чуррос" с горячим шоколадом ( рецепт от царицы десертов, Мишель)
состав:
- 1 ст. воды
- 100 гр сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ст муки
- 3 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 2 ч.л. корицы
- растительное масло для жарки
для шоколада:
- 150 гр горького шоколада
- 0,5 стакана молока
- 0,5 ст.л. крахмала
Приготовление:
Тесто
В кастрюльке доводим до кипения воду+соль+сливочное масло. Всыпаем муку и перемешиваемдеревянной лопаткойдо образования тестом плотного шара. Выкладываем тесто в миску для миксера и добавляем по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы его можно было выдавливать из кондитерского мешка и оно держало форму. В глубокой кастрюльке разогреть растительное масло . Кондитерским мешком выдавливаем в масло полоски теста насадкой "звёздочка". Обжариваем до золотистого цвета и обваливаем в смеси сахара с корицей.
Горячий шоколад
Если нет шоколадницы, то варим следующим образом: в кастрюльке с толстым дном нагреваем рубленный шоколад+0,5 стакана молока, постоянно помешивая. Крахмал разводим в 2 ст.л. молока и добавляем помешивая в шоколадную массу. Постоянно помешивая доводим до кипения , убавляем огонь и варим ещё минуту-две. Переливаем в чашку и подаём с чуррос.