Рецепты:
Курник от Lola
Пирожки из теста фило с зеленью и сыром от Lola
Слоеные пирожки с сыром от Гуленька
Тарталетки с сыром «мацарелла» и томатами от Гуленька
Тесто фило от Lola
Тиропита от Lola
Кулинарные изыски и многое другое |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Выпечка » Слоёные пироги, пирожки ...
Рецепты:
Курник от Lola
Пирожки из теста фило с зеленью и сыром от Lola
Слоеные пирожки с сыром от Гуленька
Тарталетки с сыром «мацарелла» и томатами от Гуленька
Тесто фило от Lola
Тиропита от Lola
Тиропита
Состав
- тесто фило 20 листов
- масло для их смазывания
В данном случае тесто слоёное.
Начинка:
- 400 гр брынзы
- 4 ст.л. растопленного сливочного масла
- 200 гр сыра " домашнего"
- 5 яиц
- 1/2 стакана мелко нарезанной зелени петрушки
- немного укропа
- немного молотого чёрного перца
- мускатный орех на кончике ножа
Брынзу вымочить, затем размять вилкой в мелкую крошку, добавить сыр " домашний" , яйца и растереть всё в пасту. Затем добавить петрушку, укроп, перец, мускатный орех.Всё хорошо перемешать.
Тесто фило 10 листов выложить в форму, смазывая каждый маслом, так, чтобы образовались бортики. Затем выложить начинку. Накрыть оставшимися листами таста, промазанными маслом, и защипить края.
Поверхность пирога смазать маслом и выпекать при температуре 180 градусов - 20-25 минут. Тиропиту подавать тёплой.
Тиропитаки - небольшие пирожки
Тесто Фило Приведу несколько вариантов теста Фило:
Вариант I
состав:
- 2,5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. подсолнечного масла
- щепотка соли.
приготовление:
Вымешиваем однородное тесто изо всех составляющих и ставим его в холодильник на 2 часа. Затем, по прошествии этого времени, отделяем небольшой кусочек и раскатываем его как можно тоньше. Затем откладываем скалку в сторону и вытягиваем тесто вручную, пока не станет почти прозрачным. Так поступаем и со всеми другими кусочками нашего теста. Вот и все премудрости. Да, чтобы изготовленные слои теста не слиплись между собой, пересыпаем их крахмалом( не мукой!!! крахмалом)
Вариант II - греческий -
состав:
- 5 стаканов муки
- 5 ст.л. оливкового масла
- 2,5 стакана воды
- соль
- 2 ст.л. уксуса ( 4,5 %)
приготовление:
0,5 стакана муки отложить. Из остальных ингредиентов замесить тесто и положить в холод на 1 час.
Тесто делим на 20 частей. Каждый кусочек раскатываем и вытягиваем.
Для пирогов с овощными начинками тесто можно немного изменить, добавив в тесто 2 сырых яйца и уменьшив количество воды до 1,5 стаканов.
Lola
как все аппетитно...
а тесто фило - это что за тесто?.. (простите за глупый вопрос...)
Я тоже хотел задать этот вопрос, но Гуленька опередила Что это за тесто, которое можно слоями выкладывать?
Тесто фило ещё называют вытяжным. Очень часто его используют для приготовления пахлавы.
Процесс приготовления этого теста достаточно долгий и нудный для новичка. Но если у вас появится желание, то чуть позже выставлю рецепт. А вообще, в Москве можно купить вот такое тесто фило:
Продаётся оно в магазине Стокман в отделе с замороженными тортами.
Lola
будем знать теперь и присматриваться в магазинах получше...
Готовили мы как-то пахлаву. Вкусно, с тестом как раз и морока, одной сложновато наверное делать, я с сестрой делала. Даже незнаю сколько часов мы на это потратили... Теперь буду знать - можно тесто просто купить.
Ну пирожки у тебя, Лариса, очень уж аппетитные...
Гуленька я тоже как-то занялась настоящей пахлавой - ужас сколько времени потратила. Теперь только готовое тесто покупаю.
спасибо
Курник
Состав:
- 1 варёная или жареная ( дело вкуса) курица
- слоёное тесто ( я беру готовое)
- грибы
- репчатый лук
- блины ( это в идеале, если придерживаться старорусского рецепта).
- Отделяем мясо курицы от костей и мелко нарезаем
- Грибы нарезать помельче и обжарить с луком до готовности
- Приготовить несколько блинов( размером с форму) или обжарить несколько tortillas на масле
- Затем укладываем слоями на тесто в форму: грибы, накрываем их блином , сверху кладём курицу. Затем опять блин, грибы, блин, курицу.
- Раскатать тесто по размеру формы и кладём поверх курицы. Защипываем края, украшаем и выпекаем наше чудо в духовке при 190 градусах примерно 30 - 35 минут
Приятного аппетита!
Lola
Очень красиво!!!
Гуленька а как вкусно! Мммм nyam
Lola
а как вкусно! Мммм
даже без фото - просото почитав рецептик - сразу становится понятно что ням
LolaОчень понравилось торопито и курник!
OchMila, спасибо girl_smile
Слоеные пирожки с сыром
1 упаковка слоеного теста
сыр 200 гр. (2 вида сыра, я взяла фету и российский)
1 яйцо
Смешать сыр с яйцом
Тесто раскатать, разрезать на квадраты.
На каждый квадрат выложить начинку
Залепить противоположные углы, а затем края получившегося треугольника. Мы с малышкой это делали с помошью вилки
Уложить на противень и выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Гуленька, какииие вкусняяяшки nyam И маленькая хозяюшка помогает маме
Пирожки с зеленью и сыром
Состав:
- тесто фило
- сыр ( в моём случае пармезан)
- петрушка ( её должно быть в 2 раза больше укропа)
- укроп
- 2 ст.л. сметаны
- растительное масло
- протёртые на тёрке варёные яйца
Приготовление:
Нарезаем тесто полосками 5-7 см шириной. Промазываем две полоски растительным маслом и кладём одну на другую. На конец полоски кладём начинку и сворачиваем треугольный пирожок.
Укладываем пирожки на противень и ставим его в разогретую до 250 градусов духовку.
Lola
спасибо...
Тарталетки с сыром «мацарелла» и томатами
Слоеное тесто
Томаты
Сыр «мацарелла»
Маслины без косточек
Соль
Перец
Оливковое масло
Раскатать тесто и вырезать кружочки, диаметром примерно 12 см. Острым ножом сделайте надрез, чтобы сделать бордюр. Только не порежьте тесто насквозь.
Смажьте бордюр молоком
Нарежьте томаты крупно и без семян, смешайте с сыром, маслинами. Можно добавить чеснок. Посолите и поперчите.
Выложите горкой смесь в центр тарталеток, чтобы она не заходила на бордюр. Сбрызните оливковым маслом.
Выпекайте до готовности, примерно 25мин при т.200гр
Гуленька, спасибо! Тарталетки красивые и вкууусные!!! nyam
Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Выпечка » Слоёные пироги, пирожки ...