Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Выпечка » Слоёные пироги, пирожки ...


Слоёные пироги, пирожки ...

Сообщений 1 страница 20 из 32

1

Рецепты:

Курник от Lola

Пирожки из теста фило с зеленью и сыром от Lola

Слоеные пирожки с сыром от Гуленька

Тарталетки с сыром «мацарелла» и томатами от Гуленька
Тесто фило от Lola
Тиропита от Lola

2

Тиропита

http://u.foto.radikal.ru/0704/92/c6c727640654.jpg

Состав

- тесто фило 20 листов
- масло для их смазывания

В данном случае тесто слоёное.

  Начинка:

- 400 гр брынзы
- 4 ст.л. растопленного сливочного масла
- 200 гр сыра " домашнего"
- 5 яиц
- 1/2 стакана мелко нарезанной зелени петрушки
- немного укропа
- немного молотого чёрного перца
- мускатный орех на кончике ножа

Брынзу вымочить, затем размять вилкой в мелкую крошку, добавить сыр " домашний" , яйца и растереть всё в пасту. Затем добавить петрушку, укроп, перец, мускатный орех.Всё хорошо перемешать.
Тесто фило 10 листов выложить в форму, смазывая каждый маслом, так, чтобы образовались бортики. Затем выложить начинку. Накрыть оставшимися листами таста, промазанными маслом, и защипить края.
Поверхность пирога смазать маслом и выпекать при температуре 180 градусов - 20-25 минут. Тиропиту подавать тёплой.

http://u.foto.radikal.ru/0704/71/abd58750cb21.jpg

Тиропитаки - небольшие пирожки

http://r.foto.radikal.ru/0704/2e/a077c420b962.jpg

3

Тесто Фило Приведу несколько вариантов теста Фило:

Вариант I

состав:

- 2,5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. подсолнечного масла
- щепотка соли.

приготовление:

Вымешиваем однородное тесто изо всех составляющих и ставим его в холодильник на 2 часа. Затем, по прошествии этого времени, отделяем небольшой кусочек и раскатываем его как можно тоньше. Затем откладываем скалку в сторону и вытягиваем тесто вручную, пока не станет почти прозрачным. Так поступаем и со всеми другими кусочками нашего теста. Вот и все премудрости.  Да, чтобы изготовленные слои теста не слиплись между собой, пересыпаем их крахмалом( не мукой!!! крахмалом)

Вариант II - греческий -

состав:

- 5 стаканов муки
- 5 ст.л. оливкового масла
- 2,5 стакана воды
- соль
- 2 ст.л. уксуса ( 4,5 %)

приготовление:

0,5 стакана муки отложить. Из остальных ингредиентов замесить тесто и положить в холод на 1 час.
Тесто делим на 20 частей. Каждый кусочек раскатываем и вытягиваем.
       Для пирогов с овощными начинками тесто можно немного изменить, добавив в тесто 2 сырых яйца и уменьшив количество воды до 1,5 стаканов.

4

Lola

как все аппетитно...
а тесто фило - это что за тесто?..  (простите за глупый вопрос...)

5

Я тоже хотел задать этот вопрос, но Гуленька опередила :)  Что это за тесто, которое можно слоями выкладывать?

6

Тесто фило ещё называют вытяжным. Очень часто его используют для приготовления пахлавы.

http://www.petraplus.ru/UserFiles/Image/retsepts/1/36e6ade17f_s.jpg  http://www.petraplus.ru/UserFiles/Image/retsepts/1/7824e54825_s.jpg  http://www.petraplus.ru/UserFiles/Image/retsepts/1/776be05a23_s.jpg

http://www.petraplus.ru/UserFiles/Image/retsepts/1/9d0ad90948_s.jpg  http://www.petraplus.ru/UserFiles/Image/retsepts/1/e5199b5932_s.jpg  http://www.petraplus.ru/UserFiles/Image/retsepts/1/d74ae995a6_s.jpg

Процесс приготовления этого теста достаточно долгий и нудный для новичка. Но если у вас появится желание, то чуть позже выставлю рецепт. А вообще, в Москве можно купить вот такое тесто фило:

http://r.foto.radikal.ru/0704/08/b3bd3adaba8e.jpg

Продаётся оно в магазине Стокман в отделе с замороженными тортами.

7

Lola
будем знать теперь и присматриваться в магазинах получше...
Готовили мы как-то пахлаву. Вкусно, с тестом как раз и морока, одной сложновато наверное делать, я с сестрой делала. Даже незнаю сколько часов мы на это потратили... Теперь буду знать - можно тесто просто купить.

Ну пирожки у тебя, Лариса, очень уж  аппетитные...

8

Гуленька я тоже как-то занялась настоящей пахлавой - ужас сколько времени потратила. :O Теперь только  готовое тесто покупаю.
спасибо  :rolleyes:

9

Курник

http://ft.fotoplenka.ru/ft/83/47/54783/81010/33a50715.jpg

Состав:

- 1 варёная или жареная ( дело вкуса) курица
- слоёное тесто ( я беру готовое)
- грибы
- репчатый лук
- блины ( это в идеале, если придерживаться старорусского рецепта).

- Отделяем мясо курицы от костей и мелко нарезаем
- Грибы нарезать помельче и обжарить с луком до готовности
- Приготовить несколько блинов( размером с форму) или обжарить несколько tortillas на масле
- Затем укладываем слоями на тесто в форму: грибы, накрываем их блином , сверху кладём курицу. Затем опять блин, грибы, блин, курицу.
- Раскатать тесто по размеру формы и кладём поверх курицы. Защипываем края, украшаем и выпекаем наше чудо в духовке при 190 градусах примерно 30 - 35 минут
Приятного аппетита!

10

Lola

Очень красиво!!!   :rolleyes:

11

Гуленька а как вкусно! Мммм nyam

12

Lola

Lola написал(а):

а как вкусно! Мммм

даже без фото - просото почитав рецептик - сразу становится понятно что ням   :)

13

LolaОчень понравилось торопито и курник!

14

OchMila, спасибо  girl_smile

15

Слоеные пирожки с сыром

http://rc.foto.radikal.ru/0709/19/da224c741ef5.jpg

1 упаковка слоеного теста
сыр 200 гр. (2 вида сыра, я взяла фету и российский)
1 яйцо

Смешать сыр с яйцом
Тесто раскатать, разрезать на квадраты.
На каждый квадрат выложить начинку
Залепить противоположные углы, а затем края получившегося треугольника. Мы с малышкой это делали с помошью вилки

http://rs.foto.radikal.ru/0709/61/b78c1419a835.jpg

Уложить на противень и выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

16

Гуленька, какииие вкусняяяшки  nyam И маленькая хозяюшка помогает маме  :)

17

Пирожки с зеленью и сыром

http://rg.foto.radikal.ru/0709/e0/8ebf0e71cfdf.jpg

Состав:

- тесто фило
- сыр ( в моём случае пармезан)
- петрушка ( её должно быть в 2 раза больше укропа)
- укроп
- 2 ст.л. сметаны
- растительное масло
- протёртые на тёрке варёные яйца

Приготовление:

Нарезаем тесто полосками 5-7 см шириной. Промазываем две полоски растительным маслом и кладём одну на другую. На конец полоски кладём начинку и сворачиваем треугольный пирожок.

http://rg.foto.radikal.ru/0709/8d/b747872238d6.jpg

Укладываем пирожки на противень и ставим его в разогретую до 250 градусов духовку.

18

Lola
спасибо...

19

Тарталетки с сыром «мацарелла» и томатами

http://rq.foto.radikal.ru/0709/20/93d890fb7dd6.jpg

Слоеное тесто
Томаты
Сыр «мацарелла»
Маслины без косточек
Соль
Перец
Оливковое масло

Раскатать тесто и вырезать кружочки, диаметром примерно 12 см. Острым ножом сделайте надрез, чтобы сделать бордюр. Только не порежьте тесто насквозь.
Смажьте бордюр молоком
Нарежьте томаты крупно и без семян, смешайте с сыром, маслинами. Можно добавить чеснок. Посолите и поперчите.
Выложите горкой смесь в центр тарталеток, чтобы она не заходила на бордюр. Сбрызните оливковым маслом.
Выпекайте до готовности, примерно 25мин при т.200гр

20

Гуленька, спасибо! Тарталетки красивые и вкууусные!!! nyam


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Выпечка » Слоёные пироги, пирожки ...